БУБЛИКИ

E

elena_dom

Guest
Девочки, а где вы взяли про сахарную воду? Я никогда такого не говорила...и не читала тут, вроде. Может поэтому у вас прилипают?

Lena22

Well-known member
elena_dom
Вот и я удивляюсь
153.gif

А в Ленином (Elena NY) рецепте они вообще в соленой воде отвариваются :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Janochka, какая хорошая галерея бубликов!

Вот и я удивляюсь

Lena 22, а чему тут особенно удивляться? Наверняка, существуют разные технологии. И разные источники ссылаются на разные варианты.
А поскольку за информацию, размещенную в инете, никто никакой ответственности не несет, устанавливать истину нам придется опытным путем.

Девочки, я вот думаю: а если воду для бубликов одновременно посолить, посахарить и посодить? Чтобы наверняка? :D
Я в воду ничего не добавляла. А бублики старательно прилипали. Первые бублики я посыпала сахаром и маком. Но не скажу, что посыпанность сахаром мне понравилась.

G

Galka

Guest
Девочки, а когда они у вас прилипли: когда дожидались варки или уже при выпечке?

У меня они в процессе расстойки слегка прилипли, но я их легонечко так оторвала от бумаги, а после выпечки они очень легко отошли от бумаги, но я варила без соли и сахара и выпекала без сахара.

E

elena_dom

Guest
Ну вот, сделала сегодня третий подход по бубликам! Бублики получились - супер! Тесто получилось очень тугое, хотя делала те же пропорции. Сначала задумалась - почему? А потом дошло: муку засыпала в воду (с белком и и дрожжами) очень теплую, почти горячую. Качество бубликов тоже оказалось лучше: внутри просто воздушные, а корочка твердая и очччччень хрустящая. бублики очень выросли в кипятке. Короче, приближаюсь к Викиному и Яночкиному идеалу. :)

M

Maya

Guest
Принимайте и мои бублики,посмотрела я на рецептик,по ссылке,кот.давала Аннушка 100, оказывется он очень похож на рецепт моего хлебушка. Поставила опару и замесила 2 разных теста.Для бубликов добавила сахару. У меня получилось 4 бублика.На вкус хрустящие,но колечко при варке отделилось и они прилипли к противню,смазанному маслом,в след.раз буду печь на бумаге.
485d8d6c.jpg

J

Janochka

Guest
Elena NY Поменяла. :)

Maya Какие красавцы! :roll:

M

Maya

Guest
Не в тему, но не могу не спросить. Что происходит с темой разговоры,пишу, а тема не поднимается вверх и такое ощущение,как будто со вчерашнего дня никто туда не писал,это только у меня?

M

Maya

Guest
Яночка спасибо,значит у меня одной глючит :(

J

Janochka

Guest
Elena NY Ты хоть запиши, а то вдруг вылетит из головы. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Maya, не у тебя одной. На то же самое Shape жаловалась. Я ей предложила cookies почистить, полагая что они могут мешать, накопившись. Но до этого не дошло - ее муж вроде нашел какую-то иную причину. Проконсультируйся с ней. А пока - если ты нажмешь на рефреш, то, очевидно, увидешь реальную картину.

M

Maya

Guest
Natasha K, спасибо. Я вроде прорвалась,методом тыка :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
И куда же ты ткнула? Вдруг и мне понадобится...

M

Maya

Guest
Natasha K, я нажала "отметить все темы как прочтенные" вверху,в разделе "разговоры" и у меня все "освежилось"

L

Laila

Guest
Natasha K Я вчера всё ночь ,во сне, для тебя в магазине старые дрожжи искала :lol: Утром,мне так смешно было-Это ж надо всю ночь напролет!!Дрожжи!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Maya, спасибо, возьму на заметку на всякий пожарный случай.
Laila, прости!!! Ну надо же - так довести человека! Лайлочка, я больше не буду-у-у!

Верх