У меня сегодня был второй подход к бубликам.
Стакан взяла большой (1,5 американских чашки),выбила туда белок яйца ,долила тепленькой водичкой. Из этой воды отлила немножко в дрожжи с сахаром (по 2 чайные ложки),дала запениться. Замесила тесто(подошедщие дрожжи,остаток воды с белком,3 стакана муки,1ч.ложка соли,3 ст.ложки масла,ваниль). Тесто получилось очень крутое,и я оставила его подойти примерно на 0,5 часа. За это время тесто подошло,но можно было бы еще подождать. Я ждать не стала,обмяла,разрезала на 12 частей и стала лепить крендели. Катала шарики,разминала,делала пальцем дырку и растягивала до диаметра дырки примерно 4-5 см. Дала подойти кренделькам минут 15. Они подросли,но не очень сильно,немножко сгладились.Духовка и вода уже были нагреты. Сегодня я взяла небольшую кастрюлю и кидала бублики по одному.Считала до 15-16,и вынимала. Вынимала лопаточкой легко. Пока бублики лежали на противне и дожидались помазки и обсыпки,мне кажется они еще чуть-чуть поднялись,но не сильно. Пеклись 20 минут.
Сегодняшние бублики мне больше понравились по форме и по содержанию.В прошлый раз тесто у меня было помягче и я не давала ему подходить. В следующий раз попробую тесту дать хорошо подняться,потом обомну и буду лепить бублики. И сахарку положу побольше, для такого большого стакана 2 ч.ложки мало.Да,я выкладывала бублики на фольгу,смазанную маслом,они прилипли к фольге,но отстали довольно легко и без потерь.
Для себя сделала вывод -тесто должно быть покруче,вначале все же лучше дать тесту подойти,варить бублики не больше 15-18 секунд.