БУБЛИКИ

shape

Well-known member
Я чего то не пеку. Даже не знаю почему. Ну во-первых, у меня нет ностальгических воспоминаний про бублики. Я их не любила вроде. А во-вторых диета. В третьих надо провести опрос общественного мнения среди семьи, нужен ли им этот бублик :)

Vera

Well-known member
У меня сегодня был второй подход к бубликам.
Стакан взяла большой (1,5 американских чашки),выбила туда белок яйца ,долила тепленькой водичкой. Из этой воды отлила немножко в дрожжи с сахаром (по 2 чайные ложки),дала запениться. Замесила тесто(подошедщие дрожжи,остаток воды с белком,3 стакана муки,1ч.ложка соли,3 ст.ложки масла,ваниль). Тесто получилось очень крутое,и я оставила его подойти примерно на 0,5 часа. За это время тесто подошло,но можно было бы еще подождать. Я ждать не стала,обмяла,разрезала на 12 частей и стала лепить крендели. Катала шарики,разминала,делала пальцем дырку и растягивала до диаметра дырки примерно 4-5 см. Дала подойти кренделькам минут 15. Они подросли,но не очень сильно,немножко сгладились.Духовка и вода уже были нагреты. Сегодня я взяла небольшую кастрюлю и кидала бублики по одному.Считала до 15-16,и вынимала. Вынимала лопаточкой легко. Пока бублики лежали на противне и дожидались помазки и обсыпки,мне кажется они еще чуть-чуть поднялись,но не сильно. Пеклись 20 минут.
Сегодняшние бублики мне больше понравились по форме и по содержанию.В прошлый раз тесто у меня было помягче и я не давала ему подходить. В следующий раз попробую тесту дать хорошо подняться,потом обомну и буду лепить бублики. И сахарку положу побольше, для такого большого стакана 2 ч.ложки мало.Да,я выкладывала бублики на фольгу,смазанную маслом,они прилипли к фольге,но отстали довольно легко и без потерь.
Для себя сделала вывод -тесто должно быть покруче,вначале все же лучше дать тесту подойти,варить бублики не больше 15-18 секунд.

G

Galka

Guest
Vera, как кстати твои такие подробные объяснения! У меня тоже получились мягкие бублики, а в воспоминаниях осталось, что тесто было плотнее.
Попробую по твоему рецепту испечь. А при какой темперетуре ты пекла их?

Я пекла при 200°C 25 минут, но они остались у меня светлыми. Может сильно желток водой разбавила? А может надо было подольше подержать в духовке?

Vera

Well-known member
Galka ,ты знаешь,почему-то первые бублики,которые помягче были,у меня тоже дольше пеклись. А эти крутые уже через 20 минут сильно зарумянились.Температуру выставляла оба раза 200С.

J

Janochka

Guest
Бублик - это смертельно раненный колобок.

Однажды Бублик уехал в командировку, а его булочка изменила ему с коржиком, и теперь он не Бублик, а рогалик.

<span style='color:brown'>Про Бублик </span>(из эфира радио "Кефир")

Бублик – он круглый,
В центре дыра.
Если посмотришь – увидишь меня,
Если укусишь – он станет штурвал.
Женскую попу я бубликом звал. :roll:
Бублик наркотик – опия клок.
Счастья тревожного он лоскуток.
Бублик спасая сам будешь спасен,
Ведь в Красную книгу он занесен.
В хлебе есть зрелище, в бублике секс.
Вот был какой стихотворный контекст!

Рецепты всяких бубликов

A

Alina

Guest
Девчонки, как раз специально зашла в эту тему, чтобы сказать, что у меня уже в глазах круги от ваших бубликов! :) Я такой эпидемии на форуме еще не видела. Но бублички у всех на вид очень вкусные :).

A

Alina

Guest
Annushka 100, мне кажется, Зебр было меньше? :)

J

Janochka

Guest
А ещё пекли пироги из теста от капустного пирога. :roll:

E

Elenushka

Guest
Janochka

что значит "пекли"? и сейчас пекут)))

Natashe4ka

Участник
Хих,читала читала тему,любовалась любовалась на фоты и поступила как в мультике *Летучий Корабль*..построишь?? нет КУПЛЮ:)
e5ac8db7.jpg

52f7219c.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natashe4kaСлушай, сегодня не 1 апреля. Я как темку открыла, сразу мелькнуло - все и Наташечку достали, на нет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
STORM, Танюша, спасибо тебе огромное за описание и пошаговые фотки! Какая ты хорошая! А бублики твои - просто загляденье! Хочу такие!
И где же брать чугунные противни?

V

Valya

Guest
STORM Танечка,бублики замечательные! И описание классное! Нужно добавить рецепт и в "Шаг за шагом"!!!

G

Galka

Guest
Я, прежде чем испечь бублики, перекопала кучу книг у себя дома и в городской библиотеке, т.е. теоретически подковалась. Так вот в книгах про американские Bagels советовали раскатанное тесто (толщиной 2 см) вырезать двумя круглыми формами диаметром 8 см и 3 см. Я так и сделала. Остатки теста снова раскатала и еще вырезала бубликов, а от последней порции серединки-кнопочки тоже бросила в воду и испекла, так что у меня получились и бублики, и малюсенькие булочки. Бублики получились практически идеально круглой формы.

К сожалению, пленка еще не кончилась и показывать пока нечего, а бублики мы съели в тот же день.

Интересно, что в немецкой кухне есть похожие выпечные изделия, которые называются Laugenbrezeln (дословно - щелочные крендели), которые, как и бублики, отваривают перед выпечкой, но в щелочном растворе (или смазывают щелочным раствором). Они выглядят вот так:

brezeln.jpg

Фотография отсюда: http://www.kbschwabenexpress.de/rezepte/brezeln.htm

А еще можно таким же образом испечь такие вот булочки:

lauge.jpg

Фотографии взяты здесь: http://www.klemme-products.com/v2/p/3basis/rechts.htm

Верх