Ната, забирай спасибину за
рецепт из журнала "Пионер" про пирог, который "вкуснее яблочной шарлотки".
Очень вкусный пирожок! Точно не последний раз мной приготовленный. У меня начинка не натертая, а нарезанная. Но это не из принципиальных или идеологических соображений, а просто начинка сперва была бездумно приготовлена (спасала завалявшиеся в холодильнике разномастные яблоки), а потом уже стал рассматриваться вопрос, что бы из них приготовить такое ленивое, но вкусное. И тут вспомнила, что видела и зарубку сделала, но руки не дошли... Так что, яблочная ненатертость меня остановит? Ха-ха! Может, кусочками еще лучше, кто знает.
Считала, что у меня давно валяется баночка абрикосового джема, но Акелла промахнулася. Поэтому - что под рукой оказалось.
Не понравилась, что от рецепта бесхозный желток остается. Поэтому в тесто пошло крупное яйцо и желток, а белок ушел на покрытие.
Как бы то ни было - пирожок прекрасен и теплый, и холодный. Спасибо!
