СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Elena NY

Модератор
Команда форума
Принесла спасибу Лене NY за овощи в духовке. Это очень вкусно и вкус не меняется несколько дней. И очень лениво.
В моей интерпретации (ведь обязательно окажется, что я что-то сделала не как Лена) в тазик нарезать кубиками баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Лук и морковку - как нравится. Чеснок - крупные дольки на несколько толстеньких ломтиков. Помидоров должно быть много. Посолить, добавить чуть сахара и чего вы там еще любите из специй. Я ничего не люблю, разве что кайенский перец под настроение. Полить маслом. Перемешать руками. Вывалить в смазанный противень с бортиками. Накрыть. Печь полчасика на 370-390. Когда уже мягчеет, открыть и печь открытым, чтобы зарумянилось и ушла лишняя жидкость.
Для такого просто подхода очень богатый вкус получается. Нам очень нравится.

Спасибо, Леночка!
Нахимичила.... Я вываливаю на противни с маленьким бортиком, для печенью. Включаю на 450F и никогда не накрываю. Готово минут за 15-20.

Танька

Well-known member
IMG_2219.jpeg
Спасиба Алене за рецепт индюшачьих котлет с печенкой. Очень удачно. Ушла сухость индюшачьего фарша и нет сильного вкуса и запаха печенки. Запекала при 350 25 минут.
Поздно вспомнила про чернослив с печенкой, наверное хорошо бы пошло.

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Ой, как красиво! На здоровье! Да, чернослив надо попробовать:)

Еленушка

Well-known member
Спасибо за напоминание о "Невидимом" пироге! Я вчера ездила к подруге, испекла в подарок пирог-невидимку. Очень удачно получилось и вкусно. Никто не мог понять, какой крем внутри)

Танька

Well-known member
Я купила смесь очередную. Удачная. На К называется, сфотографирую.
Просто рисовую купила-горчит, блин. Буду в собачьи печеньки утилизировать

Natasha K

Модератор
Команда форума
Все забываю принести Авроре спасибу за способ чистки крутых яиц (потрясти в кастрюле, где варились). Я уже раз десять так делала - идеальный способ. Но последний раз что-то не сложилось - часть яиц разлетелась вдребезги. Может, дело в том, что на какую-нибудь минуту меньше поварила? Или не дала полежать в холодной воде и как следует остыть? Просто пустила холодную воду в кастрюлю, а через пару минут потрясла... на свою голову.
Но это - частный случай.
А так - способ просто гениальный! Слезное спасибо в пол!

• Like
Реакции: Nata

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я с мешком спасиб.
Лене NY за стародавний рецепт куриных крылышек в духовке, когда их на секунду бросают в кипяток, потом смазывают чем хотят (я хотела советской классикой - горчица, майонез, томат, масло, чеснок, соль, перец), дают в этом побыть и запекают. Очень нежно и сочно получилось.

20251007_171557.jpg

Вторая спасиба Анне за ролик, где вареную картошку вдавливают стаканом в кексиковые формочки и наполняют чем придет в голову. У меня там жареные беби-бэлы в сметане, помидорные кубики и сыры. Не очень красиво, картошка была рассыпчатая, я сильно торопилась. Но все равно выглядит неплохо и вкусно очень.

20251007_171925.jpg

Дальше для Аворы:

Брюссельская капуста, проведшая ночь в соусе. Класс! Она прекрасно пропиталась вкусами и стала благородной дамой.

Мне попалась червивая брюссельская капуста. Я ее купила запаянной в пакетике. Я в восторге! Я не помню, когда последний раз я видела что-нибудь червивое! А ведь червивое значит - настоящее, на сто процентов съедобное!

20251007_165016.jpg

Финики, прогретые с бри и пеканом. Вик сказал, что ваще шедевр.

20251007_165503.jpg

И фрукты с сыром с плесенью, медом и орехами. Ааааа, как это здорово!!!
Но тут была история. Чего-то мне запало сделать это с фигами. И как раз в этот день фиг не оказалось, хотя я все время раньше видела эти коробочки. Ничего, сказала я себе, - абрикосы, персики, груши и сливы тоже разрешены. И что бы вы думали? В этот день в магазине было штук восемь (я не шучу!) недозрелых персиков, штук двенадцать перезрелых слив и совсем никаких абрикосов, даже по цене золота. Только груши были в ассортименте. Но я наковыряла того и этого. Персики заразы ни за что не хотели расставаться с косточками. Под их обломки пришлось подгонять груши - чтобы кусочки были одинаковые. Сливы растеклись, т.к. были мягкими. Но! Это все умопомрачительно вкусно!!!

20251007_161630.jpg

В общем, я наигралась и результат порадовал.
Спасибо, девочки!

Natasha K

Модератор
Команда форума
У приятельницы дома полный раздрай, напряженная атмосфера и никакого желания отмечать свой д.р. И мы сделали ей празник своими силами на нашей территории. А она такая эстетка, не мне чета. Так что прекрасный случай оказался для сыра бри с фруктами и прочего.

Nata

Well-known member
И я бы от такого праздника не отказалась. Все так красиво и вкусно!

Еленушка

Well-known member
Моя спасиба Мili ЗА КЕКС (стр.20, № поста 396) . Он без названия...
В субботу чспекла простой кекс. Разреза небудет т.к. кекс вышел из дома. И на вкус незнаю потому что вышел с мужем.
Смешать 7 ложек подсолнечного масла со стаканом сахара, добавить стакан кислого молока или кефира, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, чайную ложку корицы или ванильного сахара, стакан толченых ядер грецкого ореха и 2 стакана муки. Массу вымесить и заполнить ею смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 180С.
Нашла рецепт в далеком 2015 году, записала его под названием "Ушёл из дома" Под этим названием он разошелся по подругам) Вкусный , мягонький такой.

img_4816.jpg

Верх