Птичку жалко!

Танька

Well-known member
Я беру в индийском магазине. Самую простую и дешевую. Там специи не залеживаются. Когда-то мне коллега привозила из Индии, ее мама сама делала эту смесь.
Много не надо, вдруг тебе не понравится?

Avrora

Well-known member
**Куриный бюст & Co**

2 куриных бюста положить в маленькую кастрюлю, добавить корешки и специи, дать закипеть под крышкой и выключить.
Получается нежнейшее мясо для салатов, бутеров и тд.

Бак-Чой бланшировать. Или жесткие стебли пекинской капусты, или шпинат…
В сливках растопить блючиз или гаргонзолу, чуть белого вина, сухой чеснок. Закинуть бак-чой на минутку.
Выложить на тарелку бак-чой, сверху грудку, полить оставшимся соусом.. ммм!)

Вложения

• IMG_7442.jpeg
    IMG_7442.jpeg
    119,8 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
2 куриных бюста положить в маленькую кастрюлю, добавить корешки и специи, дать закипеть под крышкой и выключить.
Получается нежнейшее мясо для салатов, бутеров и тд.
Я еще молоко туда добавляю. Вода с молоком 50/50

Про Пак-Чой - очень интересно!

Avrora

Well-known member
Ань, я в минеральной воде варила. Тоже бомба. Но бульон потом не очень.
С молоком бульон потом куда добавляешь?

Alyona

Well-known member
Пардон, не бак чой, а бок чой, а вот другой чой таки Пак. И это 2 немного разные вариации этого овоща: у бок чоя белые стволики, у пак чоя зеленые. Однако, такие тонкости не всегда соблюдаются:)

Вложения

• Screenshot_2025-03-16-19-35-43-50_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.jpg
    Screenshot_2025-03-16-19-35-43-50_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.jpg
    64,4 КБ · Просмотры: 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
у бок чоя белые стволики, у пак чоя зеленые.
Вот пришла умная Алена и все объяснила. Мне кажется, что в наших краях только бок-чой, но пары разных видов - типа взрослый и молодой.
Да, кстати, насчет папайи - все забываю доложить. Тут вообще на ней не пишут сорт. Просто - папайя. Но там, где я смотрела, встречалась только красная. Я с ней сильно подружилась - рагу с кабачками, кислыми яблоками, солью, лимонным соком, медом и чесноком за минуту до выключения.

Alyona

Well-known member
Пак, Надюша! Но вкус у них похожий.
Кстати, сегодня в шопинге посмотрела - его и бок и бак пишут, а то я налетела со своими исправлениями:)
Среди китайских зеленых овощей особенно выделяется chinese mustard, у него ярко выраженный горчичный вкус! Его надо 1 минуту поварить в подсоленной воде, затем добавить немного чеснока и устричного соуса.
Screenshot_2025-03-17-10-28-15-89_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
А самый вкусный - онг чой, или morning glory, или water spinach. Его надо stir fry, немного чеснока пожарить, добавить порезанный части на 4 пучок онг чоя, пожарить чуть, ну минуты 2-3-4 и устричным соусом. он сильно уменьшается в объеме. Это рай.Screenshot_2025-03-17-10-38-44-87_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дети действительно удивительно похожи.

А зеленью этой убила прямо. Посмотрю, что у нас есть, кроме бок-чоя. Я его жарить никогда не пыталась, только тушить в разных овощных ассорти.

Alyona

Well-known member
Наташ, бок чой и все другие овощи, кроме монинг глори, я считаю лучший и самый быстрый способ - отварить 1 минуту и посыпать чесноком, чуть-чуть и соусом. Я люблю устричный. Потом накроешь, дашь чуть настояться и на стол. Гарнир обалденный - легкий, ну и полезный, и очень быстрый

Avrora

Well-known member
Вчера готовила ветчину. Варила в кастрюле. За 30 мин до завершения засунула куриную грудку в пакете для запекания (сванская соль, сухой чеснок, листья сельдерея). Остывали вдвоем) Грудка нежнейшая!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ветчину вроде полагается резко охлаждать.

Танька

Well-known member
Я банку под струю холодной воды на сек 10 и потом в миску со льдом ( не куски в воде в крошево-так быстрее). Я в лабе так делаю.

Верх