Кому одноразовый, кому очень даже многоразовый.Это одноразовый скальпель, мы такими пользуемся в лабе. Я им тоже надрезы делаю.
Кому одноразовый, кому очень даже многоразовый.Это одноразовый скальпель, мы такими пользуемся в лабе. Я им тоже надрезы делаю.
Вот у меня такая, мне не нравится.У меня еще такое есть, но я не пользовалась еще.

на работе он у меня одноразовый, а дома очень даже многоразовый.кому очень даже многоразовый
это этим ты палец расшарашила? даже выглядит опасно.мне не нравится.
🤣🤣🤣 нет, пальцы у меня попадают под этот и всегда вместо тыквы. Вчера в перчатке резала.на работе он у меня одноразовый, а дома очень даже многоразовый.
это этим ты палец расшарашила? даже выглядит опасно.
Это уже не будут быстрые лепешки к завтраку.Но я никогда не пробовала добавить дрожжи.
Ты - и точно по рецепту? Не смеши мои тапочки. Такого не может быть! Хотя солнечные затмения тоже редко бывают. Но бывают же. Выглядит - заглядение.Первый раз делала точно по рецепту,
Я заметила что ингредиенты как в твоих лепешках. Они пушистее чем хлеб получаются. Но мне нравится хлеб. Тесто стоит примерно час, пока на поверхности не появятся мелкие дырочки. Это значит оно готово. Потом надо сформировать буханку и дать еще минут 40 постоять. Не надейтесь что он будет мягкий и пушистый, но он совершенно пропекся. Как видите нож совершенно чистый. Говорят, что с закваской можно сделать без кефира, но пока я не пробовала.А подробнее? Как долго тесто стояло?
Ингредиенты как в моих лепешках ржаных только поднимает сода.Но я никогда не пробовала добавить дрожжи.
Секрет оказался прост. Необходимы кисломолочные бактерии.
дрожи - 10 г ( сухие 4 ) кефир - 100 мл вода - 200 мл
Вчиталась, озадачилась. Что могут сделать кисломолочные бактерии за час? Они за это время не могут развиться, размножиться, превратиться в нечто значимое. Еще можно понять, если бы несколько часов стояло, завернутое в одеялко, как заквашиваемое молоко. В чем ты видишь роль кефира? Какое отличие он практически дает? Ты же наверняка и без него сперва делала.Тесто стоит примерно час, пока на поверхности не появятся мелкие дырочки. Это значит оно готово. Потом надо сформировать буханку и дать еще минут 40
В данном случае, ничего. Здесь другое.Что могут сделать кисломолочные бактерии за час?
Я никогда не делала чисто ржаной. Я увеличивала постепенно пропорции в сторону ржаной муки, но чисто ржаной не получился бы. Я точно могу тебе сказать. По моему опыту тесто на кефире совершенно другое, как и в Танькиных лепешках. Оно на много меньше липнет. Вроде с закваской кефир не нужен, но я не пробовала за неимением. После Пейсаха попробую сделать закваску и тогда...Вчиталась, озадачилась. Что могут сделать кисломолочные бактерии за час? Они за это время не могут развиться, размножиться, превратиться в нечто значимое. Еще можно понять, если бы несколько часов стояло, завернутое в одеялко, как заквашиваемое молоко. В чем ты видишь роль кефира? Какое отличие он практически дает? Ты же наверняка и без него сперва делала.
Правильно! В нашем деле главное - заранее определить виноватого и можно смело действовать!Если не получится - я не виновата!
Я тебе верю. Просто интересно понять. А если больше кефира? Может, еще лучше будет?По моему опыту тесто на кефире совершенно другое
а сыворотка? я раньше на ней хлеб пекла. отлично получалосьПо моему опыту тесто на кефире совершенно другое