Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Танька

Well-known member
бритвы на палочке
я лезвием для скальпеля надрезаю.
Зато подушечку пальца - за милую душу
ну здрассте. Пальцы резать последнее дело, больно очень и пока заживет, намучаешься с этими пластырями.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дались тебе эти кончики! По-моему тут главное вкус)
Конечно. Но возможность сделать кончики свидетельствует о том, что тесто стало более правильной структуры. А именно это влияет на вкус. И потом - я же смайлик поставила после кончиков. :) Но последние батоны действительно самые вопиюще вкусные.

ну здрассте. Пальцы резать последнее дело
Давно не резала, забыла. Но ты права, я за два дня извела полпачки пластырей. Почему-то именно на этом месте они не держатся, хотя на других - без проблем.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это ты меня унизила своими супер острыми кончиками? :ROFLMAO: Класс! Рассказывай впечатления.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это совсем не тот рецепт по которому ты делаешь. Я же не могу заморачиваться с взвешиванием и многократным вытягиванием. Это не для меня. Концы я из-за тебя попробовала сделать, хотя мне они не нужны. У этих батонов большой недостаток. Остался один маленький батон из пяти, правда маленьких.
Я просто на каком-то французском канале увидела как при замесе кидают лед в чашу миксера, а на украинском, что соль ни в коем случае сразу, а только после 4-5 минут замеса. Ну вот я и поигралась.
Я засыпала в чашу миксера 4 чашки муки, добавила чуть дрожжей, влила чашку ледяной воды и еще чашку ледяной крошки с небольшим к-вом воды. Месила, пока лед весь не растаял и не вмесился, после этого добавила соль и месила еще минуты 4-5. Оставила до следующего дня. Тесто передержала, оно начало падать. Но терять уже было нечего. Я сформировала батоны, дала им чуть постоять и поставила в разогретую до 500Ф духовку и кинула несколько кубиков льда на дно. Мои мужики чуть не сошли с ума. Они действительно какие-то сумасшедшие на вкус получились.

Чёрный Ангел

Well-known member
На столе или в холодильнике?
С солью - логика понятна.
Интересно, какой смысл в ледяной крошке и вообще - в холодной воде? Замедлить работу дрожжей?
Если долго месить, то структуры белков портятся от тепла. На колбасу или сосиски например так же со льдом перемалывают мясо.
Не заходила, а тут столько багетов напекли 😄👍 я тоже замесила ночером, завтра буду печь, поедем к маме дальше отмечать со всеми. Буду бутеры делать с копченым лососем, хреном и огурчиком.

Elena NY

Модератор
Команда форума
На столе оставила. Я бы поставила в холодильник, но место надо было делать. А была ночь и было лень.
Я смысла не знаю. Я увидела и попробовала. Результат мне понравился.

Вот Ульяна объяснила зачем лед. Я не знала.

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Вот сейчас как спрошу!
Озадачилась я сделать питу сама. Не получилось, от слова "совсем"! Сухой плоский блин.
Девочки, если кто делать и получается всегда - научите - какое тесто, как раскатывать и печь.
У нас можно готовую купить, но мне ее вкус не по вкусу :)

Танька

Well-known member
Я пару раз делала, рецепт из интернета брала. Нормально получалось. Тут много картинок, тесто очень простое.

Чёрный Ангел

Well-known member
Вот сейчас как спрошу!
Озадачилась я сделать питу сама. Не получилось, от слова "совсем"! Сухой плоский блин.
Девочки, если кто делать и получается всегда - научите - какое тесто, как раскатывать и печь.
У нас можно готовую купить, но мне ее вкус не по вкусу :)
Буквально на днях пробегало, что в духовке из надо делать, тогда надуваются. У меня как-то тоже не выходило пока нормально.

Танька

Well-known member
На сковороде под крышкой надувались и были кармашки. По рецепту с дрожжевым тестом.
Вот это, на кипящей воде - я так делаю чебуреки и лаваши быстрые. Оно реально классное. Я когда-то приносила с начинкой, забыла срочно название, от миланы, какая-то грузинская штука и я даже фотографировала, как надувается.

Nata

Well-known member

Чёрный Ангел

Well-known member
На сковороде под крышкой надувались и были кармашки. По рецепту с дрожжевым тестом.
Вот это, на кипящей воде - я так делаю чебуреки и лаваши быстрые. Оно реально классное. Я когда-то приносила с начинкой, забыла срочно название, от миланы, какая-то грузинская штука и я даже фотографировала, как надувается.
Кутабы наверно с травками и сыром.
А как ты из дрожжевого делала?

Верх