Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Наденька, я не знаю. Я чисто ржаной спекла второй раз в жизни. Пока на этот рецепт не наткнулась не рисковала. По этому рецепту все получилось.

Natasha K

Модератор
Команда форума
а сыворотка? я раньше на ней хлеб пекла. отлично получалось
Я тоже раньше пекла и верила, что так лучше. А до того считала, что только на яблочном соке. И тут на эту тему митинговала. Но в итоге поняла, что дело не в этом, а том, чтобы правильно замесить, правильно расстоять и в правильный момент в духовку сунуть. Ну и еще как звезды лягут. И вернулась к воде.
А про ржаной хлеб на кефире - не попробуешь, не узнаешь. Я попробую.
Думаю, что кефир и сыворотка - не одно и то же. А то можно прийти к тому, что сыворотка и творог - одно и то же. :)

Nata

Well-known member
Распробовали с мужем оба пришли к мнению - хлеб получился кислее. Но нам такой как раз и нравится. Спасибо, Лена!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Парижский багет.
Классный срез! Но это же не структура парижского багета, правда?

У меня такое выходит на холодной воде с малым количеством дрожжей по рецептам от Ульяны и от Лены NY (оба хороши, Ленин - проще)

Танька

Well-known member
IMG_6807.jpeg
Досталась мне хлебная закваска. Некислая, ну нисколечко. Вот, играюсь пока. Немного неудобно по времени, часа два складывать/переворачивать. Но потом расстаивается в холодильнике и утром быстро выпекается.

Танька

Well-known member
IMG_7329.jpeg
Вот что случается, когда ставишь хлеб на расстойку в 5 вечера. Уходишь на концерт и только в 5 утра о нем вспоминаешь!
Кисло ужасно, но вполне съедобно.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Концерт меня расстроил. Про Тину Тернер мюзикл. Пришла смотреть на легенду рока, а мне рассказывали про тяжкую жизнь черной женщины. 70 баксов в мусор

Avrora

Well-known member
Это я про Майкла Джексона нажала кнопку как-то(( тоже думала про легенду
Оказался ужас.
Если он сейчас и правда жив, узнав о том, что все знают, сам бы закопался.
Хотя психам пофигу, им это норма

Avrora

Well-known member
А на чем поднимается?
Замочила на ночь. Промыть хорошо. Взбить блендером, добавив воды. Соль, специи, травки. Можно соды чуть погасить. Можно чуть о/м. Маласес и молотый кориандр (на бородинский похож)
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Часов 10 стояло. Поднялось
Вечером испекла (поставила в холодную духовку и на 180С)

Тань, ты пекла)

Avrora

Well-known member
Необыкновенно пушистый хлеб получился! Зеленая гречка, псилиум, чиа, молотый лен, кориандр, сода

Вложения

• IMG_7648.jpeg
    IMG_7648.jpeg
    238,2 КБ · Просмотры: 0
Верх