Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
у меня знакомые на постоянной основе варят суп с печенкой куриной

Nata

Well-known member
Никогда не пробовала. Надо будет решиться на пробу сварить одну тарелку.

Anna

Well-known member
Сварила по той же схеме суп с фрикадельками. Нуууууу......, с печенкой на порядок вкуснее.

Причем печеночного вкуса в нем нет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Придется пробовать. С фрикадельками, сердечками, пупочками любим. А если это еще вкуснее, так нам же надо!

Yasamala

Well-known member
А я все мечтаю приготовить Наташи лагман, кажется Вик готовил его. Вче время перед глазами эта зеленая тарелка.. Вот почему все время некогда, незнаю, парадокс

Танька

Well-known member
IMG_4281.jpeg

IMG_4280.jpeg
Тут почти все составляющие. На картинке нет курицы. Она в это время обжаривалась и красной тайской пасты карри. И еще рыбного соуса, он замест соли в этом супе.
Суп называется том ка гай. Мой любимый из тайского ресторана и наконец-то я его приготовила в точности.
Обжарить курицу, лук, чеснок, добавить лимонную траву и галангал ( это как имбирь, я покупала замороженный), потом пасту карри, кокосовое молоко, воды долить. Поварить 40-50 мин, добавить грибы из банки, еще поварить минут 15. Выключить, добавить свежую кинзу. Улетный супчик!

Вложения

• IMG_4281.jpeg
    IMG_4281.jpeg
    147 КБ · Просмотры: 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, какая обалденно красивая тарелка! Такое желтенькое, такое зелененькое, такое беленькое! Очень нарядно! 👏 👏
У нас полу синхронное плавание. У нас сейчас суп с шампиньонами, луком-пореем, капустой, стручковой фасолью и сливками. не так экзотично и изысканно, конечно, но тоже очень вкусно.

Танька

Well-known member
Моя Улка такое не ест, но что я приноровилась делать - я ей наливаю только жидкую часть и кусочки курицы, добавляю макароны и она счастлива! вкус ей нравится, то, что плавает в супе, она бухтит. А этот суп за счет лимонной травы и этого корня - офигенно ароматный.

Avrora

Well-known member
**Шоколадно-тыквенный суп**

Тыкву порезать кусками, смазать оливковым маслом, запечь в духовке. Размять вилкой.
Добавить сливки, какао, мускатный орех, имбирь, корицу.
Прогреть. Посыпать орешками.

Avrora

Well-known member
Получается вкусно и необычно;)
Кто-нибудь пробовал холодный суп из сухофруктов консистенции киселя? Я в пионерском лагере очень любила

Еленушка

Well-known member
Кто-нибудь пробовал холодный суп из сухофруктов консистенции киселя?
В Юрмале в одном кафе готовили шикарно, специально ездили, чтобы поесть)
Спасибо за напоминание, может приготовлю)))
**Шоколадно-тыквенный суп**
А что, можно попробовать! Тыква, правда будет отварная, а не запеченная - в морозилке у меня уже вся

Nata

Well-known member
Суп из сухофруктов консистенции киселя ? Ну вы прям как эстонцы - они тоже кисель из сухофруктов супов обзывают.У нас в столовых это был частый десерт. Я раньше детям часто делала пожиже с творогом, погуще со взбитыми сливками или сладкой сметаной. Надо будет повторить себе как-нибудь.

Anna

Well-known member
Поскольку я из соседних краев, рискну ответить. Ни то, ни другое.

В глубокую тарелку наливаем кисель, а в центр, сверху выкладывем творог или взбитые сливки.

Еще есть вариант с кремом, чаще всего крем кофейный. Тогда кисель без ягод/фруктов.

Эх, студенчеством пахнуло...

Верх