Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Nata

Well-known member
Вот мне такого супчика не хватало вчера. Жаль не увидела.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Снять суп - задача не для слабонервных... Подбирала остатки... Картошка, лук, морковка, окра, крабовые палочки, консервированная кукуруза, разболтанное яйцо и те водоросли, которые забрасываешь в кастрюлю, выключаешь и через пять минут можно есть.
Думала, муж прибьет за такую нетрадиционную комбинацию. Но он сказал, что вкусно.

20221012_164510.jpg

Nata

Well-known member
Ну почему так бывает - стараешься, подбираешь состав, а в ответ - не вкусно!, а бывает намешаешь остатки и вдруг - вкусно! А попробуй потом повторить - и ни фига не получится также!

Танька

Well-known member
Окра в супе очень даже, вязкость добавляет. Я такие супчики обожаю, но за водороли и яйцо - меня не поймут. Хотя себе часто делаю супчик с водорослями и яйцом, типа кисло-сладкого китайского.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А попробуй потом повторить - и ни фига не получится также!
Абсолютно так! Такое только экспромтом на волне шального вдохновения может хорошо получиться. А специально повторять не стоит - полова будет.
Окра в супе очень даже
Согласна. Но Вик окру не очень... так... А главное, что окра - из одной сказки, яйцо, кукуруза, крабовые палки (в курином бульоне) - вторая, а водоросли - третья. А я тут винегрет устроила. Чудо, что получилось удачно.

Танька

Well-known member
Фото нет, но удачное сочетание - маш, перловка, овощи ( морковь, лук, сельдерей, помидор, перец). И маленькие фрикадельки. Хорошо выступил маш с перловкой. Раньше я только с рисом машевый суп варила.

Nata

Well-known member
Танька, спасибо подала идею - суп с перловкой и бобовыми и с фрикадельками. Маш у нас еще хорошо поискать надо, но я попробую замену придумать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Маш у нас еще хорошо поискать надо, но я попробую замену придумать.
Не надо особо думать. Танька уже все придумала :D(см. в спасибной теме). Тут есть такие пакетики с которых смешаны много разных видов фасоли, горох, чечевица, нут и перловка. Так что она к любым бобовым подойдет.

Еленушка

Well-known member
Тут есть такие пакетики с которых смешаны много разных видов фасоли, горох, чечевица, нут и перловка.

У нас одно время были такие пакетики, по-моему, назывались "Арабский суп", но в последнее время в городке таких не вижу.

Nata

Well-known member
Во, а такой смешанный пакетик у меня даже сеть где-то в загашнике.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Красота какая! Вкусно выглядит! Сто лет шурпу не готовила.

Танюша

Well-known member
Красота какая! Вкусно выглядит! Сто лет шурпу не готовила.
А мне сегодня некогда было на кухне быть, мясо и горох в мультиварку часов на 5, а потом уже овощи ещё на час. Вкусно, а времени потратила ну может полчаса

Natasha K

Модератор
Команда форума
Напоминалка без фото, потому что сфотографировать такое пристойно смогла бы только Аврора. Щи! Из тушеной до карамельного цвета кислой капусты напополам со свежей, с грибами и мясом. Роль мяса у меня исполняли куриные потрошки, сухих грибов не было вообще, использовала свежие шампиньоны, но даже в таком дискредитирующем варианте это безумно вкусно каждый день, пока большая кастрюля не кончилась. Со сметаной.

Танька

Well-known member
Надо сварить! Сама буду есть! Обожаю щи с грибами. Когда к нам в гости приезжал свекр, всегда готовила для него и сама с удовольствием ела!

Nata

Well-known member
Вот мы только в выходные тоже щи ели. Правда без грибов и свежей капусты- надо попробовать с грибами .

Верх