РУБЛЕНОЕ МЯСО (все из фарша...)

Katia

Well-known member
Ну, если только по вкусу. Действительно хорошо вышло. А фото, конечно, бомбическое у тебя. Вспоминаю время, когда ты жаловалась на отсутствие фотоаппарата :D Тебе без фотоаппарата нельзя!

Natasha K

Модератор
Команда форума

Nata

Well-known member
Самые ленивые пельмени :)

Сначала сделать и приправить фарш, как любите. Потом налепить мясные шарики , небольшие.
Каждый шарик обвалять сначала в муке, потом в яйце, опять в муке и опять в яйце и еще раз также. Варить как обычные пельмени.
Вкусно и довольно быстро. Шарики лучше делать помельче - так попросил Андрей.

Alyona

Well-known member
Nata вот чего только не придумают:)
Смотрится здорово!

Anna

Well-known member
вот чего только не придумают

Еще про пельмени.

Во, какие нарыла - Двойные пельмени

Собственно, вся идея в этом:

1008794_90898-640x480.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Каждый шарик обвалять сначала в муке, потом в яйце, опять в муке и опять в яйце и еще раз также.
Класс! Ната, надо сказать, тебе очень повезло с Андреем. На нем можно любые эксперименты проводить, не боясь быть убитой на месте за посягательство на святыни. Если бы я попробовала такое изобразить, то я бы из инстинкта самосохранения ни за что на свете не обозначила бы блюдо как "ленивые пельмени". :D Но мне кажется, что вот так обваливать туда-сюда-обратно это отнюдь не лениво. У меня с этим процессом нелады - получающийся кляр норовит прилипнуть к пальцам, оставляя на продукте лысые места... Но если с этим справиться, то должно быть вкусно. Там просто нечему быть невкусным. :)
вся идея в этом:
А потом варить в два раза дольше, чтобы перегородка проварилась? А наружное тесто пока переварится. Мне кажется - это пустой выпендреж. Но может я ошибаюсь. :shuffle:

Anna

Well-known member
А потом варить в два раза дольше, чтобы перегородка проварилась? А наружное тесто пока переварится. Мне кажется - это пустой выпендреж. Но может я ошибаюсь.

Возможно. Не зря автор их жарит... Я жареные люблю больше, чем вареные.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ой... И такое бывает? Я никогда не жарила сырые пельмени. Только обжаривала вчерашние.

Anna

Well-known member
В конце можно добавить чуток воды, закрыть крышкой и потушить минутку, если вдруг покажется, что не до конца готовы. Жарить на среднем огне или ниже.

Этакие мини-чебуреки получаются. :rolleyes:

Nata

Well-known member
. На нем можно любые эксперименты проводить
Ага, щас! Только те, что я по опыту знаю, что может! пройти.
Они мне до сих пор вспоминают кофе по-французски с сыром :) :)
получающийся кляр норовит прилипнуть к пальцам

Кляр, да, норовил прилипнуть к пальцам, но я его победила - обваливала кухонными щипчиками в яице и в муке катала вилкой.

Alyona

Well-known member
Nata ну ты и выдумщица! щипчики, вилка - и правда сработает:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Этакие мини-чебуреки получаются.
Точно. :)

но я его победила - обваливала кухонными щипчиками
Я умилилась сочетанию "кухонные щипчики" и представила себе как ты орудуешь на кухне щипчиками для маникюра. Хваталки, которые есть у меня, никак "щипчиками" не назовешь, язык не повернется. Они у тебя действительно маленькие?

Nata

Well-known member
Небольшие, да, мне дочка такие откуда-то заказала. Не забуду - так покажу из дома в сравнении с чем-нибудь.
Вот мои щипчики :)
9b67054c1e81.jpg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ух ты, действительно - щипчики! Здорово.

Kate

Участник
Nata
Надо попробовать твои «ленивые» пельмени, хоть они мне кажутся достаточно трудоёмкими.
Последний слой мука?
Ты их бросаешь в кипящую воду все вместе или по мере изготовления?

Kate

Участник
Anna
Двойные пельмени - гениально, точно буду пробовать. Смешное блюдо.

Nata

Well-known member
Последний слой мука?
Ты их бросаешь в кипящую воду все вместе или по мере изготовления?
Последний слой мука, бросала всех сразу в кипящую воду. Они вполне полежали спокойно на тарелке пока я их все обваляла.

Верх