РУБЛЕНОЕ МЯСО (все из фарша...)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Avrora
Аппетитно, вкусно - не сомневаюсь. Мяту класть не пробовала, Хорошая идея на " крышечке хлеба" запекать котлетный фарш.
я кладу и лук жареный и зукини.
Я в котлетный фарш тоже всегда кладу цукини и чуть обжаренный лук .

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Танька
Классные беляши! Я все собираюсь сделать, но надо во фритюре жарить . Ты в кастрюле или у тебя фритюрница ?
Тесто на кефире , напиши пожалуйста пропорции.
Natasha K
Синхронное плавание - сговорились тут . Нет бы и других посвятить. Едят втихаря с творогом, хачапури лепят.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, посвятила - в соответствующей теме.
Какие пропорции? Кефир (йогурт, простокваша, баттермилк...), яйцо, чуть сахара, чуть соли, сода с уксусом или разрыхлитель. Это все на глаз. Из моего опыта ключ к успеху - в густоте теста. Оно должно быть такое, когда ложкой мешать УЖЕ трудно, а месить руками - ЕЩЕ трудно. В этой точке надо остановиться. А потом ложкой в мисочку с мукой, обвалять, распластать, положить начинку, закрыть, придать форму. Лепится-формируется исключительно легко и беспроблемно.
Жарю просто в сковороде, масла - чтобы до середины дошло.
Они на следующий день тоже прекрасны, если в микроволновке подогреть.

Но, наверное, у Таньки как-нибудь иначе.

Танька

Well-known member
Ты в кастрюле или у тебя фритюрница
глубокая чугунная кастрюля
напиши пожалуйста пропорции.
На стакан кефира одно яйцо, 50мл растительного масла, ложка сахара, чуточка соли, чайная ложка соды ( гасить!) гашу лимонным соком. И самое главное - я это выучила, когда училась делать осетинские пироги. Не перебить муки. Добавляю стакан-два, мешаю вилкой, как только все скомкалось - выгладывают на стол и уже мешу руками, подсыпая буквально по чайной ложке. Потом полчасика отдохнуть и можно делать с ним все, что угодно - в духовку пирожки, большим пирогом, жарить.

Avrora

Well-known member
**Бризоль французский**

На 1 шт
1 яйцо
2 ст с горкой фарша
Лук, зелень, специи по вкусу
Сыр, солёный огурец, помидор, ... (это для начинки)

Фарш смешать с зеленью и специями (может хлеб или сухари?) положить между пищевой пленкой и размять в тоооонкую котлету.

Яйцо взбить вилкой, соль перец, ложку молока (я не добавляла), вылить на разогретую смазанную маслом сковородку.

Сверху сразу выложить мясной блинчик. Жарить до подрумянивая яйца. Перевернуть. Жарить до испарения мясного сока. Без крышки.
Перевернуть, на мясной слой выложить сыр, солёный огурец, помидор, зелень..
Закрутить рулетом или сложить пополам.
Это вау!)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я раз в жизни пробовала сделать бризоль. Нам тогда совсем не понравилось.

Но твой выглядит совсем иначе. Красиво, как всегда.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я пробовала делать дважды. Мне объяснили несколько иначе: сделать плоскую котлету и окунуть в яйцо. У меня этот атракцион не получился. Вкус соответствовал позорному внешнему виду. Так что мы решили довольствоваться обычными толстенькими котлетами.

Аврора, у тебя красота неземная. Ты выкладывала кусочки петрушки, расчертив котлету, в шахматном порядке? :)

Nata

Well-known member
Я их делаю периодически и даже 15 лет назад ходила с ними на конкурс ( правда ничего не выиграла). Нам нравится и делаю я практически также или в ленивом варианте все смешиваю и пеку как блин.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Класс! И как ведет себя кефирное тесто в духовке? Я не пробовала.

Танька

Well-known member
И как ведет себя кефирное тесто в духовке
хуже чем в масле. Не так раздуваются. Но вполне себе мягкие. Когда остыли, я в пакет и в холодильник, потом надо разогревать. Я сделала 10 штук, парочку Улке на обед в лагерь, парочку она сразу слопала.

Avrora

Well-known member
**Куриные котлеты с кукурузой**

Куриный бюст порубить мелко
Горсть варёной кукурузы
Петрушка, кинза, зелёный лук мелко порезать
Соль перец
Все перемешать

Katia

Well-known member
107989675_2796425887258854_3929581519400210372_o.jpg

У нас детский обед, зразы вышли необыкновенно нежными. Рецепт здесь.

Верх