Торты 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
я уже попробовала, не вижу особой разницы
Ну да. Но этот момент имеет смысл обсудить через месяц-два. :)

Я уже давно не покупаю магазинные печенья
Я говорила не про покупать, а о том, велик ли ассортимент цельнозернового печенья.

Alyona

Well-known member
Natasha K честно, не знаю ассортимент, потому что давно печеньем покупным не интересуюсь, к тому же у нас нет вкусного печенья.

А что через 2 месяца? Сыпью покроюсь?:)
(во вкусе разницы для меня нет)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я просто предполагаю, что цельнозерновое печенье спустя некоторое время перестанет казаться тебе вкусным. По себе сужу и - логически (спрос-предложение). Не обращай внимания. Все же разные. :)

Alyona

Well-known member
да, думаю, мне не надоест, я к сладкому довольно равнодушна, единственное требование, чтобы не очень приторное было и не очень вредное:)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Как вы думаете - это тесто, которое сперва поднимается, потом опускается и превращается в кирпич, оно для здоровья неправильное или нормальное? Если нормальное, то его можно в какую-нибудь картошку превратить...
Нарежь и подсуши, потом в картошку.

Тортик очень красивый и внутри и снаружи.

Крем... мне всегда сладко, поэтому я не советчик.

Avrora

Well-known member
Алена, я с гречневой мукой пеку, спельтовая + грубая, вместо сахара финики кипятком нас 10 минут и в блендер. Ложку сахара мусковато для вкуса добавляю. Миндальная мука (орехи в блендер) и псилиум).
Еще у нас "деревенская" мука продается, она не 00. В выпечке отличная.

Alyona

Well-known member
Avrora спасибо:) Я этаким пекарем тут представилась, а сама только и пеку одно печенье, точнее сухарики бискотти... Напихиваю туда орехов/клюквы сушеной, муки и не заметно:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
мне всегда сладко, поэтому я не советчик.
Именно поэтому я и сбилась с толку, когда ты сказала, что этот крем тебе сладким не показался. Ну ничего, это оказалось к лучшему - иначе мне бы крема не хватило. :)

Vika

Участник
Я говорила не про покупать, а о том, велик ли ассортимент цельнозернового печенья.
хе-хе, в Италии есть такое печенье и при этом на сливочном масле, а не на пальмовом и не сильно сладкое. В лидл была итальянская неделя, купила печенье из гречневой муки. Обожаю Италию и их кухню.

Alyona

Well-known member
я посмотрела в шопинге вчера, есть печенье цельнозерновое, но оно же дороже. У нас мука цельнозерновая в 2 раза дороже белой. Так что естественно, что спрос меньше на дорогое печенье, поэтому его меньше.

Танька

Well-known member
а внутри в центре оказалось монолитное безобразие.
помнишь, я писала, что он у меня перестал получаться? я его просто положила на дальнюю полку. Чтобы не переводить продукты, не то, что он из дорогих составляющих делается, просто когда потом все в мусор, жалко.
И да, я добавляла 200г масла. Треть стакана растительного было нормально, но если добавить такое же количество сливочного, не то...Поэтому там все правильно с цифрами.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
не пористый и не сухой.
Не сухой, пористый и легко ломающийся. Я его не раз делала.

Изначально я делала по рецепту Лины, на который Лена сейчас ссылку дала, получалось много раз подряд без всяких проблем, шикарно, нежно, мягко - мечта, а не рецепт. Я его пропагандировала, но никто не услышал.
Потом вдруг - как отрезало. Перестало получаться. Помнится, мы грешили на баттермилк: он вдруг из 2% стал 1,5% процента. Вероятно, вместе с жирностью поменялась и технология, не верю, что дело в самой жирности.

Потом Ирина принесла "шоколад на кипятке", его заметили. Я тоже попробовала. Он у меня ни разу не получился как надо - поднимался, потом опадал, получался кратер. Но все равно был хороший корж, так что обрезала, собирала на торте коржи мозаично из кусков... А в этот раз просто полная хрень со сливочным маслом. Но может дело не в нем, раз у Таньки получалось.

Какие-то загадочные истории бывают с рецептами. Сто раз получится, а потом вдруг рррраз и ни разу уже не получается...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Помнится, мы грешили на баттермилк: он вдруг из 2% стал 1,5% процента. Вероятно, вместе с жирностью поменялась и технология, не верю, что дело в самой жирности.
Лина стала просто в теплое молоко наливать лимонный сок и с этим делать. Все получалось. Короче, можно свое кислое молоко использовать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Короче, можно свое кислое молоко использовать.
На своем кислом молоке у меня все хуже получается, чем, скажем, на магазинном йогурте. Такая загадка.

может муку поменяла?
Да не слежу я за мукой, потому что не вижу закономерности. Когда все получается, а один рецепт - нет, то мука не может быть виновата.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Да ладно, я просто думала, что кто-то имеет компетентное представление о том, что на самом деле происходит с тестом, когда палочка уже сухая, а тесто потом не поймешь какое.
из общих соображений и что говорит интернет - недостаточно разрыхлителя или соды, тогда тесто может не иметь той воздушности и даже быть клеклым.
Наташа, может в тесто добавить водку, ром или коньяк 2-3 ст ложки ? Алкоголь действует как разрыхлитель и подсушивает.

Верх