Торты 7

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Красивый тортик, на срезе выглядит будто суфле розовое, хотя это крем . Чем ты красила крем ? А что за красочные оранжевые включения - фрукты ?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, это какао покрасило крем. Оранжевые включения - консервированные мандарины. Решила попробовать для разнообразия. Оказалось - вишня лучше. :)

Как вы думаете - это тесто, которое сперва поднимается, потом опускается и превращается в кирпич, оно для здоровья неправильное или нормальное? Если нормальное, то его можно в какую-нибудь картошку превратить...

Alyona

Well-known member
да ничего не будет, это же просто сырое тесто. Я например и так его ем, ну не в больших количествах, пробую.:)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
оно для здоровья неправильное или нормальное? Если нормальное, то его можно в какую-нибудь картошку превратить...

Ну а почему неправильное ? Я думаю , что можно перемолоть в крошку . Если ты хочешь сделать " картошку", то соедини с перемолотым простым бисквитом ,тк все-таки только "Шоколад на кипятке " будет слишком насыщенным для "картошки" , а в сочетании- нормально. Или еще можно такие детские печенья в виде фигурок животных ( продается в Costco) смолоть и соединить с крошкой шоколадного бисквита.
Только бисквит надо немного подсушить прежде, чем в крошку превращать.

Alyona

Well-known member
Natasha K мне тоже говорили, что "кишки слипнутся":)
все равно люблю

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Так ты имеешь в виду уже испеченый бисквит" шоколад на кипятке "или тесто ?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Точно, мне тоже говорили, что " заворот кишок" может случиться, если сырое тесто есть.:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
там и дожарится
Картошку не жарят. Да ладно, я просто думала, что кто-то имеет компетентное представление о том, что на самом деле происходит с тестом, когда палочка уже сухая, а тесто потом не поймешь какое.

Alyona

Well-known member
Natasha K из общих соображений и что говорит интернет - недостаточно разрыхлителя или соды, тогда тесто может не иметь той воздушности и даже быть клеклым.

Если позволите комментарий совсем не профессионала по выпечке, или совет, если он уместен для тортов:) - я в печенье, чтобы оно не было клеклым и чтобы не промахнуться с разрыхлителем, всегда использую самовосходящую муку.

И еще немного про муку - меня тут напугали, что отбеленная мука ужасная, и лучше не использовать, а брать цельнозерновую (wholemeal). Сделала бискотти и получила действительно менее воздушные. Но оказывается эта мука тоже есть самовосходящая, купила, буду пробовать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
недостаточно разрыхлителя или соды, тогда тесто может не иметь той воздушности и даже быть клеклым.
Ну да. Вопрос в том, это тесто для желудка плохое или нормальное?
Алена, я нечаянно занудствую, влезла, уже сама не рада. :)
Наряду с отбеленной, продается мука не отбеленная, но и не самовосходящая, и не цельнозерновая. Просто неотбеленная.
Самовосходящая бывает разная (плохая и хорошая). Если ты знаешь у вас хорошую, то отчего же не пользоваться?

Alyona

Well-known member
Natasha K да нет, не занудствуешь:) не видела (но и не смотрела, надо признаться) неотбеленную, надо посмотреть, спасибо.
У меня с моей незамысловатой выпечкой:) к нашей самовосходящей претензий нет. Теперь попробую цельнозерновую самовосходящую.

Alyona

Well-known member
почитала, оказывается отбеленная конечно хуже неотбеленной, но обе гораздо хуже цельнозерновой, из-за обработки на очень быстрых машинах - большинство полезных веществ в этой муке отсутствуют.

Однако, при выпечке торта мы не так заботимся о полезности:)
А вот печенье, которое я каждый день ем с чаем, пожалуй буду с цельнозерновой печь:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если тебе понравится. Все когда-нибудь прихватываются, но потом надоедает. Оно другое - влажнее, тяжелее. Для разнообразия - хорошо, а так утомляет. Много ли ты видишь в магазинах ассортимента цельнозернового печенья? А почему? Был бы спрос...

Alyona

Well-known member
я уже попробовала, не вижу особой разницы, цвет немного другой. единственное - я забыла положить разрыхлитель и тесто было более плотным, менее воздушным.
Но теперь купила самовосходящую, расскажу, как попробую:)
Я уже давно не покупаю магазинные печенья, они очень сладкие.

Верх