Торты 7

Танька

Well-known member
В моем меренговом стакан сахара на упаковку масла. Тут полтора. Я попробую, в моем "секретном" рецепте с крахмалом тоже много сахара. Но американские рецепты все такие. Уменьшать надо осторожно, иногда нарушается баланс. Мне кажется что надо уменьшить молоко и муку, чтобы и сироп вышел правильной консистенции и не убойно сладко было. Леночка, ты уточни, пожалуйста, уменьшает ли Лина сахар. Спасибо за ссылку! Без яиц очень нужный рецепт с нонешними бзиками на почве диет и пр. фигни.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Лина делала по этому рецепту.
https://sugargeekshow.com/recipe/ermine-frosting/

Он совершенно не кажется сладким. Я не знаю как это объяснить. Я очень не люблю, когда слишком сладко.

Леночка, ты уточни, пожалуйста, уменьшает ли Лина сахар.
Оказывается нет. :)

Танька

Well-known member

Пирожные с новым кремом. Спасибо Лена еще раз! Нижний - песочный кружочек, верхний - "киевский". Очень неплохо получилось. Киевские коржи разрезать не всегда красиво получается, а тут индивидуальные пирожные, удобно. на фото справа - разгрыз, потому что разрез было бы сложнее зафиксировать.

Последнее редактирование:

Katia

Well-known member
О, обязательно попробую. Я делаю такие ракушки с киевскими коржами, надо с этим кремом поэкспериментировать.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Еще раз на здоровье. Я бы не отказалась от этой ракушки.

Nata

Well-known member
Танька
Тань, а ты как долго грела муку с сахаром?

Танька

Well-known member
Минут 5, постоянно перемешивая. Цвет она не поменяет, но запах будет слышен.

Avrora

Well-known member
Танька, ну какая же ты.. хорошая девочка(( так киевского тортика хочется!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, очень красиво! А обрезки куда? На крошку на бока?

Танька

Well-known member
Лина этого не делала.
в рецепте есть. А это правильно, чтобы убрать вкус сырой муки.
А обрезки куда? На крошку на бока?
а нет обрезков. Я печеньки выпекала круглые и безешное тесто выкладывала шприцем с круглой насадкой тоже круглыми лепешками.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А это правильно, чтобы убрать вкус сырой муки.
Наверно. Но надо осторожно, чтобы сахар не начал плавиться.
С другой стороны обычный заварной на наполеон никогда не жарю. Даже в голову не приходило.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Что это за вкус сырой муки, если крем заваривается? Тогда и у вареников должен быть вкус сырой муки? Или я чего-то не поняла?
Ну некоторые говорят, что вкус муки, некоторые не любят вкус яиц в креме. Но всю жизнь крем на наполеон делаю заварной, не мешает мне вкус муки.

Nata

Well-known member
Спасибо Лине, Лене и Таньке! Я сделала этот крем! Вкусно. Но, мне все-таки было сладковато и я в следующий раз сделю побольше заварной основы на такое количество масла. Моим крем понравился, что у нас редко бывает с масляными кремами.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Затеяла я торт и полезла искать "Шоколад на кипятке" по теме. Нашла вот этот коммент:
Второе - если вместо растительного масла добавить обычное (200г), а кипятком залить какао и уже потом вводить в тесто, получается корж гораздо пышнее, выше и что важно - очень нежный, совершенно нет той резиновости, которую дает растительное масло в тесте.
Не обратила внимания, что в рецепте треть стакана растительного масла, а в качестве замены предлагается 200 г сливочного. Обрадовалась, что нашла поправку кстати, отнесла в АКК к рецепту, пошла на кухню и забабахала.
Пекся мой корж час, все не сох, полопался как-то неправильно - натужно и надрывно. По остывании трещины закрылись, корж оказался тяжелым, а внутри в центре оказалось монолитное безобразие. Пришлось кроить слои из краев, которые более-менее нормально пропеклись. Возможно, дело вовсе не в масле, а я что-то другое напортачила. :shuffle: У меня с этим рецептом вечно проблемы - поднимается, потом падает, выходит кривуля. Я сто раз вам плакалась. Но внутри обычно бывает более-менее нормальный пористый корж. Но может, все-таки, тут описка с цифрой? Хорошо бы прояснить, чтобы больше никто не влип.

А дальше я стала делать заварной крем без яиц от Лины, на который все кинулись. Крем хороший, но в вопросах сахара никому, кроме себя, верить нельзя! :rocket:
Я сахар сразу урезала на четверть при том, что количество молока увеличила до 2,5 ст. и, соответственно, муку пересчитала. Но, вмешав в масло две трети заварной части, попробовала и поняла, что на наш вкус - приторно. Вик подтвердил. Так что я заварила еще молока с мукой и уже без сахара, но с какао, и довела крем до правильной для нас степени сладости.
От обеих заварных порций остались излишки, и это было очень кстати, т.к. оказалось, что крема маловато, и пришлось еще немного сделать.
Белый корж - классический обычный бисквит.
В итоге хороший, мягкий и нежный тортик получился.

h-1187.jpg

h-1189.jpg

h-1188.jpg

Верх