И я скажу тебе кто ты

Nata

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Они потом в роман "Мальчик со шпагой" превратились. Вспомню - скажу.
Ну не зря я мучилась, откуда мне знакомо это имя, а это Мальчик со шпагой ! Аж легче стало. Буду теперь и его фантастику искать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кажется, я все перепутала нафиг... Это "Всадники со станции Роса" превратились в "Мальчика со шпагой"...
Ната, я рада, что тебе легче, но я ничего не поняла.
Надеюсь, что у вас Крапивина искать не надо. Надеюсь, он в магазинах есть. Не то, что в этой Америке... Его сюда вообще не привозят. :zloy:

Natasha K

Модератор
Команда форума
А еще есть из фантастики

"Оранжевый портрет с крапинками"
"Белый шарик матроса Вильсона"
"В ночь большого прилива"
"Лунная рыбка"

Nata

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Ната, я рада, что тебе легче, но я ничего не поняла.
Я мучалась откуда мне эта фамилия закома, а теперь знаю-Мальчика со шпагой я читала и мне он понравился помнится, вот только давно это было...

namesake

Well-known member
Я не большая поклонница Крапивина, но моя дочка и внучка теперь тоже- покупают практически все его книги и очень их любят.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata сказал(а):
Я мучалась откуда мне эта фамилия закома, а теперь знаю
А-а, теперь ясно. :)
namesake сказал(а):
, но моя дочка и внучка теперь тоже- покупают практически все его книги и очень их любят
Как я их понимаю! :dance:

Kate

Участник
namesake сказал(а):
Кстати, из "легкого чтения"- неплохая литература, хороший язык, и очень захватывающий сюжет:
Андреас Эшбах "Видео Иисус".
Это когда на раскопках в Иерусалиме находят инструкцию к видеокамере?

Oxanini

Well-known member
Очень люблю Улицкую, прочла все, понравилось тоже все, что чуть больше, что чуть меньше.

Очень нравиться Милан Кундера, из фантастики Макс Фрай, но все не осилила после третьей книги остановилась, думаю позже вернусь.

А последнее открытие для себя - Анна Гавальда. Ее новеллы просто завораживают, а роман "Просто вместе" вообще выключил меня из семьи на некоторое время.

Что интересно и муж и дочь разделяют мои вкусы, несмотря на возраст и пол.

Kate

Участник
Oxanini сказал(а):
Очень нравиться Милан Кундера, из фантастики Макс Фрай
Во Фрая я влюблена. Серию про "Эхо" читала не раз. С удивлением недавно узнала, что Макс Фрай - женщина. Ты знала?

Kate

Участник
Вчера посмотрели фильм "Иллюзионист". Нам понравился, необычный.
Когда-то Ирина мне рекомендовала музыкальный фильм "Кордебалет", но я нигде не могу его найти. Может кто-то поможет?

Lina L

Active member
С книгами у меня проблема - чем больше я читаю, тем меньше хороших книг мне остается... Классика перечитана, а современные авторы пишут медленно - вкус с годами у меня становится менее гибким, я только в еде становлюсь менее квадратной - лягушек ела и прочее. А книга, которая мне не подходит вызывает оскомину, тошноту и ощущение, которое испытываешь, когда железом по стеклу... Очень люблю Улицкую, но Шурик заставил меня постесняться за нее, люблю Акунина, но и у него в последних вещах белые нитки видны... Кстати, новый роман Улицкой - Даниель Штерн - книга очень сильная и тяжелая - гетто, еврейство, католичество в еврейской среде... ОСТАНОВИЛАСЬ НА середине - пока не могу продолжать. Из последних поразивших меня книг - Египтолог, Жена путешественника по времени - Нифенгер (не могу проверить правильное написание фамилии), ну и, конечно, ВСЕ КНИГИ ИЗРАИЛЬСКОГО АВТОРА Меира Шалева - он великолепен, его книг я всегда жду с большим нетерпением. Сейчас читаю Мураками на иврите - это анекдот - читать японца на иврите русскоязычному читателю, но мне нравится этот роман - не знаю, как перевести название - Спутник любви или Любимый спутник...

Kate

Участник
Lina L
Ниффенеггер Одри.
Я только закончила "Армагед-дом" Марины и Сергея Дяченко. Это фэнтази, очень интересная идея. Мне вообще очень нравятся эти авторы.

Танька

Well-known member
Девочки! я не в тему. Но не могу найти ( если есть такая) "книги, которые рекомендую почитать". Ну очень необычная и совершенно потрясающая книга. ( ИМХО +"ХО" моего мужа)
опять же: может уже об этом кто-то упоминал?

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
вот книги:
А.Иванов "Географ глобус пропил"
Вторая "Анахрон". Мне стыдно, я забыла автора(ов). надо дома глянуть.
Повторюсь, это по моему мнению. Ну просто ТАК отличается.
И если кто любит мемуары: обе книги Данелия рекомендую. Первая - супер, вторая чуточку хуже.

Последнее редактирование:
Верх