С книгами у меня проблема - чем больше я читаю, тем меньше хороших книг мне остается... Классика перечитана, а современные авторы пишут медленно - вкус с годами у меня становится менее гибким, я только в еде становлюсь менее квадратной - лягушек ела и прочее. А книга, которая мне не подходит вызывает оскомину, тошноту и ощущение, которое испытываешь, когда железом по стеклу... Очень люблю Улицкую, но Шурик заставил меня постесняться за нее, люблю Акунина, но и у него в последних вещах белые нитки видны... Кстати, новый роман Улицкой - Даниель Штерн - книга очень сильная и тяжелая - гетто, еврейство, католичество в еврейской среде... ОСТАНОВИЛАСЬ НА середине - пока не могу продолжать. Из последних поразивших меня книг - Египтолог, Жена путешественника по времени - Нифенгер (не могу проверить правильное написание фамилии), ну и, конечно, ВСЕ КНИГИ ИЗРАИЛЬСКОГО АВТОРА Меира Шалева - он великолепен, его книг я всегда жду с большим нетерпением. Сейчас читаю Мураками на иврите - это анекдот - читать японца на иврите русскоязычному читателю, но мне нравится этот роман - не знаю, как перевести название - Спутник любви или Любимый спутник...