И я скажу тебе кто ты

JD

Well-known member
Nata
Да, конечно. Только работы все же коллективные. Моя задача обычно в композициях - конструкции, плетения и крепеж. А вот эстетическую сторону обычно на себя берет поя напарница.

Вот, например, необходимо было оформить колонны парадного входа на свадьбу.

JD

Well-known member
Девочки. Почитала я Довлатова. "Иностранку".

Скажу честно. Он меня оскорбил. Своим презрением к простым человеческим слабостям, к их маленьким повседневным радостям, к их неудовлетволенным комплексам. Своим непрощением их несовершенства. Своей иронией на грани едкой желчной сатиры. Слишком жестокие карикатуры он нарисовал. Я расплакалась прямо в метро.

Конечно, я его простила к концу повести, и прежде всего за ту бурю эмоций, пусть и неприятных, которые во мне вызвало его творчество, а еще за то, что сам автор, невидимо присутсвующий как еще один персонаж на страницах повести, изменялся, проникался судьбой своих героев. Эта динамика для меня вообще открытие. Автор ведет не только сюжетную линию, не только подает факты так, что ты, читатель, меняешь свою точку зения, но и сам как бы разворачивает свой взгляд. Эдакий эффект 3D.
Это мастерство. Буду читать еще. Обижаться и прощать.

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
JD сказал(а):
Только работы все же коллективные.
Ну и что, что коллективные, ведь твой труд там тоже есть. Если будет возможность, то покажи, пожалуйста, еще. Я очень люблю все , связанное с растениями.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Мне больше нравится Кунинский "Кыся". Читала?
Приступила. Страниц 25 заглотнула, но пришлось отложить и идти на кухню. А не хотелось. Пока очень нравится. Обхохоталась.
Nata сказал(а):
Первая трилогия у него Танцующий с тенями, Крадущийся в тени и Джанга с тенями. Язык неплохой и довольно образный.
Беру Пехова на заметку. Вот доберусь до книжного... :rolleyes:
JD сказал(а):
Вот, например, необходимо было оформить колонны парадного входа на свадьбу.
Юля, красиво, со вкусом сделано! Только ведь вянет быстро, наверное?
JD сказал(а):
Девочки. Почитала я Довлатова. "Иностранку".
Скажу честно. Он меня оскорбил.
Ого... Заинтриговала. Надо срочно "Иностранку" прочесть.

JD

Well-known member
Nata
Хорошо, как-нибудь покажу что-нибудь интересное!

JD

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Только ведь вянет быстро, наверное?
Наташ, это наша отдельная гордость. Вот конкретно эти цветы более недели выглядели вполне пристойно, т.е. не сносно, а именно пристойно (сама видела). Технологии :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так это они неделю уже висят? Ох, ничего себе... А как это? Вы их мумифицируете?

Katia

Well-known member
JD Класс! А я так не умею, а тем более - профессионально. Хочу ещё посмотреть.

JD

Well-known member
Natasha K
Нет, ну на этой фотке свеженькие, конечно. Сохранение свежести - то, над чем мы постоянно работаем. Сорта, степень свежести сырья, немножко химии и правильное питание цветка.

Natashka

Well-known member
Юля, очень красивая композиция.

Кунинский "Кыся" - я тоже дочитала почти до конца , в начале было смешно интересно , а потом что-то скучнова-то стало . Нужно еще раз попробовать перечитать

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дочитала Кунинского "Интеркысю". Просто потрясающая книга. Грандиозно написано. Блеск. Полный восторг. Да, она посильнее будет, чем "А гоу ту Хайфа". И вообще... Жалко, что кончилась. Уж я ее растягивала - растягивала, благо времени совсем нет... Но судя по ее концу, должно быть продолжение. Кто знает?

Kate

Участник
Когда-то давно Наташа К порекомендовала книги Крапивина. Я начала с его детской прозы, это было нечто похожее на детскую патриотическую литературу времён моего детства, как "Тимур и его команда". Мне не очень понравилось, но я доверяю Наташиному вкусу и поэтому решила прочитать ещё хотя бы одну книжку. и я не ошиблась, Наташа действительно умница с очень хорошим вкусом. Книга Крапмвина "Гуси гуси га га га". Прекрасная фантастика с совершенно новым взглядом на мир, что в современной фантастике редкость, обычно обсасываются известные сюжеты. Рекомендую всем любителям Фэнтази

Vika

Участник
О, помню в детстве у меня была книжка Крапивина, в названии что-то про Каравеллу, я её до дыр зачитала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vika сказал(а):
в названии что-то про Каравеллу
"Тень каравеллы", кажется. Кажется, это был то ли рассказ, то ли короткая повесть, которая затем стала частью более длинной вещи...

Катя сказал(а):
это было нечто похожее на детскую патриотическую литературу времён моего детства, как "Тимур и его команда"
Катя, в тех вещах Крапивина, которые он писал при Советской власти, действительно много советской атрибутики - красные галстуки и всякое такое. Но, как мне кажется, эта была та маскировка, без которой его просто не стали бы печатать. Потому что в его вещах слишком много крамолы. Он учит тому, что даже маленький мальчик может изменить что-то в жизни, если в нужный момент откажется идти строем туда, куда все идут, а совершит ПОСТУПОК. Он учит, что не всегда право большинство, что не всегда правы взрослые, что не всегда правы те, кому ПОЛАГАЕТСЯ быть правым по должности или званию... Он учит тому, что дружба, благородство, преданность, взаимовыручка, мужество не всегда там, где лозунги, флаги, барабаны и медали на груди... Он учит романтизму взаимоотношений, он учит... эээ... он учит подростков и остальных читателей, тех, кто не брезгует этой "подростковой" литературой, быть не "винтиками", а - творцами. И наконец, он учит тому что сила духа сильнее силы бицепсов. Но при этом и сила бицепсов нужна - для того, чтобы совершать добро...
Я понимаю, что советская атрибутика может вызывать такую дикую аллергию, что сквозь нее будет сходу не разглядеть остального.
Кроме того, к каким-то моментам его сюжетов у меня есть претензии, я бы с ним поспорила. Никто не безупречен....

Да, конечно, когда отпала необходимость формально соответствовать ура-патриотическим канонам, он стал писать иначе. Он смог себе позволить свободный полет фантазии, фантастический и всякий прочий антураж: места, которые были заняты галстуками и барабанами, оказались вакантными...
Я тоже его фантастическую серию люблю ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем "советскую". Хотя в общем-то, люблю все...

Я очень рада, что тебе понравилось. Значит, я с тобой в расчете за великолепную Кунинскую "ИнтерКЫСЮ". :ura: :ura:
А ты знаешь, какие книги еще относятся к фантастической серии? Теперь я не сомневаюсь, что они тебе понравятся.

Например:
"Застава на Якорном поле", "Лужайка, где пляшут скворечники", "В ночь большого прилива", "Лунная рыбка"... если надо, могу дать больше названиий. Потрясающие книги.
Катя сказал(а):
Книга Крапмвина "Гуси гуси га га га". Прекрасная фантастика с совершенно новым взглядом на мир, что в современной фантастике редкость, обычно обсасываются известные сюжеты. Рекомендую всем любителям Фэнтази
Да, его сюжеты просто бесподобны, неординарны, неожиданны... но ведь главное все равно в том, что он учит людей быть людьми...

Vika

Участник
Natasha K сказал(а):
"Тень каравеллы", кажется. Кажется, это был то ли рассказ, то ли короткая повесть, которая затем стала частью более длинной вещи...
Точно, "Тень Каравеллы", но это был не рассказ.
И вторая вещь в этой книге, в названии был ветер, может тоже знаешь?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ветер? Дай подумать, сходу не припомню. Я из тех старых названий помню еще "Алые перья стрел". Они потом в роман "Мальчик со шпагой" превратились. Вспомню - скажу.

Верх