И я скажу тебе кто ты

namesake

Well-known member
Natasha K сказал(а):
но я только что закончила "Ребро адама"
Попробуй найти в Инете фильм с одноименным названием. Получишь ГОРУ удовольствия, даже больше, чем от книги, что редко бывает. Такие чудные женщины. Главную героиню играет Чурикова. И дочки тоже прекрасные. Да вообще получишь удовольствие.
Вот я пасусь на этом сайте.
http://intv.ru
Там можно скачать за небольшие деньги, но можно и посмотреть, причем грузится легко.
А Кунин мне тоже нравится. "Интеркысю" прочитала в интернете, пока она еще была в свободном доступе, а покупать...дорого очень. и ставить некуда.:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
даже больше, чем от книги, что редко бывает.
Заинтриговала. Я уже дала сыну задание изловить и доставить. По статье "даже лучше, чем книга" у меня пока проходит только Обыкновенное чудо.
Спасибо за наводку.

namesake сказал(а):
а покупать...дорого
Действительно, книги такие дорогие?! Или не настолько понравилось, чтобы покупать? К счастью, в Америке русские книги достаточно доступны по цене.

namesake

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Действительно, книги такие дорогие?!
Книги у нас стоят безумно просто. В республике издается литература только на местном языке, а все остальное привозят из Украины и России.
Наценка-100 и 200%. По возможности, заказываем тем, кто может привезти. Вот, например, последний "привоз"- дочка привезла из Москвы все вышедшие книги Анны Говальда. У нас они стоят в 2.5 раза дороже.:zloy:
Natasha K сказал(а):
Или не настолько понравилось, чтобы покупать?
С этим сложно. Библиотека огромная. И новые пополнения раньше подспудно, а теперь сознательно делаются уже с расчетом на будущее- внучке, и для ее детей. Не гаснет надежда, что кто-то будет это любить. Поэтому покупаю только то, что наверное знаю- это не однодневка, буду перечитывать много раз. Спасибо интернету- можно что-то прочитать "на пробу".
Кунин понравился, он из разряда очень светлых писателей, но перечитывать не буду. Поищи, кстати его же "Русские на Мариенплац"- очень приятное чтение.
Natasha K сказал(а):
По статье "даже лучше, чем книга" у меня пока проходит только Обыкновенное чудо.
И "Ребро Адама" добавишь тоже, я почти уверена! Там так случилось все, как редко бывает даже в хорошем кино- полная гармония. Ну, на мой взгляд, конечно. Я довольно часто смотрю его. Кстати, Кунин в каком-то интервью очень высоко оценил экранизацию, даже, как мне показалось, чуть завистливо, что ли...

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Natasha K
вопрос - а где ты Улицкую покупаешь? На том сайте, где мы обычно отовариваемся книжками, цены ее книг сногсшибенные - по 15 за книгу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
книги Анны Говальда
Кто такая? Что пишет?
namesake сказал(а):
У нас они стоят в 2.5 раза дороже.
Наглость какая! :~:
namesake сказал(а):
Кунин понравился, он из разряда очень светлых писателей, но перечитывать не буду.
А я буду, и не раз. И муж Интеркысю уже по второму кругу пускал.
namesake сказал(а):
"Русские на Мариенплац"-
Спасибо, обязательно.
namesake сказал(а):
И "Ребро Адама" добавишь тоже, я почти уверена!
Ребенок уже нашел и записал, надеюсь, сегодня посмотреть. Экранизация 1990 г. С Чуриковой. Но там почему-то написано, что фильм снят по мотивами книги другого автора (возможно, это истинная фамилия Кунина). И название книги указано другое, по смыслу, однако, совершенно подходящее... Может, он книгу переименовывал...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
вопрос - а где ты Улицкую покупаешь?
Улицкая у меня пока одна. И, если я ничего не путаю, то мне ее подарили. А вообще, книги мы покупаем в Бруклине, на Брайтон Бич. А там цены падают по мере того, как книга удаляется все дальше от категории: "Позавчера вышла, вчера получили".

Танька

Well-known member
понятно. Так как Улицкая является одной из популярных писательниц, то пока он-лайн цены не падают.:ter:

Oxanini

Well-known member
Так как и Гавальда, ее последняя книжка очень маленькая, тоненькая, и большим шрифтом, но соооит, как многотомное собрание.... подождем.... точно упадет в цене. Кстати вышел фильм французский "Просто вместе" я уже купила, но пока не посмотрела, боюсь разочароваться, так как книга - просто замечательная.

У нас из Улицкой сейчас самая дорогая "Переводчик...", так как самая последняя, остальные уже подешевели, особенно если выпускают в мягком переплете. Но "Переводчика ..." купила, не удержалась. Потрясающая книга, по моему самая сильная.

namesake

Well-known member
Natasha K сказал(а):
И название книги указано другое, по смыслу, однако, совершенно подходящее... Может, он книгу переименовывал...
Я в шоке просто! Загадка времен! Вы скачали именно тот фильм, о котором я и говорила- Чурикова в главной роли. Ща "полазию" по интернету посмотрю.
Ну вот, все нормально. Видно, на сайте напутали что-то.
вот ссылка http://kinox.ru/index.asp?comm=4&num=5391
Вот по этой ссылке можно скачать бесплатно "Русские на Мариенплац"
http://newlibrary.ru/download/kunin...plac_rozhdestvenskii_roman_v_26_chastjah.html
Natasha K сказал(а):
Кто такая? Что пишет?
Мы уже говорили о ней в этой теме[POST="80591"]здесь[/POST].[POST="103559"]здесь[/POST],[POST="103610"]и здесь[/POST].
Это очень хорошо. Поражает, насколько молодая девочка так глубоко понимает жизнь. Если заинтересовалась, начни с "Просто вместе". Мне эта вещь понравилась больше других.
Oxanini сказал(а):
"Просто вместе" я уже купила
Я тоже хочу! У нас пока нет.

namesake

Well-known member
"Сейчас читаю книгу Владимира Кунина"Ребро Адама", А фильм-то по повести Курчаткина "Бабий дом".Так зачем Кунину на авторство претендовать?Это так, сценарий" Это выдержка из поста на сайте фильма "Ребро Адама".
Так что мы с тобой, Наташа, сценарий прочитали! :foolsold: Ну что ж тогда говорить, фильм уж точно лучше сценария!
Ну и история! Странно, что нет нигде ссылки на оригинальный текст.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так зачем Кунину на авторство претендовать?Это так, сценарий"
Тот, кто это написал, мало что понимает. Этому умнику кажется, что сценарий написать - большого ума не надо. Попробовал бы, грамотей... Бывает, что лит. произведение совершенно не сценично, ну абсолютно. И превратить его в фильм можно только посредством талантливо написанного сценария. Что, судя по всему, Кунин и сделал. Я не читала саму повесть, но не исключено, что она сценарию в подметки не годится. Может быть, это и не так, но - не исключено. Вообще, я не очень люблю читать сценарии. Но у Кунина - я и не догадалась, что это сценарий - этот труд выглядит просто роскошно, литературно богато.

Фильм мы посмотрели. Муж сказал, что актеры играют просто исключительно хорошо - все. Я разумом понимала, что это так и есть, но эмоционально проникнуться в полной мере не смогла. Потому что я закончила читать всего лишь накануне. И пока я читала, перед моим внутренним взором проктрутился мой собственный фильм. И этот фильм был более динамичным, гротескным, ярким, чем настоящий. И это мне мешало. Наверняка, если бы я сперва посмотрела, а уж потом прочла, то получила бы удовольствие от обоих процессов. Спустя время пересмотрю, когда мое внутреннее кино сотрется, наверное, насладюсь :redface: больше. Но все равно, смотрела с удовольствием, спасибо за наводку, Ирина!

Да, жаль, что они в фильме выкинули все, что касается жизни бабушки, ее предательств. В результате и конец пришлось смазать.
А может эти куски были, но их вырезали?..

Nata

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Да, жаль, что они в фильме выкинули все, что касается жизни бабушки, ее предательств. В результате и конец пришлось смазать.
А может эти куски были, но их вырезали?..
Ну вот теперь я точно должна эту книгу найти. Фильм-то я видела.

namesake

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Тот, кто это написал, мало что понимает
Может быть. Но я не читала "родное произведение", поэтому сложно сказать, какая лит. основа.

Natasha K сказал(а):
пока я читала, перед моим внутренним взором проктрутился мой собственный фильм.
Да, мне такое очень знакомо. Конечно, нужно всемя. У меня так случилось уже в который раз с фильмом Говорухина "Благословите женщину". За несколько дней "до" закончила читать "Хозяйку гостиницы", и фильм даже скорее не понравился, потому что он был гораздо легковестее и книги и "моего кино". Но прошло 2 года, я опять случайно попала на фильм, и впечатление было совсем другое.

Avrora

Well-known member
Сестра посоветоала прочитать "Москва слезам не верит". Уже полгода прошу приезжающих привезти книжку из Москвы или Питера - нету. На озоне в очереди стою -)

Avrora

Well-known member
Деочки, запуталась. Фильм Ребро Адама смотрела, очень нраится.
А книгу какую читать? Курчаткин "Бабий дом" или Кунин "ребро"?

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
Но прошло 2 года, я опять случайно попала на фильм, и впечатление было совсем другое.
Вот и я думаю, что стоит пересмотреть попозже.
Avrora сказал(а):
Деочки, запуталась. Фильм Ребро Адама смотрела, очень нраится.
Кунина "Ребро Адама" почитать стоит точно. Возможно, стоит почитать и Курчаткина, об этом надо выяснять у тех, кто его прочел... Ау! Читал кто-нибудь?
Avrora сказал(а):
прочитать "Москва слезам не верит".
А кто автор? :-O

Танька

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Черных.

Надюша, я тебя правильно поняла? ты имела ввиду киносценарий? так там слово в слово фильм.
Или есть другое произведение с таким же названием?

namesake

Well-known member
Avrora сказал(а):
А ты обе почитай. Будет с чем сравнить. Я Курчаткина не читала, надо почитать, может быть, в интернете есть.
Avrora сказал(а):
Сестра посоветоала прочитать "Москва слезам не верит".
Я читала несколько лет назад. Ну не скажу. что получила большое удовольствие. В литературной основе самого Черныха все как-то площе и примитивней. чем в его же литературном сценарии. Это надо быть классным режиссером. чтобы разглядеть в этой повести такой фильм! Особенно. помню. меня раздражила сцена свидания Кати с героем Табакова. Какая это классная сцена в кино, и какая "никакая" в повести.
Спасает, когда читашь, только то, что память подрисовывает все время наизусть знакомые лица героев, и все остальные одробности.

Верх