Так зачем Кунину на авторство претендовать?Это так, сценарий"
Тот, кто это написал, мало что понимает. Этому умнику кажется, что сценарий написать - большого ума не надо. Попробовал бы, грамотей... Бывает, что лит. произведение совершенно не сценично, ну абсолютно. И превратить его в фильм можно только посредством талантливо написанного сценария. Что, судя по всему, Кунин и сделал. Я не читала саму повесть, но не исключено, что она сценарию в подметки не годится. Может быть, это и не так, но - не исключено. Вообще, я не очень люблю читать сценарии. Но у Кунина - я и не догадалась, что это сценарий - этот труд выглядит просто роскошно, литературно богато.
Фильм мы посмотрели. Муж сказал, что актеры играют просто исключительно хорошо - все. Я разумом понимала, что это так и есть, но эмоционально проникнуться в полной мере не смогла. Потому что я закончила читать всего лишь накануне. И пока я читала, перед моим внутренним взором проктрутился мой собственный фильм. И этот фильм был более динамичным, гротескным, ярким, чем настоящий. И это мне мешало. Наверняка, если бы я сперва посмотрела, а уж потом прочла, то получила бы удовольствие от обоих процессов. Спустя время пересмотрю, когда мое внутреннее кино сотрется, наверное, насладюсь :redface: больше. Но все равно, смотрела с удовольствием, спасибо за наводку, Ирина!
Да, жаль, что они в фильме выкинули все, что касается жизни бабушки, ее предательств. В результате и конец пришлось смазать.
А может эти куски были, но их вырезали?..