сироп солод.для Бородинского хлеба что лучше, сухой солод или Molasses?
если сравнивать сироп солод или моласес, мне второй по вкусу больше нравится.сироп солод.
Тут дело такое. Для меня моласес ужасно сладкий на вкус. И заварка эта, которую на сухом делаешь особый вкус дает.Тогда другой вопрос - для Бородинского хлеба что лучше, сухой солод или Molasses?
Я копала рецепты людей всерьез занятых хлебными изысканиями. В рецептах присутствовали оба ингредиента. Солод заваривается с мукой и оставляется в тепле часа на три с половиной. За это время заваренная мука реально меняет консистенцию. А молазес добавляется уже после, когда на основе заварки и закваски готовится опара.что лучше, сухой солод или Molasses?
Мне кажется, если не предлагается есть его ложкой, то так ставить вопрос неправильно Не информативно. Если ты в принципе не добавляешь в хлеб сахар или мед, то любой подсластитель сделает тебе хлеб сладким. Если добавляешь, то все дело в количестве, наверное?Для меня моласес ужасно сладкий на вкус.
Аня, прекрасный хлеб! Пышный. Много картошки? Не слишком мягкий? Я люблю пару ложек добавлять, если есть. Хлеб пышнее становится.
Я опасаюсь не картофельного вкуса, а чрезмерной картофельной мягкости-пуховости. Все же в меру хорошо.Никакого картофельного вкуса у хлеба нет.
а если заморозить?как-то с отваром не всегда получается