Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Avrora

Well-known member
Ох, какой там хлеб!

Тогда другой вопрос - для Бородинского хлеба что лучше, сухой солод или Molasses?

Natasha K

Модератор
Команда форума
что лучше, сухой солод или Molasses?
Я копала рецепты людей всерьез занятых хлебными изысканиями. В рецептах присутствовали оба ингредиента. Солод заваривается с мукой и оставляется в тепле часа на три с половиной. За это время заваренная мука реально меняет консистенцию. А молазес добавляется уже после, когда на основе заварки и закваски готовится опара.

Для меня моласес ужасно сладкий на вкус.
Мне кажется, если не предлагается есть его ложкой, то так ставить вопрос неправильно Не информативно. Если ты в принципе не добавляешь в хлеб сахар или мед, то любой подсластитель сделает тебе хлеб сладким. Если добавляешь, то все дело в количестве, наверное?

Nata

Well-known member
Я использую и сухой солод и заваренный, если вовремя вспомню его заварить. Нам нравится и так и сяк. Сыплю на глаз, около 2 столовых ложек на один хлеб.

Avrora

Well-known member
Покопалась в инете, солод по цене чугунного моста с доставкой. Позвонила в Москву - 110рублей кг (1,2 евро). Обещали передать с кем-нибудь. Жду.

Anna

Well-known member
Удобно печь картофельный хлеб, когда на ужин картофельное пюре.

20211104_090400.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аня, прекрасный хлеб! Пышный. Много картошки? Не слишком мягкий? Я люблю пару ложек добавлять, если есть. Хлеб пышнее становится.

Anna

Well-known member
Аня, прекрасный хлеб! Пышный. Много картошки? Не слишком мягкий? Я люблю пару ложек добавлять, если есть. Хлеб пышнее становится.

По рецепту было 200 г. И вся жидкость - картофельный отвар. Никакого картофельного вкуса у хлеба нет.

Anna

Well-known member
По мягкости он ничем не отличается от обычного хлеба, но дольше не черствеет.

Alyona

Well-known member
Ань, красивый, а срез выглядит как влажненький, это так?

Anna

Well-known member
Слегка влажным он был 1-2 дня, а потом обыкновенным. Мы его уже сьели. На горячие бутерброды ушел на ура.

Alyona

Well-known member
я люблю, когда влажноватый, как наши русские хлеба :)
конечно ушел, кто бы сомневался!

Танька

Well-known member
Когда-то я прочитала историю об одной эмигрантке из Беларуси, которая пекла халы на картофельном отваре и якобы это был самый вкусный хлеб в мире. Я пробовала. Он и правда долго не черствеет, но когда я собираюсь делать хлеб, как-то с отваром не всегда получается:D

Верх