Тульский пряник
Рецепт был напечатан в "Рецептах на бис" №3 за 2006 год и в "Клубе друзей" ("Ретро-рецепт"). Автор Наталья Сыч, г.Аксай Ростовской обл.
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1 ч.л. соды (не гасить), 1 ст.л. молотой корицы, 2-3 ст.л.мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до получения однородной массы. Всыпать муку - столько, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
Ну, и несколько моих замечаний.
Тесто делаю мягеньким и не раскатываю, а разминаю в руках и выкладываю на противень, выстланный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Печётся быстро. Глазурь провариваю в маленькой сковородочке до растворения сахара и ещё минуту- две.