Выпечка с фруктами

namesake

Well-known member
Largen Ларисочка, пироги просто красавцы! От яблочного спасает только то, что не заморачиваюсь с дрожжевым тестом, но второй..... Да еще и ананасы. Как устоять?

Еленушка

Well-known member
Тульский пряник
Рецепт был напечатан в "Рецептах на бис" №3 за 2006 год и в "Клубе друзей" ("Ретро-рецепт"). Автор Наталья Сыч, г.Аксай Ростовской обл.

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1 ч.л. соды (не гасить), 1 ст.л. молотой корицы, 2-3 ст.л.мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до получения однородной массы. Всыпать муку - столько, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.

Глазурь: 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Ну, и несколько моих замечаний.

Тесто делаю мягеньким и не раскатываю, а разминаю в руках и выкладываю на противень, выстланный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Печётся быстро. Глазурь провариваю в маленькой сковородочке до растворения сахара и ещё минуту- две.

Avrora

Well-known member
Елена, спасибо! попробую обязательно.

У меня соседи из Тулы. Они угощали пряником, купленным в Туле в спец магазине. Это небо и земля, в сравнении с пряником даже из Москвы.

Alyona

Well-known member
Я тут печеными яблоками увлеклась. В аэрогриле прекрасно - быстро, минут 20. Немного посыпала корицей, а так просто без всего, вкусно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alyona, очень аппетитно выглядит! Классный результат дал аэрогриль.

Танька

Well-known member
Я заметила, что зеленые яблоки разваливают при запекании. У меня так пару раз было - парочка яблок отлично выходит, а зеленые просто расползаются. Пектина еще там мало.

Alyona

Well-known member
Да, мои зеленые, грэнни смит, расползаются, но все равно очень вкусно. А красные держат форму.

Alyona

Well-known member
Никто ничего не готовит, а я груши с яблоками в аэрогриле сделала! Груши были дубовые, делала 25 минут - вкусно очень, с мороженым ела:)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Как вкусно , даже на картинкe видно. Я такое обожаю. Яблоки делала, а вот груши еще нет. Теперь сделаю. Спасибо Аленушка.

Alyona

Well-known member
не за что, на здоровье! ничего особенно сложного, подумала, может, кого-нибудь соблазню:)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже груши еще не пыталась запекать. Надо будет попробовать. Наверное, лучше не слишком мягкие, а такие, чуть недозрелые?

Alyona

Well-known member
Natasha K у меня были твердые, которые еще бы лежали, дозревали.

Танька

Well-known member

Искала, искала рецепт клафутти, помню, Вика приносила очень удачный, некогда была тут листать, не нашла ее рецепт. Короче, сделала тесто, как для оладушков и залила им персики! охренеть как вкусно! проще некуда. Единственное, вместо одного яйца добавила 3.

Последнее редактирование:
Верх