Вафли

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
А у меня почему-то вместо картинок точки... И сама пытаюсь вставить фото, а вижу только точки ?

Татка

Well-known member
Ничего,Динуля,не волновайся! Я тоже вижу только точки! Даже Наташе уже наябидничала.... Она говорит, что сервер виноват, скоро пройдет! Вставляй,пока время есть(у тебя),потом все посмотрим.

Avrora

Well-known member
У меня тоже такая вафельница была в Москве!! Супер вещь..
Но кто-то ей ноги приделал((

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вафли выглядят сногсшибательно. Сразу завидно делается. А они хрустящие, Татка?

Она говорит, что сервер виноват, скоро пройдет!
Что сервер виноват - точно. Что скоро пройдет - будем надеяться. Чаще проходит. Но оно не совсем в дауне, если ткнуть в точечки или крестик (у кого что видно), то картинка открывается.

Татка

Well-known member
да,они тонкие и хрустящие! надо аккуратно брать- рассыпаются. И сворачивать тоже очень быстро- застывают! А есть-еще быстрее надо!!!:rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну все, раздразнила вконец... :~: Помнится, сюда когда-то вафли носили, но всегда не хрустящие, а какие-то другие.

Рецепт дай, а? У меня есть вафельница, но другая. Она для толстых вафель, которые скорее оладушки. Но может можно попробовать? А без вафельницы никак? На какой-нибудь сковородке...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну в конце концов можно купить вафельницу для тонких вафель, если уж так хочется.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну, если я буду покупать все, что мне мельком захотелось, то мне придется снимать помещение под склад. >(

Танюша

Well-known member
Мама отдала таки свою вафельницу! она у нас живет ещё с "до перестройки"! НА мой взгляд,лучше современных!!!
Вот она,моя красавица:
У меня точно такая же была, но осталась в Ташкенте..., а вафли на самом деле -
тонкие и хрустящие!
Я не успевала их делать, сразу всё съедалось.

Татка

Well-known member
Вот, Наташ:[THREAD="http://www.russiantaste.com/rec/1934"][/THREAD].
НО только я как всегда поменяла чуть...:shuffle: НА глазок... Масла поменьше,водички добавила... Чуток муки ещё...
НО толстые вафли- это и вправду оладушки,не могут быть хрустящими!!! я на своей,если не прижимать совсем, тоже получу оладушки!!!:~:
Я на каком-то сайте видела на сковороде,но не запомнила и не сохранила адрес,прости:ter:
Ну а ты не пробовала тесто вафельное на сковороде,как блины тонкие... Они хрустящие из-за масла и сахара(еще читала и яйца придают хрустности). Может получится?!

Татка

Well-known member
Вот, Наташ:http://www.russiantaste.com/rec/1934
НО только я как всегда поменяла чуть...:shuffle: НА глазок... Масла поменьше,водички добавила... Чуток муки ещё...
НО толстые вафли- это и вправду оладушки,не могут быть хрустящими!!! я на своей,если не прижимать совсем, тоже получу оладушки!!!:~:
Я на каком-то сайте видела на сковороде,но не запомнила и не сохранила адрес,прости:ter:
Ну а ты не пробовала тесто вафельное на сковороде,как блины тонкие... Они хрустящие из-за масла и сахара(еще читала и яйца придают хрустности). Может получится?!

Kate

Участник
Татка
Только сейчас удалось посмотреть на твои вафли. Красота! Слюнки текут.

Татка

Well-known member
Угощайтесь!!! я могу ещё напечь!!! это я быстренько сварганю!:488:

Танька

Well-known member
Аврорушка, эту ссылку Татка уже дала. Но она еще что-то меняла. Просто по этому рецепту у меня они плохо сворачиваются. Когда-то я методом тыка набрела на рецепт, по которому получалось свернуть в тоненькие трубочки, но теперь и он плохо работает. Так что я все еще в поисках беспроигрышного.

Татка

Well-known member
Тань, я бы с удовольствием обкидала тебя рецептиком,но... этот "на глазок" меня замучил...
Масло слив уменьшила в 2 раза ,примерно... + столько же водички(она уменьшает хрупкость).Но сворачивать их тоже надо сразу!

Татка

Well-known member
Наташа,вот эти трубочки похожи на вафли (так написано, я не делала!)
Текст автора:
"Канноли а-ля сицилиана" от Оксана 71(поваренок)

Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Какао-порошок — 15 г
Соль
Сахар-песок — 2 ст. л.
Вино белое — 1 стак.
Рикотта (или творог) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пудра сахарная — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Сливки — 80 г
Цукаты (черешня или лимон ) — 18 шт
Рецепт "Канноли а-ля сицилиана"
Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.
Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).
Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).
Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.
Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
После этого трубочкам дадим остыть.
Пока они остывают, готовим крем:
Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.
Добавим ром. Поставим миску в холодильник.
Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.
Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.
это засахаренная черешня
После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

Верх