Я получила игрушку, как вы уже наверное догадались - вафельницу для толстых вафель. Ну и пробую разные рецепты.
Овсяные вафли.
Геркулес пропустить через мясорубку столько, что этой муки будет полстакана, растопить 150г маргарина, добавить 3 ст.л. сахара, 2 желтка, полстакана ( или чуть больше) муки смесахнной с 1/2 ч.л. соды, перемешать. 2 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и ввести в тесто. И печь вафли. Получаются рассыпчатые и вкус как у овсяного печенья. Думаю еще можно было бы добавить изюм и орешки.
Вафли на пиве.
2 яйца, сахар 1,5ст.л ,соль 1/2 ч.л ,пиво светлое 2 ст ,мука 2 1/4 ст.,растительное масло 1/4 ст ,разрыхлитель 1,5 ч.л
Яйца тщательно растереть с сахаром,затем добавить соль,пиво ,масло, муку и разрыхлитель.
Все перемешать до однородной массы.Дать постоять 45 мин и печь.
Я сахар уменьшила, а соли добавила - нам последнее время хотелось соленых вафель, которые хорошо можно есть с плавленным сыром.
Вафли Ришелье
По 6 ст. л.крахмала, муки, сахара, 250 гр майонеза, яйцо, соль - по вкусу
Все перемешать и выпекать .
Этот рецепт я тоже изменила в соленую сторону

. Получились очень вкусные!
Их мы ели вот так:
а так они выглядят на разломе - красавцы!