Вафли

Nata

Well-known member
Я сделала из всей порции в бутерброднице - получились треугольные сладкие пышки, которые требуют еще начинки, причем мне показалось, что в качестве начинки хорошо подошла бы ириска или вареная сгущенка. В результате Ксения пришла к выводу, что нам все-таки стоит приобрести вафельницу. А за рецепт спасибо, несмотря на мои "заморочки" это вкусно!
c7a22886cc05.jpg

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Я получила игрушку, как вы уже наверное догадались - вафельницу для толстых вафель. Ну и пробую разные рецепты.
Овсяные вафли.
Геркулес пропустить через мясорубку столько, что этой муки будет полстакана, растопить 150г маргарина, добавить 3 ст.л. сахара, 2 желтка, полстакана ( или чуть больше) муки смесахнной с 1/2 ч.л. соды, перемешать. 2 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и ввести в тесто. И печь вафли. Получаются рассыпчатые и вкус как у овсяного печенья. Думаю еще можно было бы добавить изюм и орешки.
Вафли на пиве.
2 яйца, сахар 1,5ст.л ,соль 1/2 ч.л ,пиво светлое 2 ст ,мука 2 1/4 ст.,растительное масло 1/4 ст ,разрыхлитель 1,5 ч.л
Яйца тщательно растереть с сахаром,затем добавить соль,пиво ,масло, муку и разрыхлитель.
Все перемешать до однородной массы.Дать постоять 45 мин и печь.
Я сахар уменьшила, а соли добавила - нам последнее время хотелось соленых вафель, которые хорошо можно есть с плавленным сыром.
11e9974576b1.jpg

Вафли Ришелье
По 6 ст. л.крахмала, муки, сахара, 250 гр майонеза, яйцо, соль - по вкусу
Все перемешать и выпекать .
Этот рецепт я тоже изменила в соленую сторону :). Получились очень вкусные!
Их мы ели вот так:
14c452efdeb2.jpg

а так они выглядят на разломе - красавцы!
22c53d95e022.jpg

Последнее редактирование:

namesake

Well-known member
Nata, а как насчет человеколюбия и сострадания к ближним?
Это же бесчеловечно показывать такие красоты!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну вот не надо меня уговаривать вафли покупать! Вот не надо!:D

Танька

Well-known member
Nata сказал(а):
Этот рецепт я тоже изменила в соленую сторону
ооо..какие красавцы!!!!! :appl: моя любимая икра. А тут она невкусная продается, даже за бешеные деньги:bluecry:

Ната, пробуй еще. У меня тоже где-то далеко в шкафу эта игрушка есть. Геркулесовые поставила в очередь уже.

Еленка

Well-known member
Ната, какие вафли - загляденье!
А вафельница у тебя электрическая или нет?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Оооо, хочу таких вафель с икрой. Прелесть какая! Судя по структуре - очень вкусно должно быть...

Nata

Well-known member
Сырные вафли
3 яйца
300г молока
2 ст. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
0.5-1 ч.ложки соли
50г растопленного сливочного масла
120-150г тертого сыра
Отделить белки от желтков.Взбить желтки до светлого цвета, добавить молоко, а затем вмешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло и тертый сыр. Перемешать. В отдельной посуде взбить белки в крутую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Печь желательно до слегка коричневого цвета - тогда вафли приятно похрустывают. Конечно, когда они полежат, то становятся мягкими, но мы успели почти все съесть за раз :D.

Фотографии нет - ну вафля она и есть вафля :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Продолжает издеваться эта Ната. Вафли, да еще и сырные! Как же я не хочу вафельницу покупать!

lubasha

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Продолжает издеваться эта Ната. Вафли, да еще и сырные! Как же я не хочу вафельницу покупать!
Правильно,Лена! Мы и не будем покупать. Мы даже смотреть на них не будем целую неделю! :D ( а после Пейсаха может опять подумаем:D )

Татка

Well-known member
Я тож хочу показать!!!
Мама отдала таки свою вафельницу! она у нас живет ещё с "до перестройки"! НА мой взгляд,лучше современных!!!
Вот она,моя красавица:
OC2qhRYuUkb5qMi-ijDJGVTG02-wTlJowU3UBV6yd_0

А вот сами вафельки (только я их толсто свернула!:shuffle:):
slqsq6iSra56y3HOdlfrrlTG02-wTlJowU3UBV6yd_0

А это торт из вафелек(из той же партии, но не скрученные):
osXkn-ps2GXFSb70cLHMdFTG02-wTlJowU3UBV6yd_0

Верх