Ужин или обед - 2

Танька

Well-known member
Кабачковая *лазанья* с грибами.
судя по цвету кабачков - они похрустывают? как долго ты запекала? мне такое нравится, но с кабачками не делала, делала лазанью с баклажанами. Поставила в список. Кабачки красиво нарезаны!

Анечка умница!
Девушки, приносите обеды и ужины. Иногда достаточно глянуть для вдохновения, когда ну реально никакой идеи нет и некогда где-то полазить, поискать.

Anna

Well-known member
судя по цвету кабачков - они похрустывают?
Кабачки получились самой правильной консистенции - не жесткие, и не разваливаются. Запекала минут 20 на 380F. Первые 10 минут под фольгой, чтоб сыр не сгорел.

Avrora

Well-known member
приготовила 2 в 1
на дно формы кружочками выложила кабачки, пересыпая чесноком и укропом. 5 слоев. сверху ленивые голубцы. залила сметана + вода. духовка. бомба)

Танька

Well-known member
Вчера делала дамляму, в мультиварке, сверху пельмени на последние 10 минут. Ну очень душевно.

Avrora

Well-known member
Паста с баклажанами, помидорами и панчетой

Вложения

• D43D1862-31D9-445F-9C66-7F8FAA408FBF.jpeg
    D43D1862-31D9-445F-9C66-7F8FAA408FBF.jpeg
    191,8 КБ · Просмотры: 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Был у меня не просто кризис жанра, а полное острое нежелание. Вик заявил: "Не парься, я что-нибудь придумаю." Я на всякий случай сказала, что, чур, не лагман и не маш-кичери. Думала - испугается и откажется. Не испугался.
Получаю сообщение по Вотсап: "Готовлю курицу по-кабардински и пюре". Тихо выпадаю в осадок. Приезжаю домой, вижу интересное и непонятное в сковороде. Нефотогеничное, но очень вкусное, как оказалось. Курица в кружевах чего-то яичного с кучей зелени и овощами. И этому - пюре. Как обещано. Счастье есть.

20230615_181205.jpg

Танька

Well-known member
IMG_3861.jpeg
Вот иногда хочется чего-то совершенно нездорового, даже вредного -жирного и жареного. Свинина с аджикой и малосольными огурцами. Купила сало для засолки, пришлось подровнять немного, обрезать края, пожарила с луком! Как же это вкусно.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Ой, как красиво и вкусно ! Малосольные огурцы и аджика -обожаю, а вот этот разврат из свинины потрясающий, такой " вреднючий " и невозможно красивый !
Какое сало ты для засолки купила ? У меня из Costco кусок брюшины лежит. От него можно отрезать кусок для засолки ?

Танька

Well-known member
Какое сало ты для засолки купила
я покупаю мясо в фермерском магазине. И владелец знает какое именно мне надо сало. Я люблю достаточно тонкие куски, чтобы мясные прожилки тоже были тонкие. Оно отлично просаливается.
В Костке ни разу не покупала, не знаю.
Обычную свинину из магазина в наших местах есть невозможно, редкая дрянь с жутким запахом.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто пельмени
Нормально так. Вчера Вик сказал: "Мы давно пельменей не лепили". И я достала из морозилки фарш. Сегодня утром переместила его из холодильника на стол, заглянула на Самобранку и увидела "просто пельмени". :) Класс!

Танька

Well-known member
Пельмени и вареники?супер!!!!
я тоже леплю два вида. Крупные как на моем фото, и мелкие с использование специальной формы - решетки, вы знаете, о чем я. Они мелкие получаются.

Танька

Well-known member
IMG_4161.jpeg
Фаршированный кабачок в азиатском стиле
Утиный фарш
Лук, зелень, соль, перец, имбирь,яблоко кубиками
Хойсин соус-это китайский соус для барбекю

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Хойсин соус очень вкусный! У нас в супермаркетах продается.

Верх