Ужин или обед - 2

Olga S

Well-known member
Marinka_SF, Мариш, уже бегу накладывать :biggrin: . Приятного аппетита!!!

O

oz

Guest
Мой диетичекий обед:
Салат из томатов с базиликом и укропом

3277.jpg

F

Farida

Guest
oz Olga S

Девчёнки, хорошо бы совместить салатик с пловом:)

Оль, хорошая идея с пловом, давно его не делала!! :)

Natashe4ka

Участник
Marinka_SF
Мариша,мне поподробнее про фаршированные кальмары..т.е. от А до Я плз:)
Мариша, аватарка блеск:)

lubasha
тесто готовое уже раскатанное тоненько..я наверное непонятно написала,тесто -начинка - тесто:)

Marinka_SF

Well-known member
Наташ, ну с кальмарами все просто елементарно.
Самое главное ето купить свежие, чистить их конечно дело муторное, но они того стоят.
Ну вот почистила тушки, и я их всегда бланширую в кипяченой воде минуту, максимум 2, по ним сразу видно, когда он готовы, цвет будет розовенький.
Затем готовится начинка, мой самый любимый вариант, ето овоши (соломкой цукини, морковка, лук, иногда капустка). начинку я как бы немного тушу, всегда на чесночном оливковом масле.
Потом надо что бы немного остыли и тушки и начинка и начиняешь тушки, я их закалываю зубочистками с края, что бы начинка не вытекла. Укладываю тушки в кастрюльку, заливаю соусом, можно сметанный, еше очень вкусно с томатным, к нему немного оливок, получется то же вкусно, но у меня муж любит сметанный. Тушу я тушки минут 30.
Кальмар очень в принципе нежная штука, если я кальмар готовлю на салатик, то я его буквально минут 5, 6 в кипятке провариваю, потом соломкой режу и с соевым соусом, вкусно, а вот при фаршировке, мне нравится, когда кальмар не хрустит, а наоборот мягкий, вот поетому и тушу минут 30-40. Вот и вся наука. Кстати фаршировать можно по-моему чем угодно, и тофу, и рисом с овошами, просто я на столько люблю вкус кальмаров, что мне не хочется его ни чем забивать, и овоши в етом случае то, что надо.
Спасибо за аватарку, последовала твоему совету:)

Natashe4ka

Участник
Marinka_SF

ок буду в пятницу,а может и раньше ,делать..малой конечно есть не станет,а вот взрослый абжорыч наверное уест с удовольствием:)

O

oz

Guest
Очередной диетический обед :)

Фруктовый салат, заправленный медом и лимонным соком

3319.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
oz, обед замечательный. Только не говори, что ты мужа таким обедом кормишь и до сих пор жива.

O

oz

Guest
Natasha K а у меня нет мужа :biggrin: ну а любимый только на выходных, вот я и сижу на диете пока :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
oz, не расстраивайся, и любимый убъет - убъет без всякого штампа в паспорте, если ему вместо куриной ноги на обед фруктовый салатик подосовывать. :)

O

oz

Guest
Natasha K так сейчас не выходные :biggrin:
а любимого я вот так кормлю:

3244.jpg

и то попросил много капусты не класть :biggrin:

lubasha

Well-known member
Vera
Тесто готовое из китайского магазина,неужели у вас не продают?
Может и продают,да кто его искал? :biggrin:

M

Maya

Guest
oz беру на заметку твой салатик :) фруктовые делаю всегда, но медом и лим. соком не заправляла :n:

O

oz

Guest
Maya попробуй, это очень вкусно. Вкус очень сочный и бодрящий, и никакой тяжести в желудке :)

Annushka 100

Well-known member
lubasha
Неужели у нас есть китайские магазины? Я только рестораны знаю :hmm:

O

oz

Guest
А это мой третий диетический обед :)

Филе цыпленка по-тайски с рисом

3342.jpg

рецепт здесь

lubasha

Well-known member
Annushka 100
Да я пока не натыкалась на Китайские магазины.Но я и не искала их.
Нужно поинтересоваться. :foolsold:

Natashe4ka

Участник
на ужин загриленная рыба,с луком и кабачками...очень острая..много красного перца
dee73cd6.jpg

Верх