Усыновление- удочерение

lubasha

Well-known member
Ой,девочки,не знаю как это отразиться на девочке в дальнейшем.Возраст у неё ещё недостаточен для понимания всей ситуации.Вернувшись домой в окружающую её действительность,она может обозлиться на всё и вся.Дай бог,чтобы в ней зародилось только желание в надежде к лучшему.
А ты Anja молодец.Терпения тебе !

Eloiza

Well-known member
Anja
:appl:
Пусть у ребенка будет хоть месяц "праздника". Хотя возвращаться ей будет ой как тяжело.

I

Innulya

Guest
Anja
Какие вы с мужем молодцы! Если сможешь, то, пожалуйста, дам нам знать, как проходит этот месяц.

Anja

Well-known member
Olegovna конечно, я ей все объясняю, но это же дети и у той и другой беспредельная радость и гордость по каждой новой игрушке или безделушке.
Olegovna сказал(а):
А немецкие семьи тоже берут детей ?
Да именно немецкие семьи и берут. В этом году около 80 детей приняли. Может для меня это и было основным двигателем: они "нашим" детям помогают, а мы не можем чтоли? Опять же, у них-языковой барьер, а нам сам бог велел.
У наших своих проблем хватает: язык, неустроенность и невостребованность. Мало ли проблем у иммигрантов. Да и кажется мне, что как тут говорят "социальный ангажемент" у нас все таки не тот.

Ну я надеюсь, что кроме того, что ее от пуза кормили у нее еще какие-то чувства остануться: что у нее кто-то еще есть, кто-то к ней не равнодушен. Будет ждать от нас подарки ко дню рождения, передачи часто эта организация организовывает. Письма нам сможет писать. Я понимаю, что все это при условии, что все пройдет хорошо и, что эта большая ответственность возможно и далеко не на месяц. Но это еще все будет видно.

Sweety,lubasha,Eloiza,Innulya Спасибо всем, девочки, за поддержку и понимание.

Событий вчера особых не было, т.к. Катя целый день провела со "своими". Они ходили в школу, где детки им наделали кучу подарков. Катя счастливо демонстрировала подаренную цепочку.Были в кино с попкорном и Колой. Она с собой домой взяла стакан этот бумажный, так он ее заинтересовал. Все ей очень понравилось. Предлагал ей сходить на детскую плошадку, но она предпочла телевизор.
Ночью у нас случилась неприятность известного характера. Пришлось удалять ее последствия. Благо она спит на кожанном уголке и постельного белья у нас достаточно.
Сегодня захотела с Кариной в школу идти. Учительница ей уже какие-то подарки приготовила. Кстати, в школе нашей именно таким детям собирают все посылки к новому году. Так что все детки заочно "знакомы" друг с другом.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Anja Ой, Анечка, читаю и еще раз думаю - не решилась бы я. Тут не только доброе сердце надо иметь, но еще и характер какой-то. А у меня все время глаза на мокром месте, как читаю. Ты молодец.

Eye Reena

Well-known member
Anja
Ты молодетс! Честное слово читаю и восхищаюсь! ЕленаNY права - тут не столько про доброе сердце, no и характер. Мне было бы очень тяжело смотреть на ребенка, который так обделен в жизни, как раз в самый нежный и ранимый период жизни, когда закладывается характер и предопределяется судьба. От того как у нее сейчас пойдет - зависит ее будущее. А ТАМ неизвестно как сложится.
Анюта, ты молоток! Это еще и большая ответственность!!

O

Olegovna

Guest
Anja
А как немецкие семьи решают проблему с языком
я надеюсь, что кроме того, что ее от пуза кормили у нее еще какие-то чувства остануться: что у нее кто-то еще есть, кто-то к ней не равнодушен
обязательно останутся, не сомневайся. Надеюсь, все у вас пройдет нормально.
Может будешь держать нас в курсе?

Anja

Well-known member
OlegovnaОй, обьясняются жестами. Звонят нам, просят перевести. Детки только да и нет и то не в попад отвечают. Но в таком возрасте быстро учатся, да и выходы у них нет. это нашей Кате хорошо: есть с кем поговорить, и мультиков-книг русских у нас полно.

О событиях: все у нас хорошо. Готовить и закупаться ели успеваю. Вчера Катюша мне помогала на кухне и рассказывала про свое житье-бытье. Вот когда это слушаешь, то действительно слезы наворачиваются. А так-абсолютно нормальный, разумный и жизнерадостный ребенок.

shape

Well-known member
У моей свекрови месяц жила французская девочка, 19-20 лет. Она даже работала на нашей конфетной фабрике. Все знакомые вокруг завалили ее подарками, справили ей ДР, еще раз завалили подарками. Тут же случился ДР у сестры мужа. Эта девушка подарила ей три конфетки в упаковке, которые привезла с собой. И это были все подарки семье, которая ее пригласила. После отъезда она не отвечала на письма, что ей слали. Это менталитет такой у француженок? Мы до сих пор в некотором недоумении, хотя год прошел.
Когда наша Оля поехала учится в Америку, у нее полчемодана подарков было, и на все праздники она их поздравляет. Люди проявили участие вее судьбе, и она не может забыть этого.
Не по теме, конечно, просто о людской благодарности. :(

D

Dina

Guest
shape
"Наша Оля" это кто? У тебя что - ещё и дочка есть которая уже успела отучиться??? :)

Бася

Member
Anja какое же у тебя большое сердце! Сколько надо иметь душевных сил даря свое тепло этой маленькой девочке. Однажды я попала в круглосуточный садик для детешек, у них у всех есть родители. Пока подруга забирала своего малыша остальные детишки подбежали ко мне, залезали на ручки, ластились, говоря мама, мама.
Я их пытаюсь всех обнять у самой на глазах слезы. Воспитательница сказала,что их редко забирают даже на выходные. На следующий день я накупив всяких вкусностей, шариков, маленьких игрушек пришла в садик. Они были так рады и снова мама, мама. Я выходила и плакала, у меня самой детишек пока нет. Через несколько дней воспитательница сказала что ходить к ним не стоит, они только привязываются и начинают скучать, а все время я к ним ходить не смогу. Дома я плакала , но муж сказал что воспитательница все же права. Я долго скучала по ним.
Извините если не очень по теме.

Anja

Well-known member
Вот и прошел месяц. Пролетел как один день. Проводили мы сегодня Катю. Расставание далось нам очень тяжело. Вот приду с работы домой, а её нет. :cry2:

Olga S

Well-known member
Anja прочитала сейчас что проводили вы Катю, и так защемило..., представляю как тебе сейчас тяжело. Зато у Кати, теперь есть ВЫ. СЕмья, которая конкретному человечку подарила столько тепла .

Vera

Well-known member
Anja
Действительно,месяц пролетел как одно мгновение. И хоть тяжело и вам сейчас,и особенно,наверное, Катюшке,все-таки хорошо,что вы смогли подарить ей хоть маленький кусочек счастливой жизни.

A

Alina

Guest
Anja
Анют, прочитала твой рассказ. Ну и как этот месяц прошел? У нас тоже есть возможность пригласить к себе пожить детей из российского детдома на каникулы, но я побоялась. Я не знаю, как с детьми обращаться, да и жизнь у нас к детям неприспособленная... Несколько знакомых американских семей усыновили/удочерили детей из российского детдома, причем 3 семьи взяли пятерых детей - родных братьев и сестер, чтобы те не разлучались и жили недалеко друг от друга. Я им помогала в первое время с переводом и вообще "консультировала" по самым разным вопросам, а Шон их английскому обучал. Эти семьи через столько сложностей прошли, и чтобы усыновить, и потом, детки - как зверки маленькие были, пока не оттаяли от любви...

Anja

Well-known member
Alina Алиночка, тяжело сформулировать свои чувства и ощущения. Были моменты, когда мне её хотелось удочерить, а были и когда она меня раздражала. Тут очень много зависит от конкретного ребенка, от твоего характера.
Я не испытывала тех же чувств к Кате, которые испытываю к своей дочке. Поэтому мне пришлось их прятать, потому что я старалась ровно относиться к обеим. Это было для меня очень тяжело. Нельзя же за неделю полюбить чужого человечка, с его недостатками, так как любишь родного. Опять же, нельзя и отрицать такой возможности но со временем.
Но вообщем и целом, я не жалею, что это сделала и надеюсь, что мы сможем помогать Кате и приглашать её в гости.

К твоим сомнениям:
1. ребенком надо заниматься и смотреть за ним/ними. Т.е., если ты работаешь по 14-ть часов в день, кто будет с ними?
2. их надо развлекать. У меня этим занимался в основном ребенок, а если бы она одна была, то пришлось бы мне это делать. Иначе лучше брать двоих.
3. возраст ребенка. Чем они старше, тем больше похожи на "зверьков", т.к. иначе им просто не выжить.
4. пол ребенка. Мне с девочками легче. Мальчики, конечно не все, но в основной своей массе, еще более замкнутые и немногословные. Очень многие семьи жаловались на то, что дети за сутки два слова говорили. И это те, которые приезжали уже в 3-4-ый раз.
5. у детей атрофированы чувства. Это я думаю то, что входит в понятие "зверьков". Благодарность, восторг, восхищение не проявляются, впрочем как и чувство боли или недовольства чем-либо. Их действительно надо отогревать.

A

Alina

Guest
Anja
Ты подтвердила все мои наблюдения в американских семьях. Мне приходилось быть в гуще событий из-за языкового барьера - постоянно просили перевести "сурьезные разговоры". Мне даже начало казаться, что, когда дети меня видели, понимали, что сейчас среди них начнут проводить воспитательную беседу :biggrin:. Но во всех семьях были и свои дети, так что ты во всем права. Спасибо за откровенный рассказ.

A

Anais

Guest
Ох, и у меня слезы на глаза наворачиваются, если я вижу или слышу о таких несчастных детях. А сейчас, когда у самой малыш, можно сказать, этот процесс вообще неподавляемый. Хотя я уверена, что Аня сделала это доброе дело не в ожидании благодарности и каких то похвал, тем не менее, всякое доброе дело вернется к тебе и твоей семье добром. Вообще-то, я не суеверна, но как у всякого человека есть свои установки. Так вот , в жизненности подобной убеждаюсь постоянно. Добрым людям жить не легче, но радостнее, у них сердце светлое. Я- глупая женщина. Ну, не понимаю я тех, кто отказывает себе в счастье материнства и радости быть причастным к доброму. На мой субьективный взгляд, даже если добрый поступок и разовая акция, это все равно гораздо важнее много раз сказанных добрых слов.

Olga1978

New member
Мы с мужем хотели бы усыновить ребенка (Брянск). У нас есть для этого все условия. Имеем хорошие доходы, свой бизнес. Есть договор на долгосрочную аренду трехкомнатной квартиры, заверенный у нотариуса.Нам отказывают в выдаче заключения на возможность быть усыновителями, т.к. в собственности жилплощадь не имеем. Неужто наш ребенок должен три года пробыть в детском доме, пока мы не построим свой дом, когда уже сейчас мы можем дать ему любящую семью и все необходимые материальные условия? Есть ли какой-либо выход?
.Я уже просмотрела все,что смогла в интернете. Может, кто-то знает конкретный документ, на который мы можем сослаться в органе опеки? У меня создалось впечатление об их совершенной незаинтересованности в том, чтобы ребенок жил в семье

Natasha K

Модератор
Команда форума
Olga1978, я к сожалению в этой теме не плаваю. Но есть одно соображение, которое может оказаться полезным. Бывшие советские люди всегда трепетали перед прессой. Не думаю, что ситуация сильно изменилась. И на этом можно сыграть. Идеальный вариант, чтобы соответствующую организацию явился журналист и поимел приватный разговор с тем, от кого зависит это решение. Чтобы этому большому начальнику из разговора стали ясны перспективы - либо он будет живописно прославлен в одной из центральных газет, как бездушный бюрократ, который ставит палки в колеса в ситуации, когда ребенок может обрести родителей, любовь, заботу и дом; либо - как талантливый и сердечный, дальновидный и небезразличный... тра-ля-ля... Сами понимаете. :rolleyes: Причем, разыграть эту ситуацию может не только журналист, но просто человек с хорошо подвешенным языком, общим знанием материала и некоторыми актерскими способностями.
Это маневр творит чудеса, поверьте. Я не раз была тому свидетелем.

Легенду продумать. Может быть что-то такое. Журналист, акредитованный в Москве, получил задание сделать обзор функционирования детских домов по России... Или написать конкретно про какой-то регион... "Я тут, кстати, познакомился с семьей, которая... Да, видно, что люди настроены серьезно... ребенку очень повезло... Надеюсь, они быстро сумеют осуществить задуманное... Ксати, как у них обстоят дела?... ...Я планирую цикл репортажей... детский дом, его быт... становление ребенка в новой семье... надеюсь, наше с вами сотрудничество даст мне богатый материал..." ;)
Какая-то такая схема.

Желаю вам удачи. :)

Верх