Alina Алиночка, тяжело сформулировать свои чувства и ощущения. Были моменты, когда мне её хотелось удочерить, а были и когда она меня раздражала. Тут очень много зависит от конкретного ребенка, от твоего характера.
Я не испытывала тех же чувств к Кате, которые испытываю к своей дочке. Поэтому мне пришлось их прятать, потому что я старалась ровно относиться к обеим. Это было для меня очень тяжело. Нельзя же за неделю полюбить чужого человечка, с его недостатками, так как любишь родного. Опять же, нельзя и отрицать такой возможности но со временем.
Но вообщем и целом, я не жалею, что это сделала и надеюсь, что мы сможем помогать Кате и приглашать её в гости.
К твоим сомнениям:
1. ребенком надо заниматься и смотреть за ним/ними. Т.е., если ты работаешь по 14-ть часов в день, кто будет с ними?
2. их надо развлекать. У меня этим занимался в основном ребенок, а если бы она одна была, то пришлось бы мне это делать. Иначе лучше брать двоих.
3. возраст ребенка. Чем они старше, тем больше похожи на "зверьков", т.к. иначе им просто не выжить.
4. пол ребенка. Мне с девочками легче. Мальчики, конечно не все, но в основной своей массе, еще более замкнутые и немногословные. Очень многие семьи жаловались на то, что дети за сутки два слова говорили. И это те, которые приезжали уже в 3-4-ый раз.
5. у детей атрофированы чувства. Это я думаю то, что входит в понятие "зверьков". Благодарность, восторг, восхищение не проявляются, впрочем как и чувство боли или недовольства чем-либо. Их действительно надо отогревать.