Украшение тортов

• Автор темы TamadaBerlin
  • Дата начала

Gulya

Well-known member
marina5, какая прелесть, у меня дух захватило, пока я смотрела на ваши торты. А потом я тут свои прикладываю. Да это же уродство по сравнению с вашим искусством!

M

MaKosh

Guest
Торты у Марины это что-то очень элегантное и красиво, пожоже с чувством меры и со вкусом все в порядке :) А так же с аккуратностью :)

M

MaKosh

Guest
Помню мы в подобный топик давали фотки тортов с интересным оформлением или описанием как ето сделать. ПОсмотрите вот на фотографию - бамбук и розы, я подумала, что можно, наверное вафельные трубочки и розы из конфет?
bamboo.jpg

А тут интересная идея с фигурным шоколадом - фигурки сливаются с глазурью, образуя узор
lg-1627.jpg

E

elena_dom

Guest
marina5, наконец-то у меня раскрылась картинка тортика! Шикарный! весь такой воздушный! Наверное, рука резать не поднималась. Кстати, а как его резать...сначала оборку снять? А что под оборкой? Интересная идея :)
Прекланяюсь перед твоим лаконизмом и гармонией. Я так не умею...мне надо всех красок и побольше...как начну украшать, так меня не остановить...

Jeanna

Well-known member
<span style='color:red'>marina5
</span>Мариночка,сразу видна работа большого мастера.Торт просто -высший пилотаж!

Hochluschka 1 Оля,посмотри по ссылочке ,как выглядят краски ,может картинка поможет побыстрее в магазине коробочку отыскать.

http://www.schwartau-backwelt.de/backsite/...roupZuckerDekor

Елена

Active member
marina5
(скромненько та-а-ак) Примите, пожалуйста, мое восхищение и море аплодисментов, слова просто вылетели из головы, дар речи потеряла, как увидела это ПРОИЗВЕДЕНИЕ. осталась только - ах-х-х!
а что сказали родители малыша и гости? :)

M

MaKosh

Guest
Интересная идея для совсем детского торта - слюнявчик :))
BabysBibPrty.gif

M

MaKosh

Guest
Интересный вариант с серебряными шариками :) Для мальчукового торта :)
d5e93426.jpg

M

MaKosh

Guest
Аа..обещаю, что этот последний, идея белые конфеты - пузыри мыльные :)
e75b6e3b.jpg

Lina

Well-known member
MaKosh интересно, а куда они тот кусок торта дели, что из дырки? Сами небось втихаря схавали. :)

Yana

Well-known member
Я тут так давно не была, а тут такое!!!!!!!!!!!

marina5,

У тебя торты прямо как из магазина :D !

Люди! А еще можно тупой вопрос? Вчера купила сахарный этот термометр. Буду варить белковый крем сегодня. Так вот, этот самый термометр должен "варится" прямо с сиропом, или его туда нужно время от времени только опускать? Инструкции к нему не было. Не дайте крему погибнуть, к очень ответственному событию делаю :).

M

MaKosh

Guest
Яночка, я поискала про сахарный термометр, вот цитата из рецепта:

Поставьте трехлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и доведите в ней до кипения сахар, патоку, соль и 125 мл воды. Изредка помешивайте, пока сахар не растворится.
Вставьте сахарный термометр и продолжайте варить, минут 30, часто помешивая. До температуры 137 градусов.

M

MaKosh

Guest
И вот еще

ПРИЕМЫ ВАРКИ САХАРА

Существуют сахарная шкала и специальный сахарный термометр, с помощью которого точно определяют степень плотности сахара в любую минуту и в зависимости от этого останавливают или продолжают варку сиропа, варенья и других консервов, в домашних условиях готовность сахарного сиропа можно определить по характерным внешним признакам, которые называются пробами.

Всего проб двенадцать. Каждая из них имеет не только номер, но и собственное название, которое обычно без всяких объяснений приводится в кулинарных книгах.

Вот что представляют собой некоторые пробы (характеристика сиропов взята из книги В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни").

1. ЖИДКИЙ СИРОП. Он не имеет липкости; его густота, насыщенность сахаром почти незаметны. Употребляется для заливки зимних компотов.

2. ТОНКАЯ НИТКА. Липкий сироп, дающий при сжимании и разжимании пальцами одной капли тонкую, быстро рвущуюся, непрочную нитку. Употребляется для варенья из плотных, твердых плодов, иногда для заливки зимних компотов из мягких ягод, для приготовления желе.

3. СРЕДНЯЯ НИТКА, Этот сироп дает нитку тонкую, но держащуюся немного покрепче. Используется для варенья.

4. ТОЛСТАЯ НИТКА. Густой сироп, при котором пальцы разъединяются с усилием; при этом образуется прочная и довольно толстая нитка, способная застыть. Употребляется для варенья из нежных ягод и при консервировании большинства ягод и фруктов.

5. СЛАБАЯ ПОМАДКА. Если опустить небольшое количество такого сиропа в стакан с холодной водой, образуется рыхлая масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Эта проба — сигнал к тому, что надо быть готовым к загустению сахара до следующей пробы. Самостоятельного значения не имеет.

6. ПОМАДКА. Если капнуть таким сиропом в стакан с холодной водой, то капля застывает в кусочек, похожий по консистенции на плотное масло. Эта проба очень неустойчива, может быстро перейти в следующую.

7. СЛАБЫЙ, или ПОЛУТВЕРДЫЙ, ШАРИК. Сахар в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий, податливый шарик. Употребляется для цукатов и смокв.

8 — ТВЕРДЫЙ, или КРЕПКИЙ ШАРИК

9 — ТРЕСК,

10 — КАРАМЕЛЬ,

11 — ПЕРЕПУСК,

12 — ГОРЕНИЕ, или ЖЖЕНКА

Elena NY

Модератор
Команда форума
YanaЯна и зачем тебе это надо? Ты уже сколько лет белковый крем делаешь? Скучно?

Yana

Well-known member
YanaЯна и зачем тебе это надо? Ты уже сколько лет белковый крем делаешь? Скучно?

Не поняла! Я его НИКОГДА не делала. Первый раз решилась, без термометра побоялась, потому как на 50-ти летие свадьбы и испортить нельзя, и времени на переделки и передумки нет. Не хочу крем масленный, а на другом безе потечет, остается белковый (заварной).

MaKosh

Оленька, спасибо тебе большое. Где ты только это все выуживаешь!? :)

M

MaKosh

Guest
Яна, в интернете :) Люблю я это дело :oops:

Кстати, вопрос всем или модераторам, темка старом была "оформление блюд", а тут "торты", так что, новую для несладкого открывать? :?

Верх