У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lubasha

Well-known member
lubasha сказал(а):
Вот из таких зернышек я выращиваю травку для салата
Продается в супере в пакетике. Честно скажу,я не знаю как это зерно по-русски называется :blush2:
У меня был учитель по киксбоксингу.Он мяса не ест.А использует в пищу подобные продукты,которые заменяют необходимые организму компоненты.Он продавал специальные коробки,в которых и выращивают эти зерна.Эти ростки (да Наташа ростки,а не корешки.Я просто не правильно выразилась) и добавляют в любую пищу. Даже в каши. Но так как я каши практически не ем,кроме гречневой,то я добавляю эти ростки в овощные салаты.Их отдельно и в супере продают,но дороговато.А так я вырастила чуток и все.Они прорастают очень быстро. А в последний раз,ну ооочень быстро. Утром перед работой я промыла,а вечером,уже и ростки и листочки вылезли. От жары этой.

Oxanini сказал(а):
Это соя пророщенная? или что? А рецептик салатика с ростками?
Нет рецепта. Я уже выше написала,что добавляй куда хочешь.

Oxanini сказал(а):
Если можно и технологию проращивания
В нижний поддон коробки наливаешь воду.В него вставляется коробка с дырочками в дне и насыпается зерно.Сверху крышка.От испарения влага попадает на зерна и они прорастают.Когда росток вылазит,то шкурка от зерна отваливается и ее нужно промыть или перебрать.Хотя многие и со шкуркой едят. Вот и вся хитрость.:D

Последнее редактирование:

lubasha

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Ты это все должна перебрать и корешки оторвать?
Я перебираю от отделившейся шкурки,но ничего отрывать не нужно.Кушать вместе с зерном.Они такие сладковатые на вкус.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Любаша, я одно время усердно проращивала пшеницу. Очень помогает при подсевшей имунной системе. Знаю следующее:
Польза не в корешках, а в самих ростках.
Наибольшая польза тогда, когда ростки достигают длины 1-2 мм. Тогда их и стоит поедать. И тогда они еще не сладкие. И корешков почти нет.
Возможно, с этими бобовыми оно иначе, конечно...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вообще я слышала, что что угодно можно проращивать. И бобовые, и овес. И вроде полезно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Любаша, пардон. Я опять просмотрела... твой ответ насчет ростков и корешков. Никогда спешка меня до добра не доводит. А не спешить - времени нет, жизнь такая... :D

Elena NY сказал(а):
Вообще я слышала, что что угодно можно проращивать... И вроде полезно.
Это правда. Очень живительная штука.

Oxanini

Well-known member
В Киеве жуткая жара, вчера было +38 по Цельсию, из дома выходить не хочеться.

Vika

Участник
А у нас целых три дня было лето! :D Суббота, воскресенье и понедельник, а теперь опять ветерок, тучки, фигня короче :(

Kate

Участник
А у нас, слава Богу, гроза и дождь, но на выходные обещают 25 и солнце. Полный кайф.

namesake

Well-known member
Vika сказал(а):
у нас целых три дня было лето!
Катя сказал(а):
но на выходные обещают 25 и солнце.
Слушайте, ну нет совершенства в этом мире!
А у нас... У нас -40 в тени, и это продолжается уже вторую неделю.:bluecry: :bluecry: :bluecry:

Kate

Участник
namesake сказал(а):
Слушайте, ну нет совершенства в этом мире!
А у нас... У нас -40 в тени, и это продолжается уже вторую неделю.
Неужели погода не может договориться по инету?:zloy: Вот 10 Ириныных градусов перекинула бы Вике - и все довольны.:D

Elena NY

Модератор
Команда форума
Так девочки. На воскресенье прошу заказать сухую прохладную погоду. А то у нас церемония на улице. Придется внутри делать. Дождь обещают. Мы все жары боялись, но кажется не того боялись.

Kate

Участник
Elena NY сказал(а):
На воскресенье прошу заказать сухую прохладную погоду.
Всё, уже начала молиться :" Прошу в воскресенье, 29 июля, послать над Бруклином тёплый, солнечный день".
Лена, так подходит?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Прошу в воскресенье, 29 июля, послать над Бруклином тёплый, солнечный день". Лена, так подходит?
Не над Бруклином а над Нью-Джерси. И лучше прохладный солнечный день.:D

Katia

Well-known member
Elena NY сказал(а):
лучше прохладный солнечный день
Это от нас, уже высылаю. :) Кстати, такая погода будет в Петербурге весь август, надо оттуда погоду просить.

Kate

Участник
Elena NY сказал(а):
Не над Бруклином а над Нью-Джерси.
Что ж ты раньше не сказала? Теперь не обижайся, если ничего не выйдет, я целый день погоду для Бруклина прошу, может там на небесах разозлятся, что я зря им голову морочу? :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх