У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kate

Участник
namesake сказал(а):
ежегодно при сильном дожде это повторяется с маниакальной точностью- затапливается определенная часть города.
Мне это знакомо. В Израиле бывали такие ливни, когда затапливало машины и первые этажи домов в определённых районах. Обсуждали вопрос о стоках и решили, что не имеет смысла, ведь не каждый год такие потопы. Дешевле страховку выплачивать, чем стоки создавать.:zloy:

lubasha

Well-known member
Я,когда была в Минске,тоже такую картину вмдела.Все происходило на моих глазах. Пошел дождь,причем не такой уж сильный. Но во-первых дорога была пониже и стоки,похоже ...не работали.Дело было почти в центре города. Короче через короткое время вода прибывала. Часть машин по-тихоньку проезжала,а некоторые (в основном старые жигули шли с таким натугом).Я стояла на крыльце какого-то магазина и наблюдала,вернее гадала,кто застрянет.
Штук 5 успешно "потонули" до половины. Но когда,дождь кончился,через полчаса вся вода ушла и движение восстановилось.

Katia

Well-known member
У нас, наконец, спала жара. Вчера в полночь я подскочила в кровати от удара молнии, гроза бушевала всю ночь. Сегодня обещают не больше 21 градуса, но на улице уже тепло и подозрительно душно.

Nata

Well-known member
Сегодня, точнее вчера вечером прошел сильный и долгий дождь, у нас такого давно не было. Засыпала под стук дождя по подоконнику и ночью проснулась от того, что стало тихо. Правда ненадолго - подошло утро и поехали первые автобусы и троллейбусы. Утром посмотрела в окно - на крышах лужи блестят под солнцем. Пошла на работу и сначала не поняла - что изменилось вокруг - ведь дождь и раньше шел, но этот дождь, а это был не ливень, а просто сильный дождь, отмыл все вокруг - траву, деревья, крыши, машины и даже асфальт такой чистый будто его мыли щетками. Воздух такой прозрачный и свежий, что хочется дышать и дышать полной грудью.

namesake

Well-known member
А у нас наводнение. В Молдавии 2 реки- Днестр и Прут, они вышли из берегов, и затопили очень значительную часть республики. Тысячи и тысячи людей остались без крова, без средств, практически ничего не успев спасти, потому что наводнение развивалось стремительно.
Благодаря действиям спасательных служб, обошлось пока без жертв.
Вот здесь раньше была дорога

Кишинев уже 3 суток под угрозой оставления без питьевой воды. Все слушают цифры подъема воды. как вести с фронта. Попросили всех сделать максимальный запас воды.
- на этом пляже мы проводили время. практически каждые выходные.
На полях успели собрать только пшеницу, а подсолнечник и картофель практически погиб. наиболее плодородные земли на севере республики, сопредельной с Украиной. они практически все затоплены.
В прошлом году небывалая засуха подняла цены на продукты питания до немыслимых высот. В этом году, блин, наводнение...

Последнее редактирование:

namesake

Well-known member
lubasha сказал(а):
Держитесь там,и запасайтесь питьевой водой.
Дык, запаслись уже под завязку... Очень хочется выпустить уже воду из ванной. чтобы нормально душ принять. Надоело мыть "Уши до пояса и ноги до подбородка".

Танька

Well-known member
namesake сказал(а):
"Уши до пояса и ноги до подбородка".
:D никогда не слышала.
что это творится в мире...то наводняет, то сушит. Влезла, проверила вероятность затопления в нашей области, вроде низкая. Но такая же низкая была в тех местах в Айове, где народ без жилья остался.

namesake

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Активированным углем запаситесь.
Вагон.
Вчера, когда я это писала, (на работе дело было), в кабинете начало как-то странно темнеть. Глянула в окно- ну просто конец света. Надвинулась такая буря- проливной дождь, стеной. Жуткий град, ветер ломал деревья прямо под окнами офиса. Я, честно сказать, такого еще не видела в своей жизни. Это продолжалось, то немного утихая, то разгораясь снова около часа. окна офиса выходят на большую магистраль- там был просто мрак: машины по крышу в воде, троллейбусы разворачивало потоками поперек движения. А ребенок у нас за городом в лагере. Мобильная связь, естественно, перестала работать сразу. (И, кстати сказать, не заработала до самой ночи- в нашего оператора попала молния). Хорошо я дотумкала позвонить по стационарному телефону в Сохнут, там сразу успокоили, они сами звонили в этот лагерь: там дождя не было вообще!
Всего 30 км. от Кишинева, даже меньше.
А вечером в новостях рассказали такое, что волосы дыбом. Вот такие последствия этого ливня:
http://kp.md/daily/24139/357823/
Среди белого дня, практически в центре города. Все просто в шоке.
Все.Ладно, пора мне прекращать "Ужасы нашего городка"

Танька

Well-known member
namesake
какой ужас. Это страшно. Комсомолка еще умеет находить "нужные" фото, что волосы дыбом встают.

Nata

Well-known member
namesake
Это же мрак! Чем Молдавия так Бога прогневила?!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ураган Хана в Гаити. Я фото на интернете нашла. Слева, внизу это солнце.
1074030635.1220540399.jpg

Танька

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Ураган Хана в Гаити
очень страшно, эти ураганы. У нас недавно быть лектор из Луизианы, как раз выезжал в нам перед ураганом Густав. У них уже становится привычкой удирать от ураганов. Народ знает, что брать из дома, чем паковать машину...скоро какие-то города смоет окончательно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх