У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

namesake

Well-known member
Какие же вы умные, девочки! Хорошо знать,наверно, названия того, что тебя окружает. А я как неандерталец:"вот это дерево", "вот это цветочек".

Танька

Well-known member
да я ничего не знаю! вот ты спросила, я посмотрела: на вебсайте нашего универа есть специальная страничка "деревья университета".
Вообще это поразительно, как хранится информация. То, что надо срочно запомнить на данный момент - вылетает в секунду. Иногда просто провал, когда пытается назвать всем известную фамилию или перевод слова.... а латинские названия жуков с первой практики первого курса ( страшно вспомнить, в каком году это было) - до сих пор помню!

Nata

Well-known member
Танька сказал(а):
а латинские названия жуков с первой практики первого курса ( страшно вспомнить, в каком году это было) - до сих пор помню!
Я лет 35 назад читала чьи-то стихи и там было примерно так: Чем равнодушнее скользим мы по событиям дней, тем лучше они запоминаются. И действительно,какие-то мимолетные события иногда хранятся в памяти всю жизнь, а вот то что хотелось бы помнить - увы, не помнится.
namesake сказал(а):
А я как неандерталец:"вот это дерево", "вот это цветочек".
Вспомнился анекдот - Мужчины делят цветы на два вида : розы и "как это называется"

namesake

Well-known member
Nata сказал(а):
розы и "как это называется"
:appl: :appl: :appl:

Nata сказал(а):
а вот то что хотелось бы помнить - увы, не помнится.
Танька сказал(а):
а латинские названия жуков с первой практики первого курса ( страшно вспомнить, в каком году это было) - до сих пор помню!
Точно! Иногда даже злость берет- ну зачем я это помню!

Танька

Well-known member
namesake сказал(а):
Иногда даже злость берет- ну зачем я это помню!
мне бесит,что я еще помню телефон детской поликлинике в Минске, а номер своего сотового называю с ошибками!

namesake

Well-known member
Танька сказал(а):
мне бесит,что я еще помню телефон детской поликлинике в Минске, а номер своего сотового называю с ошибками!
:appl: :appl: :appl:
Потрясла! Не-е-ет! Я аж 2 номера сотовых знаю назубок: свой и дочкин!:redface:

Oxanini

Well-known member
namesake сказал(а):
Я аж 2 номера сотовых знаю назубок: свой и дочкин!:redface:

Так это достяжение, я знаю только мужнин, про остальные - молчу, а свой, и подавно, себе ведь не звоню :redface:

Аделана

Well-known member
Блин, а у меня память на телефоны какая то ненормальная... У меня их столько в голове! И паспортные данные свои, мужа, и ещё парочки людей (по работе). И ИНН свой и мужа и даже рассчетный счет из 20 цифр.. Наверное потому, что часто ими пользуюсь, вот и запоминаются...

namesake

Well-known member
Аделана, все! Убила наповал!Я тоже часто пользуюсь паспортными данными, но НЕ ПОМНЮ!

Танька

Well-known member
26f4dbccbc41.jpg

так мне нравятся эти маленькие хвостики, они такие мя-ааагонькие, яркие.

Танька

Well-known member
эти деревья ( опять же, если я не ошибаюсь) называются dogwood - собачье дерево.Хотя собаки тут ни при чем - dagwood было первоначальным название, дерево очень прочное, крепкое (dag-hard wood, daggers, skewers). ПО легенде крест, на которым был распят Христос, был сделан из этого дерева(цветочки - четыре лепеска, как крест).Dogwood название образовалось в Англии, в 16 веке, потом что ягодки стали называть dogberries - собачьи ягоды. Короче, все запутано.
03579574d976.jpg

они есть белые и розовые. Мало того, что необыкновенно красивые цветы, они еще на разных уровнях располагаются, как по линеечке. Не знаю, видно ли будет по моим фото.
9253bf628326.jpg

Последнее редактирование:

lubasha

Well-known member
Танька сказал(а):
Мало того, что необыкновенно красивые цветы, они еще на разных уровнях располагаются, как по линеечке. Не знаю, видно ли будет по моим фото.
Видно,видно! Такие красивые,нежные деревца!

Еленка

Well-known member
Крымские каштаны
164gq9.jpg
165vv7.jpg

Они еще не совсем расцвели, но красивые...
Ближе:
166iq4.jpg
168gd0.jpg

Еленка

Well-known member
Аделана сказал(а):
у меня память на телефоны какая то ненормальная... У меня их столько в голове!
Подруги по "ненормальной памяти!:D
У меня в голове столько телефонов держится и крутится..УЖАС..
Особенно злюсь на те номера, что вспоминать не желательно...:shuffle:

Еленка

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Лена, как ты там?
Леночка, спасибо. Я уже ТУТ.В Москве.
В Крыму ни разу не получилось в интернет-кафе зайти. Вспоминала только дома, что не вышло. Больница-маршрутка-дом. Всё расписание было. Главное что с отцом все хорошо.:dance:
Танька сказал(а):
вот спасибо, порадовала, обожаю каштаны!!!!
Всегда пожалуйста!:D
Вот вам еще Андрюшика под каштанами. В руках держит хлеб "Зебра" для деда.
167bm9.jpg

Еленка

Well-known member
Разбирала фотки и вот что нашла.
Перед грозой в Крыму.
141dg8.jpg

Энрик стырил фотоаппарат и фотографировал самолично. Через оконное стекло.
Для четырехлетнего ребенка вроде неплохо получилось:foolsold:
Лучше чем у меня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх