Торты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yelena

Well-known member
Начну эту тему с восстановления старых рецептов .
<span style='color:darkred'>Баденский торт с орехами и шоколадом</span>
Тесто:
500 г яблок
лимонный сок
5 яиц
200 г сахара
200 г сливочного масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов и 50 г шоколада (порубила в комбайне)

Украшение:
250 мл сливок (заменила Маскарпоне смешанным с ванильным сахаром)
50 г тертого шоколада

Яблоки без кожицы (я делала с кожицей) потереть на терке и полить лимонным соком. Взбить до пены сахар, масло и желтки (я положила сразу целые яйца, не отделяя). Смешать муку, разрыхлитель, грецкие орехи и шоколад. Слить тертые яблоки и перемешать их с мучной и яичной смесью (если белки с сахаром взбивали отдельно, то их осторожно добавить в конце). Выложить все в форму (делала в 26 см) и выпекать на средней полке 60 минут (именно час, не надо ни больше ни меньше, торт будет влажным из-за яблок, но в этом его прелесть). Дать остыть и выложить маскарпоне (или взбитые сливки) и посыпать шоколадом (можно еще украсить дольками яблок). Приятного аппетита!

fc5d2975.jpg

50feddac.jpg

Yelena

Well-known member
<span style='color:darkred'>Торт Винни Пух</span>
50 гр. сливочного масла
1 стак. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
Щепотка соли
3 стак. муки
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. мукии помешивая держать еше 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой.
Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметану 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.

Yelena

Well-known member
<span style='color:darkred'>Трюфельный торт</span>
Продукты для коржа

150 гр масла
255 гр сахара
40-50 гр какао
2 неполные ложки ванильного сахара
2 яйца
120 гр муки

Трюфель

250 гр сливок
30 гр масла
200 гр темного школада
25 гр жаренных орехов
Нагреть духовку - 175 гр., растопить масло в кастрюльке, снять с плиты.
Перемешать с растопленным маслом сахар, какао и ванильный сахар. Вбить по одному яйца и затем муку.
Распределить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму диаметром 24см. Выпекать приблизительно 20 минут, корж должен быть немного рыхлым в середине. /Девочки, я удалила "печь в нижней части духовки", лучше ориентироваться на свою духовку./
В то время пока печется корж приготовить трюфель.
Сливки и масло довести до кипения в кастрюльке, затем снять с плиты.
Шоколад разломать на кусочки и перемешать со сливками и маслом, шоколад должен полностью растопиться, затем этот трюфель поставить в холодильник, в рецепте указано на 1 час, когда я в первый раз делала, то оставила на час и трюфель просто стал каменным, пришлось растапливать и снова в холодольник на 20 минут, Трюфель должен быть такой консистенции, чтобы можно было его распределить сверху коржа.
Рапределить трюфель сверху коржа, посыпать орехами и поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час.

Yelena

Well-known member
<span style='color:darkred'>НАПОЛЕОН БАБУШКИ СОФЬИ</span>
ТЕСТО:
1 ст молока или сметаны (я беру сметану либо пополам)
50-100 г маргарина растопить (можно вообще без, но лучше с)
1 яйцо
1/4-1/3 стакана сахара
треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
мука - сколько заберет, тесто мягкое.

КРЕМ:
1 яйцо и 2 желтка
1 стакан сахара
2 литра молока (я всегда имею в холод. лишние поллитра на всякий случай)
100 г сливочного масла (однажды я забыла его положить и никто не заметил. Однако, я всегда его кладу)
2 ложки крахмала
2-3 ложки муки
ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ. Их получается 14-18. Процедура их изготовления сильно упрощается, если в хозяйстве имеется штук 5-6 металлических листов круглой формы по размеру коржей. Или хотя бы один такой лист и большие плоскости (листы или противни), на которые коржи можно переносить и на них выпекать. Наконец, можно обойтись любым плоским листом, на котором можно раскатывать коржи, следя на глазок, чтобы были примерно одинаковые, после чего переносить на противни или просто на фольгу, расстеленную на решетке в духовке. Я-то в состоянии сварганить "Наполеон" в самых нечеловеческих условиях. Просто будет более или менее быстро и удобно.
Чтобы быстро все это спечь, хорошо бы, чтобы в духовку влезали сразу 2 коржа на один уровень. А если есть возможность поставить еще 1-2 коржа на другом уровне, максимально приближенном к первому, то вообще красота.
Тогда все это происходит очень быстро. Если же печь по одному коржу, то уйдет полдня и только героиня вроде меня в состоянии это осилить, да и то - не слишком часто, только по выдающимся поводам.

Итак, коржи надо раскатывать на муке, маргариновая смазка для выпекания не нужна. Коржи должны быть очень тонкими, где-то в 1 мм толщиной. Раскатав корж, надо сделать на его поверхности надрезы ножом - чтобы он не вспучивался из-за воздуха (но даже если он все-таки покорежится в духовке, это не играет роли - все ляжет под кремом как надо).
Выпекаются коржи быстро. Примерно на 150 С. Особенно если они пекутся в два ряда, за ними надо присматривать, поворачивать, возможно, менять местами, чтобы румянились одновременно. Готовые коржи легко снимаются. Чаще они вообще не прилипают, либо достаточно чуть-чуть подцепить их ножом. Если же вдруг насмерть прилипло - непорядок, надо больше мукой присыпать. Но такого обычно не бывает. Коржи складывать стопкой (осторожно - хрупкие!) на плоском блюде, а на освободившиеся места класть новые коржи и печь. Таким образом, пока пекутся одни, другие раскатываются и их можно пока раскладывать на больших тарелках или подносах (если нет достаточного кол-ва специальных кругов и мы печем с перекладыванием). Процесс получается бесперебойным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Все молоко, кроме полутора стаканов поставить кипятить. Растереть яйца с сахаром, туда добавить все остальное кроме масла и последним добавить молоко. Замешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить остальное и мешать пока не забулькает. Тогда выключить огонь, добавить нарезанное кусочками масло, размешать. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
Нужно взять блюдо с бортиками (кто имеет или может приобрести тортовницу с крышкой - очень рекомендую, отличная вещь), по размеру немного большее, чем размер коржей - торт имеет удивительную манеру разрастаться вширь. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалокой в крошку и потом посыпать торт. Итак, надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов. Готовый торт густо обсыпать крошкой и КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!!! закрыть крышкой или как-то иначе и поставить в холодильник (если закрыть теплый торт, крошка станет влажной и это будет не симпатично). Торт должен настаиваться около суток. Коржи можно сделать хоть за неделю и они будут прекрасно лежать(блюдо с коржами сунуть в целлофановый пакет и завязать. И поставить повыше, чтобы никто случайно не них не сел или локтем не оперся). А делать крем и мазать надо накануне, чтобы успел настояться.

НЮАНСЫ И ТРУДНОСТИ

Густота крема должна быть средней. Если он будет слишком густой, торт недостаточно хорошо пропитается. Если слишком жидкий - получится несколько мокрее, чем надо, отрезанные куски будут плохо держать форму. Честно говоря, еще никто никогда не сказал, что "Наполеон" у меня не удался. Всегда поедают огромными порциями со стонами восторга. Но сама я эти нюансы придирчиво ловлю и если не совсем ТАК, то переживаю. Однако понять какой густоты нужен крем, можно только на практике. Нужно иметь ввиду, что остывая, крем густеет. 2-3 ложки муки - я кладу три, но не с максимальными горками. Если вижу, что крем вышел гуще, чем надо, то добавляю чуть молока и опять довожу до кипения. Если вижу, что жидкий, тут сложнее. Надо добавить еще муки или крахмала (разведенных молоком) и есть опасность, что получатся комочки. Раза два у меня так получалось, приходилось процедить через сито. Все равно все получится, просто дополнительная морока.
Готовый торт плоский (относительно), см 5-7 в высоту и края у него плавно закругляются вниз. То есть четких граний он не имеет и не должен иметь. Он "плавный" по форме. Всякие неровности краев и неодинаковости коржей делаются не видны. Не мешает перед перемазыванием, если коржи делались не на кругу, а "на глазок", выложить их по размеру, самые большие вниз, малые - наверх. Если какой-то корж разломался, не волноваться, выложить все куски, помазать кремом, никто об этом не узнает, гарантирую.
Насколько я знаю, аналогичные торты принято обрезать по краям. Наверное, и этот можно обрезать, но у нас дома этого никогда не делали. Не видели нужды.
Никаких придавливаний категорически не требуется! Само все уляжется!
Ох! Целый роман. Кажется, все нюансы описала. Но если что не ясно - спрашивайте. Так хочется, чтобы "Наполеон бабушки Софы" поселился еще у кого-нибудь в доме...

Yelena

Well-known member
<span style='color:darkred'>Триколада</span> - мой рецепт
  • 300 гр. маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 200 гр. темного шоколада
  • 100 гр. мелко нарезанных орехов
  • 2 пачки инстант пудинг + 2 стакана молока + 2 стакана жирных сливок
  • 2 ст.л. мацовой муки ( молотых сухарей)

• Взбить миксером маргарин комнатной температуры с сахаром , в крем по одному постепенно добавить яйца. Хорошо взбить все вместе.
      Растопить шоколад на водяной бане и остудить.
      Добавить шоколад после остывания в смесь маргарина с сахаром и яйцами и хорошо перемешать.
      Отделить треть этой смеси и добавить в нее орехи и мацовую муку. Оставшиеся 2/3 крема положить в холодильник.
      Смесь с мацовой мукой и орехами выхожить в форму и запечь в течении 25 минут ( до готовности ) , остудить.
      На уже холодную основу выложить шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
      Взбить вместе сливки , инстант пудинг и молоко и выложить сверху на торт.
      Торт лучше делать в форме диаметром 24 см , тогда он получается высоким и особенно красивым.

Yelena

Well-known member
Кокосовый торт с шоколадным муссом - мой рецепт
Я очень люблю этот торт , но он подходит только любителям кокоса
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 200 гр. шоколада
  • 5 ст.л. коньяка
  • 250 мл. сливок
  • 2 ст.л. сахара

• Взбить белки с сахаром. Добавить кокосовую стружку.
      Вылить в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут.
      Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс :
      Взбить белки с 2 ст.л. сахара в течении 10 минут.
      Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня . Слегка остудить.
      Добавить в шоколад половину белков и сильно размешать. Постепенно добавить оставшиеся белки , осторожно размешивая.
      Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавитть в мусс . Выливаем на охлажденный корж. Остудить в холодильнике.

J

Janochka

Guest
Муравейник от oolga50

1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахару, добавить 100 гр. растопленного масла (маргарина), 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки (может поменьше, сколько возьмет).
Получившееся тесто подержать в холодильнике (можно в морозилке), чтобы затвердело, натереть на крупной терке прямо на противень и выпекать, пока не станет золотистым. Для того, чтобы тесто не стало пластом при выпекании, время от времени помешивать вилкой, кусочки раздавливать.

Крем: 1 банка вареной сгущенки смешать со 100 гр. масла.
Лучше в большой миске, потому что когда смесь после перемешивания станет однородной, туда надо ссыпать испеченную крошку с противня.
все тщательно перемешать, сложить конусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой для эффекта "заснеженного муравейника".
Поставить в холодильник, чтоб застыл. Не удивляться, что при полном отсутствии орехов, присутствует стойкий ореховый вкус.[/b]

oolga50

Active member
СМЕТАННИК -Медовик:

2 яйца, 1 банка сгущенки, 50 гр.масла, 1 ст.ложка меда, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все перемешать, дать постоять 20-30 минут. Выпекать можно на сковороде до готовности, корж разрезать пополам.
Крем: 1/2 кг сметаны взбить с 3/4 стакана сахару.
Смазать коржи, сверху на сметану посыпать шоколадной крошкой.
Дать постоять в холодильнике ночь.

oolga50

Active member
Торт "Губернаторский":
1 яйца взбить миксером с 0,5 стакана сахара добела, осторожно добавить 10 гр. какао, 10 гр. крахмала, 0,5 стакана муки.
Перемешать. Выпекать при температуре 200 град.Ц минут 15-20, если подгорает, прикрыть сверху фольгой. Остудить, разрезать пополам, из полученных 2 коржей вынуть мякоть и отложить в мисочку.
Приготовить крем:
400 гр. сливок взбить с 3-4 ст.ложками сахару.
Примерно треть крема смешать с мякотью из коржей, до единой массы.
Оба коржа смазать кремом,на оба сверху положить примерно 1/2 массы из крема и мякоти, потом слой вишни или яблочного пюре (что вы сами захотите). Закрыть нижний корж как крышкой, верхним. Верх тоже смазать массой, положить вишни или пюре, сверху все покрыть слоем крема.
Украсить. Есть. :)

Yelena

Well-known member
<span style='color:darkred'>Апельсиновый бисквит</span>
Тесто
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.

Yelena

Well-known member
Печенье ГРИБЫ

<span style='color:darkred'>Морковный торт</span>
мука 1,5 чашки
1 чашка сахара ( можно 2/3 но не меньше)
1 ч.л. пек порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
в эту массу добавить: две трети чашки раст масла ( можно 1/3 масла и 1/3 йогурта)
2 яйца
1 чашку натертой моркови
0,5 чашки порез ананаса
1 чл ванильной эссенции( много – достаточно капель)

смешать все в комбайне пару минут, до влажности
печь 35 минут при темп 180 гр

крем: 1 коробочка ( 100 гр ) ФИладельфии
1 ст л масла ( я не беру),1 чашка сах пудры ( я беру по вкусу) и 1 чл ванилина

смешать и намазать

M

MaKosh

Guest

Оль это ты пыталась ссылку или картинку вставить? Если картинку, то расширение у файла точно не htm, а jpg или gif

вота
af77791f.jpg

Вставлять ту надо нажал кнопку IMG вставил ссылку и нажал Закрыть теги, либо вставил ссылку, ввыделил ее мышом и нажал IMG она сама поставит теги вокруг 8)

M

marina5

Guest
Девочки!
Какие вы молодцы ,уже столько рецептов здесь!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вот он. Внутри сметанник от Наташи К. с видоизмененным кремом. Сделала полторы порции, спекла 4 штуки. "Деревья" и дугие декорации из (желантин=глюкоза=сахарная пудра = кукурузный сироп)Сами деревья подкрашены какао, остальное пищевым красителем. Часть листьев сделано из конфет так вот эти листья поплыли.
7b6d1851.jpg

f788f4ac.jpg

Торт был совершенно ровный. Наверно я была под мухой и криво фотоаппарат держала. Смотрю на фотографии и диву даюсь

0b5276b1.jpg

А это наш самый любимый. Я его рецепт давала, но он был в той части тортов что изчезла до того как пропал форум. Повторюсь.
Три коржа. На каждый - 4 белка, неполный стакан сахара, грецкие орехи. Процесс обычный, как безе.

КРЕМ 300 грамм сливочного масла, 12 сырых желтков, сахарная пудра, какао. Я не сыпала сахарную пудру и какао в этот раз, а налила шоколадный сироп. Торт пропитался быстрее и сильнее чем я хотела. Взбиваем масло, вливаем невзбитые желки постепенно продолжая взбивать, добавляем все остальное.

Торт "тройка". На трехлетие ребенка
7ce96fb9.jpg

O

Olegovna

Guest
Торт от Natasha K

ТОРТ "СНЕЖЕТЬ"
Это самый жирный, сладкий и антидиетичный из моих тортов. Но очень вкусный и красивый. Едоки делятся на тех, кто его очень любит, и тех, кто жалуется на его сладость и жирность, но при этом едят большими кусками. Изредко попадаются те, кто говорит: "Нет, ни за что!" и они едят что-нибудь полегче, что я предусмотрительно для них приготовила.
Я делаю коржи для него на плоских железных кругах без всяких бортиков.

ТЕСТО: 300 г маргарина, 3 стакана муки (ориентировочно), 3-4 желтка, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли. Положить в холодильник.

3-4 белка взбить с 2/3 - 1 стакан сахара (в первоначальном рецепте был стакан, но по просьбам трудящихся я безболезненно сократила), добавить стакан измельченных грецких орехов.
Тесто разделить на 3 части (диаметр моих кругов - 28 см, если круги существенно меньше, то разделить на 4 части), руками распластать на несмазанных кругах. Покрыть взбитыми белками и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по F. Белки должны стать твердыми и светлокоричневыми. Не снимать коржи до остывания - хрупкие.

КРЕМ: 1 банка вареного сгущеного молока (варить 50 минут) и 200 г сливочного масла.

Способов украсить знаю три:
1. Крем распределить между двумя коржами, а верх оставить как есть - коричневй белок выглядит неплохо. В таком виде торт пришел ко мне, но мне так не нравится - скучно выглядит.
2. Верх тоже намазать кремом и посыпать орехами. Выглядит красиво.
3. Из одного белка, 1/3 стакана сахара и двух-трех ложек мелко молотых орехов изготовить маленькие (1/3 чайной ложки) безе. Выпекать на 120 С до кремового цвета. Разложить их на смазанный кремом верх торта. Между безе и по бокам (тоже обмазанным кремом) воткнуть обжареный миндаль (резаный брусочками). Получается роскошный нарядный вид, напоминает ракушки, кораллы - что-то такое. Красота неописуемая.

Yana

Well-known member
Olegovna,

Ой, ой, ой, это торт не мой, а NatashaK, мои там только комментарии (рекоммендации) для безе. В таком виде рецепт довольно сумбурно выглядит, если честно.

O

Olegovna

Guest
Ян, а с какого места начинаются твои комментарии. Я их могу убрать. А только рецепт оставлю.

Alyona

Well-known member
Тирамису от Натали Cher

Торт, выдуманный итальянцами, на мой взгляд - самый гениальный торт в мире, а гениальное - просто.
На торт ваесьма внушительных размеров (6 порций) тебуется:
500 гр. маскарпоне (итальянский сыр, жирный. похож вкусом на концентрированные жирные сливки), искать в магазинах, супермаркетах в отделе ит. продукты или просто в отделе сыров) 200 гр. печений, продолговатых, которые используют на шарлотту, тоже итальянского производства. Не могу вставить фото, не знаю, как это делается.
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
100 мл. крепкого кофе
10 (я всегда беру 100) мл. амаретто. Можно любой другой ликер, который вам нравится. Я уже добавляла даже мандариновый и вкус от этого не испортился. Если у вас есть дети, то можно без ликера, просто взять еще крепкого кофе. Но с ликером лучше вкус намного.
Порошок какао

Приготовление
Выставить все необходимые продукты на стол.
Взять прямоугольную форму (я беру ту, в которой делаю запеканки).
Далее готовим крем:
Разделим желтки и белки. Желтки взбиваем с 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза. Белки взбиваем с оставшейся сах. пудрой, как на безе. Правда они взбиваются не так охотно, потому что сахара не много. Маскарпоне по одной ложке добавляем в желтки и аккуратно перемешиваем, до тех пор, пока не останется комков. После этого осторожнодобавляем белки и перемешиваем.
В миске смешиваем ликер и кофе.
В форму выкладываем крем маскарпоне, одну треть. Размазываем так, чтобы получился слой крема.
Печенье быстро опускаем в смесь ликера и кофе, мочим с двух сторон. Выкладываем этими печеньями дно формы, поверх крема.
Далее - крем, сверху печенья, , крем. Ставим в холодильник под пленкой, минимум на 2 часа. Перед подачей посыпаем какао.
Пальчики оближешь!
Это можно делать и в стакане. Я своей дочери на день рождения в школу так делаю. Покупаю пластиковые стаканы, ложечки.
Тортик готовлю сразу в стаканах, потом посыпаю какао - и все довольны: порции одинаковые,разкладывать не нужно.

Yana

Well-known member
Olegovna,

Так гораздо лучше. Ты все правильно сделала. Молодец, спасибо. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх