Торты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexandra

Участник
Вот пекла доче на день варения тортик. Пеку конечно не первый раз но украшаю первый. Так что строго не судите еще начинающий я кондитер. Вот сразу и вопросы есть у меня. Девочки в старом форуме была тема украшение тортов. И там писали про крема которые для украшения подходят, как розы делать итд. Вот и уменя с кремом проблема была. Делала сначала Шарлот, пока не теплый был вроде даже ничего получалоь, а как только расстаял поставила в холодильник не надолго, потом крем почемуто стал гадким, ломким, краска отслоилась. Сделала сгущенку с маслом, такая же почти фигня, крем не эластичный. Подскажаите что нужно сделать.
d5e315a8.jpg

S

Schatzi

Guest
Торт Клубничный
Бисквит
Взбить 6 желтков + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + пакетик разрыхлителя (+ ванилин по желанию). Отдельно взбить + 6 белков и аккуратно вмешать их в желтковую массу. Выпечь бисквит, остудить. Сверху срезать верхушку, которая будет крышкой. Вынуть «внутренности» бисквита, чтоб получилась полая корзина, которую заполнить кремом, накрыть крышкой, обмазать все кремом, украсить.
Крем
500 гр (можно меньше) сливок взбить с небольшим кол-вом сахара (по вкусу). Часть отложить для обмазки торта. В остальную часть порезать свежую клубнику. Размешать и в торт.
fbe8218a.jpg

Тортик кривоват, но все же был вкусный.

J

Janochka

Guest
Schatzi Наташ, это вроде новый рецепт? Его не было на гуд-куке?
Такой нежный тортик, и очень ровненький. И мне нравится, как завлекательно сметанный крем по бокам смотрится. И рецепт не длинный.

S

Schatzi

Guest
Janochka, пару раз видела на старом форуме вариации рецепта. Но этот самый простой, на мой взгляд. Мне его подруга дала давным давно. Только там крем из сливок, а не из сметаны. :wink: А на вкус он очень легкий получается. Как Юля Ster уже сказала, ее сынуле понравился очень... :D

D

Dina

Guest
Schatzi Наташ, красивенький тортик, но у меня пару вопросиков, если не возражаешь ;). Ну во-первых, сколько желтков? :) Я так думаю 6, но всё же уточняю. Во-вторых, а что делать с внутренностями от торта? Их смешивают с кремом?

S

Schatzi

Guest
Janochka, "джунглевый" торт - это что-то! Такой классный! Второй тоже симпатичный, но все-таки конкуренции не выдерживает с первым. :)
oolga50, а так 3 тортика сразу? Или на других тарелках что-то другое? С клубничками очень аппетитно!
Alexandra, вот не подумала бы, что это первый опыт! Здорово!!!

S

Schatzi

Guest
Dina, желтков, как и белков - 6. Т.е. всего 6 яиц. Я сейчас исправлю, спасибо, что заметила! А внутренности у меня свекр так съедает. Думаю, их можно с кремом смешать, но тогда торт не будет таким легким. В принципе, они и так вкусные, отдельно. ;)

J

Janochka

Guest
Я могу помочь! Прямо сейчас. Что делать? :)
Напиши мне ссылочки кухоньковых фоток и куда поставить.

M

MariaL

Guest
Я вот что у себя нашла. Только как всегда автора не скопировала :( Так что если кто свой рецепт узнает отзовитесь :)

" ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО"

Тесто: 1 ст. сметаны
4 желтка+1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л какао
2 ст. муки+1ч.л соды+уксус
Из теста испечь два коржа( я делала один потом разрезала).
Безе: 4 белка+2ст. сахара взбить, намазать на две штуки вафли, сверху посыпать любыми измельченными орехами и испечь.
Крем: 400 гр сл. масла, можно меньше взбить с
1 б сгущенного молока
сок 1 лимона
Собираем торт- коричневый корж+крем+вафли белками сверху+крем+вафли белками внизу+крем+коричневый корж.
Сверху торт залить шоколадной глазурью и обильно посыпать белой кокосовой стружкой

ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Тесто. 150 г мягкого масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
3/4 чайной ложки гашёной соды
Масло растереть с сахаром, по одному вмешать туда же яйца. Добавить муку, соду и какао. Вымесить, выпечь 2 коржа. Я пеку в круглой 26-см форме. Коржи получаются довольно толстенькие, около 3 см каждый.

Крем. 2 стакана молока
4 столовые ложки манной крупы
1 лимон (пропустить через мясорубку
вместе с кожурой, семечки вы-
ловить и выбросить).
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
Варим на молоке обычную манку с сахаром. Как загустеет - снимаем. Добавляем в кашу масло (кусочками, чтобы быстрее распустилось) и лимон. Я ещё добавляю совсем чуть-чуть жёлтой пищевой краски, чтобы получился нежно-лимонный оттенок. Миксером взбить, пока крем не станет гладким и однородным. Ставим в холодильник на полчаса.

Помадка. 5 столовых ложек сметаны
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки какао
Всё это вскипятить в маленькой кастрюлечке, и проварить до растворения сахара.

Коржи перемазать кремом (получается толстый слой), и один корж, и второй. Верх облить помадкой, она должна свисать по бокам красивыми бакенбардами.
Конечно, глазурь можно по любому другому рецепту посыпать. А верх я посыпала серебристыми шариками (Silver balls от Santa Maria).

Торт "Аленка"
БЕЗЕ:4 белка (холодных) взбить с 1 стаканом сахара. Выпекайте 2 лепешки при минимальном огне на промасленной бумаге (2часа). Должно выйти 2 лепешки.
Как уже обсуждалось выше, лучше взбивать и печь по очереди - 2 белка и 0.5 стак. сахара.

БИСКВИТ:
( нужно 4 желтка+2яйца+3стол.ложки сахара+2 стол.ложки муки). Действовать так:
2 белка взбить с 1 ст.ложкой сахара,6 желтков взбить с 1 ст.ложкой сахара. Одну треть взбитых белков осторожно смешать с желтками, затем такжеосторожно добавить муку,затем осторожно добавить оставшиеся белки.Миксером не взбивать.Выпекать в форме на промасленной бумаге минут 20-25.
КРЕМ-ШАРЛОТТ: 4 стол.ложки молока+4 стол.ложки сахара вскипятить. Залить молочным сиропом 2 взбитых яйца. На маленьком огне или на водяной бане довести почти до кипения(не дать свариться). Остудить, затем взбить с пачкой масла.

ГЛАЗУРЬ: 3 стол.ложки сахара,2 стол.ложки сметаны, 2 чайн.ложки какао - варить на очень медленном огне,помешивая,добавить кусочек масла и опять варить до загустения. Охладить(не очень).

СБОРКА:Бисквит(можно сбрызнуть сиропом),кислое варенье(лучше черная смородина),немного крема,лепешка безе( так как она пеклась в духовке)и сверху кремом,вторую лепешку безе слегка смазать кремом и перевернуть на первую кверху "дном" так чтобы сверху получилась ровная поверхность.Бока торта смазать кремом, можно обсыпать орехами.Верх полить глазурью (можно шоколадом) и украсить крошками безе и орехами. Дать постоять в холоде не менее суток( по мне,так ночи достаточно).
В этом торте главная трудность - чтобы получилось безе. Как-то раз у меня не заладилось с безе - я его искрошила,смешала с кремом,бисквит разрезала пополам и в середину положила смесь крема и безе. Но уж если все получится perfect - будет очень вкусно и очень красиво.
Если кто отважится - желаю удачи, попробовать очень стоит.

Торт "Лайма" - зефирный торт.
Смачивая нож в горячей воде(почти кипяток) разрезаем 500гр зефира на тонкие ломтики (4-3 из каждой штучки).фигурные верхушки оставляем на украшение.
Остальные укладываем на блюдо-первый слой.
Затем смазываем кремом (500гр сливок или густой сметаны взбить с 5-6 столовых ложек сахара) и посыпаем обильно орехами (1 стакан грецких орехов)
Сверху укладываем клюкву (1,5стакана ).
Затем снова слой зефирных пластинок,слой крема,орехов,слой красной или чёрной смородины(1,5стакана)
Снова слой зефира,крема и орехов и т.д..
последний слой -очищенные апельсин и банан порезать тонкими кружочками,выложить из них слой.Фигурными верхушками украсить торт смазать остатками крема,посыпать шоколадом (25гр)....
Все виды ягод для торта могут быть и замороженными.
готовый торт ставится на 3часа в морозилку,затем в холодильник.
Режется горячим ножом.

Торт “Фира”. 3 яйца, стакан сахара, столовая ложка меда, чайная ложка соды, 50 гр маргарина. Все это смешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить 3-3,5 ст. муки. Разделить тесто на 4 части, раскатать прямо в форме, смазанной маслом, и выпекать 6 минут до румяного цвета. Готовые коржи смазывают кремом.

Крем: 2 стакана молока, стакан сахара довести до кипения. В холодном молоке развести 2 ст. ложки крахмала (с горкой), сварить молочный кисель. Остудить, добавить 200 гр сливочного масла и взбить.

Глазурь (мажут сверху): полстакана сахара, 1-2 ст. ложки какао, 4-5 ст. ложек молока. Варить на медленном огне 20-30 минут до загустения плюс столовая ложка сливочного масла.

L

Luna07

Guest
Liza тепер Алина кажется у меня к тебе вопросик нащот твоего шоколадно-кокосового тортика каким диаметром была твоя форма?

J

Janochka

Guest
Chipka
<span style='color:darkred'>
ВКУСНЫЙ ПИРОГ
</span>

Для песочного теста: 200 гр муки, 50 гр сахарной пудры ,1 желток, 100гр сливочного масла.

Для бисквитного теста: 4 яйца, 100гр сахарной пудры, 100гр муки.

Для начинки: банка консервированных абрикос (персиков, слив ).
Замесить песочное тесто и охладить, затем раскатать, выложить дно и бока формы, выпкать 10-15 мин. Вынуть, выложить нарезанные абрикосы и залить бисквитным тестом. Выпекать 30-40 мин при тем-ре 180 градусов.Охладить и посыпать сахарной пудрой.

M

MariaL

Guest
Яночка, а это не твой рецептик Птичьего молока в моём сообщении выше?

J

Janochka

Guest
ТОРТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (кто автор? :) )
Этот торт всегда получается, идеально заменяет собой бисквитный и быстро готовится. Идеально пропекается, никогда не "опадает", очень пышный.

0,5 л кефира или простокваши
3 ст. муки
3 ст. сахара
5 яиц
2 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 ст. л. какао

Все перемешать до растворения сахара.

НО! ЛУЧШЕ! Соду добавлять непосредственно
перед выпечкой, особенно, если приходится печь в 2 приема.

Консистенция - густая сметана.
Испечь два коржа при t 200 градусов.
Готовность определяем прокалыванием.

Коржи (остывшие) разрезаем.
Крем: вареная сгущенка + сливочное масло, взбить - в разрезы.
сметана+сахар (взбить) намазываем между коржами. Потом выкладываем на сметану нарезанные тонкими ломтиками 2-3 банана.

Сверху в идеале обмазать торт взбитыми с пудрой белками и украсить клубникой . Или орехами (вкус меняется, понятно). Кто что любит и судя по сезону.

Лучше оставить на несколько часов.
В холодильник не убирать.

Чесно говоря, если в каком-либо рецепте присутствует бисквит, то я пеку корж, как описано выше.

Продукты расчитаны на 2 коржа диаметром 26 см.

У меня проблемы с духовкой, поэтому при выпечке обязательно ставлю вниз емкость с водой. Думаю, что это необязательно, но, возможно, некоторую сочность коржам придает.

A

Alina

Guest
Liza тепер Алина кажется у меня к тебе вопросик нащот твоего шоколадно-кокосового тортика каким диаметром была твоя форма?
Стандартного, 9 дюймов. Это, кажется, 22 см? Луна, ты сгущенки в крем не жалей, чтобы суховато не вышло, или стружки поменьше.

J

Janochka

Guest
Lissy
<span style='color:darkblue'>Чиз-кейк для начинающих. </span>

Тесто:
Смешать 150 гр. муки,
30 гр. сахара,
1 желток,
75 гр. масла или маргарина.

Получится такая крошка, ее налепить на смазанное дно разъемной формы. Поставить в холодильник.
Начинка:
750 гр. творога (Speisequark, creamy cheese),
3 желтка,
немного цедры (только для ванильного вкуса)
150 гр сахара,
1 пачка пудингового порошка (такой, в который по инструкции нужно было бы добавить сахар и поллитра молока и кипятить пару минут. Для торта ничего этого не делать, а просто всыпать в смесь). Этих порошков несть числа и вкус у всех разный. Это и позволяет печь по одному рецепту разные торты: шоколадный, ромовый, миндальный, клубничный и... Начинать рекомендую с ванильного, он универсальнее всех.
Все хорошенько размешать.
4 белка взбить в крепкую пену и осторожненько подмешать.
Некоторые любят, чтобы этот пирог был не воздушным, а поплотнее. Тогда белки нужно взбить только чуть-чуть.
Вытащить дно из холодильника, нацепить на него стенку, вылить туда начинку и печь при t=180 C где-то час. Проверять готовность палочкой довольно бесполезно, лучше смотреть в трещинки.
Пирог поднимется в 2-3 раза и обязательно лопнет в середине. Это не страшно.
Остудите его в приоткрытой духовке, и он осядет, трещинки закроются. Далее выложить на него побольше фруктов и залить красной поливкой для тортов (Tortenguss).
Вот некоторые испробованные сочетания: к ванильному торту хорошо красную смородину и чернику (вообще-то к нему подходит почти все). К шоколадному вишню. К клубничному и сливочному клубнику. Миндальный нужно посыпать крошеным миндалем, перемешанным с медом и 10 мин запечь в духовке. Экзотические фрукты очень подходят к сливочному торту.
Бока этого торта некоторые смазывают абрикосовым вареньем. Лично я считаю это извращением и ем так.

J

Janochka

Guest
Нат
<span style='color:darkred'>
"Трухлявый пень"
</span>
Для теста: сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
1 яйцо
маргарин или сливочное масло 50 гр
разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду)
щепотка соли
Муки 2 - 3 стакана
Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник.

Для начинки:
200 гр чернослива бк
200 гр изюма
200 гр кураги
200 гр яблок
Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности.

Для крема:
4 стакана жидкой сметаны
2 стакан сахарного песка

Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д.
Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния.
Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см.
В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы
края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее.
На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде.
Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой.
Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым
сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно)

Замечания:
- из жирной сметаны тесто более рассыпчато и необходимость в
маргарине или масле отпадает;
- изыски типа орехов или мака в тесто никак на вкус готового торта не повлияют, так же как и добавление прянностей (проверено);
- для того чтобы готовый торт действительно стал "трухлявым пнем" крем лучше делать из жидкой
"магазинной" сметаны, т.к. тесто жестковато и густым кремом не пропитается и тесто для рулетиков раскатывать потоньше.
Вкуснятина, попробуйте.

J

Janochka

Guest
Яночка

<span style='color:darkred'>"Министерский"</span>
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх