Торты 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, очень торжественно, выдержано в едином духе и гамме. Классно! :appl:

Ого! Я даже не уверенна, что видела манго на картинке в детстве.
В Одессе на морском вокзале в кафе-верандне на втором этаже наливали этот сок из жестяных консервных банок. :rolleyes:

Katia

Well-known member
на морском вокзале в кафе-верандне на втором этаже наливали этот сок из жестяных консервных банок.
Мне так кажется, у морского вокзала ещё много чего заморского можно было встретить. Моя мама так первый отрез джинсовой ткани у моряка с рук купила.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мы все привыкаем к тому среди чего живем. Помню как моя подруга поехала к приятелям в Астрахань и хозяйка уговаривала мужа сделать бутерброды с черной икрой, когда он паюсную икру просто нарезал брусками и положил на тарелку. Тогда он взял кусочек масла и как-то покрошил его на эту икру.

Танька

Well-known member

долго я возилась с этими кубиками. Вроде все просто, ан нет... Покрыть кремом ровненько плохо получалось, буквы вырезать из мастики - вообще трындец, никак ровно не выходило. Причем слово baby еще куда ни что, но слово boys это жуть. Даже видно хуже. У нас на работе одна дамочка ждет близнецов. Кубики из Эстергази торта, он проще всего делается и легко нарезается на кубики. В этот раз я сделала коржи только из фундука - охренеть как вкусно. Внутри - шоколадный бисквит с баварским и "опера". Крем итальянский меренговый. слязмила из одного из Лининых тортов идею покрывать бока торта таким способом: вначале наносится полоска крема, можно разного, потом по этим полоскам проводится ножом и вуаля! просто и красиво. Я сделала три полоски, мне очень понравилось так делать бока. Плохо видно, я думала, что сниму получше потом, при нормальном освещении, но не вышло.

Последнее редактирование:

Танюша

Well-known member
Танька, получился очень нежный торт. И буквы и кубики шикарные. Сотрудница осталась довольна?

Elena NY

Модератор
Команда форума
долго я возилась с этими кубиками. Вроде все просто, ан нет..
Интересно. Так всегда, кажется, что ерунда, а на самом деле ужас. А бывает, что кажется что очень сложно, а на деле просто и легко.
Очень такой.. уместный получился тортик.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Трудно поверить, что Танька, выделывающая такие невообразимые тортовые кренделя, задолбалась на каких-то кубиках. Но - верю. Так бывает, что на вроде бы ерунде семью потами изойдешь вдруг.
Однако, результат прекрасен - уютный, нежный, очень и очень baby-оформленный тортик! :appl:

У меня тоже тортик, но ничего в нем нового. Бисквит обыкновенный (получился нежнейший), пропитка (вишневый сок, шерри бренди, вода), как обычно не получившееся безе (размягчилось в торте, но почему-то все равно чувствуется), ну и крем все тот же - масло, сгущенка, заварная часть, кофе, растворенный в шерри-бренди.
В безе вмешала жареные лесные орехи, по-моему, они играют упоительно - даже в неполучившемся безе.

h-1226.jpg

h-1228.jpg

h-1229.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
К счастью, не растворилось, а размягчилось. Не хрустит под ножом, не воспринимается, как сухарик во рту. Что-то там похрустывает, но не так, как должно быть.

Танька

Well-known member
они играют упоительно
совершенно согласна, пока из Костко продает, пихаю везде. Все в восторге. И в Киевский, и в Икеа-ский миндальный, и вот Эстергази делала с ним.
Тортик твой, Наташа, ну очень завлекательный.
на фото не видно, что безе растворилось.
согласна. Я как раз люблю, когда не хрустит. Меня бесит, когда начинаешь разрезать и оно ломается острыми кусками. Получается не аккуратный кусочек красивого торта, а куча обломков. Они вкусные, конечно, но хотелось бы еще и чтобы красивые были.

Katia

Well-known member
Наташа, ну совершенно тортовый кусок торта! Вот прямо такой, как надо. Я под чай с лимоном наверное полторта съела бы.

Nata

Well-known member
Я сюда не ходила, ничего не видела и ме облизывалась :)

Танька

Well-known member

Знала что разреза не получится снять,поэтому сфотографировала в процессе сборки, я даже сам торт не сфотографировала, хорошо, хоть кто-то это сделал. Внизу киевский, на второй этаже - птичье молоко. Под киевский и под суфле сделала достаточно плотные миндальные коржи, чтобы ничего не просело. даже пропитывать не стала.

Танюша

Well-known member
Танька, офигеть сочетание! Мои самые любимые вкусы, а вот соединять боялась. А как ты перекладываешь суфле на торт?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, ну ты выдала! Такой толстенный киевский, это же можно захлебнуться слюной только от этого коржа! А там еще другие шикарные вещи.
А расскажи подробно, как ты делаешь киевский. Он у тебя, видно, хорошо отработан, раз ты делаешь его так часто, что он тебе аж обрыд. И что, всегда получается? И тверденький? И не увлажняется уже собранный?

Собранный торт выглядит богато и интересно. Сразу думаешь: "Ух ты, должно быть очень разнообразно и вкусно внутри!"

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я тоже упала от толщины киевского коржа. Ничего себе... А как суфле с киевским сочетается?

Верх