Торты 7

Танька

Well-known member
А как ты перекладываешь суфле на торт?
я же заливаю суфле на корж, а уже потом переносится легко. Я вообще часто делаю тонкий песочный корж под него, с миндальной мукой.
А расскажи подробно, как ты делаешь киевский
банально просто - 4 белка, 3/4 стакана сахара, стакан фундука и 2 ст.л. крахмала. Белки взбиваю долго, ручным миксером тут получается лучше, чем Китченэйдом. Ставлю в духовочку свою маленькую с конвекцией на 350, сразу уменьшаю на 300 и пеку дооолго, вот он вспух, покорочневел слегка, где-то часа два проходит, а потом уже уменьшаю на 250 и тут можно оставлять как хочеть долго. Иногда нет времени, выключаю, утром переворачиваю мордой вниз и досушиваю. Нет, не увлажняется, иногда даже слишком сухой, кусками ломается, когда нарезаешь.
А как суфле с киевским сочетается?
я эти два торта делаю часто. Они самые любимые в русскоязычной компании, поэтому сочетаются неплохо, а учитывая, что коржи под киевский и под суфле я делала плотные, и консистенция слилась в экстазе весьма неплохо.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
нет, оперные коржи они бисквитные, а песочный - я добавляю на 100г масла 70г сахара и 3/4 миндальной муки и 1/4 муки с разрыхлителем, где-то чуть меньше стакана в общей сложности, размазываю по пергаменту.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, не понимаю, как у тебя при таком режиме не горит... ни у кого не горит... у всех все выходит - при разных схемах: и от начала до конца на низкой, и сперва на высокой... одна я как прОклятая...
Я последний раз примерно так и делала. Конвекции у меня нет, поставила на 280Ф минут на 10. Корж успел так сильно покоричневеть, что я в ужасе уменьшила до 210 и приоткрыла дверцу. Но он все равно еще сильнее загорел и оставался при этом мягким. В какой-то момент я плюнула и вытащила. Затвердел. Но в торте помягчел, скотина. :bluecry:

Почему ручной миксер тебе предпочтительней? Можно же и на китчен эйде обороты снизить.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Слушай, ну игра с температурой может быть опасной, но если поставить на самую маленькую, будет долго, но будет в конце концов...
Я делаю китченэйдом :) Без проблем.

Natasha K

Модератор
Команда форума
В интернете полно рецептов в таком духе, как Танька описывает. Так, как описываешь ты, я делала миллион раз. Так, как Танька - пару раз. У меня никак не получается именно то, что должно быть. Меняла духовку, яйца, сахар. Остается поменять себя, блин.
Ща пойду опять пробовать.

Танька

Well-known member
Почему ручной миксер тебе предпочтительней? Можно же и на китчен эйде обороты снизить.
Потому что Китченэйдом можно перевзбить, плюс он плохо со стенок иногда собирает, надо периодически ему лопаткой помогать. Ручной ты двигаешь по всей миске, и я взбиваю достаточно долго, иногда палец туда суну, проверить, если ли еще крупинки сахара,они в конце взбивания не должны чувствоваться, т.е. почти не должны.
Если у тебя 280Ф много, уменьшай до 250. Он у тебя горит уже после того, как поднялся?

lusi_lusi

Well-known member
350F в мой духовке точно будет пепел из белков. Я безешки сушу на 205-220F. Еще цельій корж как на торт не пробовала печь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Он у тебя горит уже после того, как поднялся?
Одновременно, наверное.
В этот раз сделала так: догрела до 280, засунула и сразу оставила дверцу приоткрытой. Он поднялся и тут же начал коричневеть. Держала минут 15, затем снизила до 240, но он продолжал загорать. Уменьшила до около 200 и держала дальше. Он сдулся взад, часа за полтора высох и стал темнее, чем в идеале хотелось бы, но не смертельно. Посмотрим, как дальше будет себя вести.

Била на Китчей Эйде на 4-ке. Долго. Крем вышел правильный по структуре - тянулся за насадкой, был пластичный.

Natasha K

Модератор
Команда форума
h-1247.jpg

h-1249.jpg

h-1243.jpg

В этот раз мне повезло - безе в торте не размокло, осталось хрустящим и твердым. Жаль, что несколько пережарено. Но Вик в восторге, а что мне еще надо?
Странно, что мелкие безешки-украшения потекли, хотя они из той же партии.

Nata

Well-known member
Срез вкусный! Жаль, что мое семейство безе не любит :ter:

Katia

Well-known member
Вкусный, сразу видно! А зелёный слой - это от блюда отсвечивает? И что за крем сверху, из которого такой чёткий узор выходит?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Надо мне найти другую тортовницу. :( Потому и что и правда, у всех тортов подозрительный зеленоватый оттенок в результате выходит.
Крем мой обычный.
Банка вареной сгущенки (не вся, это по вкусу и количеству остального)
400-550 (в зависимости от количества слоев, которые надо перемазать) г масла
Заварная часть, в данном случае - 4 желтка, ложка с горкой муки, почти стакан молока. На водяной бане.
1 ст. л. кофе, растворенная в шерри-бренди.

Танька

Well-known member
Вкуснющий тортик! а белые коржи песочные? У меня что-то с тортовницами не срастается, то треснет, но сломается крышка, надо будет себя порадовать, купить новую. Я то ношу все на подносах.

Танька

Well-known member

Собиралась делать киевский, да два коржа сушить - это два вечера, времени не было, поэтому один и обычный бисквит ( который апельсиновый в нашей АКК). Крем - спасибо Лине! украсила совершенно безобразно, но там, куда отнесла были все свои и для них главное - вкус!

Nata

Well-known member
Танька
А насколько высокий этот торт вообще у тебя получился? Кажется что очень большой, см 15?

Верх