Торты 6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

okok

Well-known member
Vika сказал(а):
А ты какое какао берёшь?
Я беру "Золотой ярлык", да другого и не видела, редко встречала "Серебряный", сейчас еще Российский есть. Ничего не понимаю!

okok

Well-known member
JD сказал(а):
Точно! Обычный "Золотой ярлык".
Я никогда не обращала внимание на дату изготовления, может, какое-то старое было у меня? Что-то вообще редко его вижу. Ладно, загорелась я, гляда на ваши торты, буду пробовать по рецептам с форума. Спасибо, девочки!

Vika

Участник
Посмотри в кексах, только поставила маффины с какао-порошком, чёрные!

okok

Well-known member
Vika сказал(а):
Посмотри в кексах, только поставила маффины с какао-порошком, чёрные!
Да и я о том же! Я думала, у вас какао другое (лет 10 назад у нас было на развес французкое - совсем другое, вот его бы точно хватило). Но Юля-то из "Ярлыка" делает! Я м зебру-то забросила делать только потому, что той красоты, как с французским, не получается. Ладно, пробуем дальше. А кексы - красота! Тоже захотелось сделать.

Vika

Участник
Кстати, у меня какао голландское, но по виду и вкусу, примерно как золотой ярлык.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Красивый разрез. Но, наверное, этот тортик для шоколадных маньяков. Потому что, мне кажется, должно быть горьковато на вкус простого, не понимающего шоко-кайфа человека. А?

okok сказал(а):
лет 10 назад у нас было на развес французкое - совсем другое, вот его бы точно хватило
Все-таки очень многое зависит от внутренних установок. Наверное. Я не помню, чтобы у меня что-то не получилось из "Золотого ярлыка". Даже в Америке на первых порах добывала его. Потом случайно обнаружила, что американский какао тоже нормальный и перешла, поскольку до русских магазинов мне далеко... В общем, что я хочу сказать... Что каждому - по вере даже в таких простых вопросах. :D

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
этот тортик для шоколадных маньяков
Если 2 чайные ложки какао для маньяков, то что говорить о других рецептах! И я не говорю, что не получается торт (или крем), я говорю о цвете не получается у меня шоколадного цвета даже от 2 столовых ложек, какой-то блеклый с сероватым оттенком. С шоколадом получается, а с какао - нет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
okok сказал(а):
Если 2 чайные ложки какао для маньяков
Оль, так ты же глянь, сколько сахара и сколько муки на эти 2 л. какао!

А если сероватый оттенок, то какао действительно плохой.

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Оль, так ты же глянь, сколько сахара и сколько муки на эти 2 л. какао!

А если сероватый оттенок, то какао действительно плохой.
Уговорила!!:D :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я на днях сметанник делала. Положила 2 ст. л. какао в целую кучу продуктов (около 800 г веса). Вышло очень темно-коричнево.

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Вышло очень темно-коричнево
Ну, вот! Сначала уговорила. что какао плохое, а теперь, что ручки кривые, да?
Нет уж! Первое слово дороже второго (бя-бя-бя)!:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да нет, я как раз наоборот - о том, что нормальное какао красит как миленькое. И вкуса много дает. У меня американское сейчас.

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
У меня американское сейчас.
Вот не совсем в тему, но вспомнилось:
Большой Лешка, когда ему было 4 года, очень захотел стать покупателем, купить что-нибудь сам. Чего бы он хотел, спросили его, он ответил "сыр" (его в помине тогда не было, присылали из Москвы). Короче, разрешили ему спросить, наблюдаем. Подходит к продавцу и спрашивает:
- У вас есть сыр?
- Какой сыр?!
- Советский (слышал же названия из разговоров старших)
- Нету!
- А российскиЙ
- Да нету никакого!
- А может, хоть американский есть?

lubasha

Well-known member
Юля! Уже разрезала? А поделиться не хочешь? Я,понимаю,что самой мало,но нам тоже ооочень хоцца! А можно я хоть нарциссы понюхаю???:shuffle:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх