Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mishel

Guest
Ольга, Оленька, вот молодец, такую красоту сотворила!!!

Alexey

Well-known member
Elena NY Конечно! Будет чудный тортик из муки и соды! Много не съешь, не поправишься, и название подходит... :redface:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Конечно! Будет чудный тортик из муки и соды! Много не съешь, не поправишься, и название подходит
Ты меня не понял. Я ее убрать хочу. Мука-это плохо.

Annushka 100

Well-known member
Я только что закончила делать "Птичье молоко " по "бакинскому" рецепту. Делюсь впечатлениями.
Делать этот тортик очень приятно. Бисквит такой славный получается... Крем - отличный. Никакой мороки с варкой сиропа, просто замачиваешь желатин в кипятке - и все! На мой вкус - невероятно сладкий. Я уменьшила к-во сахара почти вдвое, и все равно его предостаточно. Застывает моментально. Часть "птичьего молока "не влезла на торт, так я ее просто залила в маленькую формочку, и уже попробовала - вкуснота! Желатина в рецепте тоже много - 2\3 вполне хватит(может и меньше,но я положила именно столько). Еще - торт получается огромный - у меня форма 28 см, и все равно верхний бисквит по всей высоте выступает. Фотки нет, украшать буду завтра, вечером поставлю.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Annushka 100 Да, он очень вкусный и сахара там много. Ты права. Я его делала с меньшим количеством. А когда рецепт копировала забыла уточнить. Надо в примечания добавить. А верхний бисквит я вообще не делаю. Сетку шоколадом и все. Мне так вкуснее.

Annushka 100

Well-known member
Elena NY
А куда ж ты этот верхний бисквит деваешь? Мне еще не поздно его снять и залить просто глазурью. Даже красивше еще будет!

Elena NY

Модератор
Команда форума
А куда ж ты этот верхний бисквит деваешь? Мне еще не поздно его снять и залить просто глазурью. Даже красивше еще будет
Annushka 100 Ты шутишь? Я его не делаю. А хочешь идею?
Положи на него свежие ягоды или фрукты, залей взбитысм белками и отправь в духовку минут на 10. Будет у тебя не один а два торта.

Sweety

Well-known member
Ольга Очень красивый тортик, спасибо за рецепт, обязательно попробую, выпечка-это моя слабость :redface: , а то, что калорийный :) , ну не весь же торт сразу скушать :biggrin: .

lubasha

Well-known member
Ольга замечательный тортик получился!
А Леша,наверно,на диете... ;)
Annushka 100 ждем продолжения(фотки,комментарии ) :)

Alexandra

Участник
Вот тортик испекла, так на каждый день.
6a11386d.jpg

f442f1e9.jpg

Anna

Well-known member
Alexandra, Какой очаровательно-замечательный у тебя каждый день, Сашенька! Расскажи, а что внутри? Вдруг и у меня каждый день настанет... :)

Yana

Well-known member
Ольга,

Я смотрю ты свои насадки вовсю осваиваешь :). Симпатичный тортик.

Alexandra,

Да, нехило вы питаетесь, девушка, на каждый день :).

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Я тут тоже тортиком баловалась. Называется "Избушка".
Картиночка - вот она.
img8.jpg

А описание в тортах повешу. Чуть позже.
Dina.
[/img]

Yana

Well-known member
Dinulya,

Слушай, вот эту избушку тебе надо и прицепить символом. Сразу и дом и угощение! Симпатяга такая!

Anja

Well-known member
Alexandra не хило у вас,мадам, так, на каждый день! Мне такую красоту бы сотворить...

А я вчера в начале 10 вечера по просьбе скандирующих оголодавших домочадцев решила по быстречку чего-нибудь сварганить. Выбор пал на СМЕТАННИК - МЕДОВИК от oolga50 (в кулинарной книге на 1-ой стр.).Порция получилась маленькая, как на 28-ми см форму. С ура промазала и в холодильник. Вечером попробуем. Доложу о вкусовых качествах. Покажу вам потом, как у меня "на каждый день" выглядит.
Вот так и выглядит. Тортик очень вкусный.

f1b0bf2a.jpg

cfb4451e.jpg

Ольга

Well-known member
Спасибо все огромное за похвалу :) Так приятно, сразу хочется еще что-нибудь приготовить :)

Yana Да, пытаюсь освоить :) но еще не все даже опробовала :) Набор просто царский :)

Dinulya классный тортик, жду с нетерпением рецептик.

Annushka 100 а где лежит рецептик "бакинский"?

Alexey

Well-known member
А я совсем обленился! Вторую неделю собераюсь испечь себе что-нибудь... Хочется конечно, но так лень, да и со временем проблемы... :cry2:

Лёша.

Annushka 100

Well-known member
Ольга
Он очень хорошо лежит в "кулинарной книге" :)
Вот фотка. Мне бы с этим в "кривые ручки". Говорила мне Elena NY, что он на жаре потечет. Но мне же надо все самой проверить! Вот и повезла тортик родителям мужа. В машине работал кондиционер, было жутко холодно (по крайней мере мне), но тортик растаял и потек! Не весь, конечно, только глазурь и обмазка по бокам, но все равно обидно - я так его украшала! В целом виде фотки нет, только разрез.
Ничего сказать не могу - вкусный! Всем понравился. Даже решила, что если буду делать когда-нибудь шифоновый торт-соты, сделаю там такое наполнение. Но он совсем не диетический!
ac2cbfd0.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх