Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ничего, буду печь еще раз, будет лучше. Наверное...
Ну от тебя упасть можно. Еще лучше? Ты расскажи потом сколько людей выносить пришлось, когда твой тортик на столе появился.

I

Innulya

Guest
Вот только проснулась и бегом к компу- а вдруг кто-то что-то сказал. Прям як дите. Торт этот двухмесячной давности, но чертовски приятно
принимать поздравления и читать комментарии. Всем большое спасибо.Alina А мне как раз в этом торте нравится его поэтапность, прям как в журналах пишут: за три дня до торжества приготовьте это, за два дня - то. Потом, он для любителей мака , наверное. Я - любитель. Вот Annushka 100 умница - такой сложный торт подруге испекла и так удачно. А я боюсь рецептов с желатином и для меня открытие, что он продается полосками. Я почему-то его представляла порошкообразным.
Аннушка, ты там фурор, наверное, произвела своими пчелками?! Однозначно.

O

Olegovna

Guest
Alina
Алин, тебя царапнул мой вопрос? И в мыслях не имела :) Прсто интересно.

lubasha

Well-known member
Annushka 100
Ну не вижу я твоих фоток :dunno: Ты их как вставляешь?
Хорошо еще что в другом месте подсмотрела,а то бы...ух.

Lina

Well-known member
Annushka 100
Ну так нечестно! Все видят твой торт, а я нет... :(

A

Alina

Guest
Annushka 100 сказал(а):
Alina
Да, а у тебя-то он лучше,чем на картинке! Ничего, буду печь еще раз, будет лучше. Наверное... :)
Блин, сказала, называется, комплимент! :biggrin: Я не то имела в виду :). Я в смысле, тоже в глубокой пироговой форме, такой уютно-домашне-медовый.

Olegovna, почему царапнул? Даже не думала!

Yana

Well-known member
Annushka 100,

Ну ты даешь, в какую тему не зайдешь везде Аннушка что-то другое пекла. Я только успеваю челюсть подбирать.

А пчелки - очаровашки! Я тоже на него давно смотрю. Поводов столько, блин, нет, сколько я всего хочу :).

T

TamadaBerlin

Guest
Annushka 100 какая ты решительная! молодец! на такой поступок без страха!!!! восхищена! очень красивый!!!!

Alina а я вот посмотрю - возбудюсь - всё! делаю. до кухни дохожу и .... :( страх впереди меня бежит. никак не собирусь. теперь вижу девочки что творят и мне тааак хочется. скоро отпуск у мужа ( нянькой будет) - вот тогда и буду "удовлетворяться".

A

Alina

Guest
TamadaBerlin, ну а чего ты боишься? Не получится - выкинешь и никому не скажешь :). А я все на Аню с этим пирожком не нарадуюсь - благодарна ей: значит, все правильно в рецепте написала, раз у нее получилось :). А то у всех только разочарования от этого тортика :(.

Alexandra

Участник
Торт свадебный, делала для друзей.

095c0ef5.jpg

c2afddc6.jpg

1000fcb0.jpg

520cf797.jpg

e0876a36.jpg

28501f5a.jpg

Annushka 100

Well-known member
Alexandra
Вот это да! Повезло друзьям! Небось пищали от восторга. Неужели и лилии сама сделала?

Alexandra

Участник
Annushka 100
Лилии сама делала. А вот чтоб друзья визжали не заметила, наверное им не понравилось

O

Olegovna

Guest
Alexandra
Вот за что я люблю заглядывать в эту тему - полюбоваться на такие фотографии. Спасибо.

M

Mishel

Guest
Вы, конечно, все тут на диетах, но я всё-же покажу свой шахматный торт:

a415352f.jpg

195d5458.jpg

и рецепт:

Шахматный торт

Состав продуктов:

100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. порошка для выпечки
3/4 ч.л. соды
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Для крема:

300 г шоколада
1 ст. сливок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 F. На круглом листе пергамента, с диаметром 24 см формы, нарисовать циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке распустить шоколад. Добавить какао, и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, пекарский порошок и соду. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, ввести муку попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир). Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка), и выложить белый круг по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадный круг по средней окружности и, наконец, ещё один белый по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверив на готовность спичкой. Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Третий корж сделать по принципу первого. Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими раскрошенный шоколад. Остудить до комнатной температуры и промазать все коржи, чередуя их в шахматном порядке.

Yana

Well-known member
Mishel,

Какой интересный тортик! И так все просто, оказывается, с этими шахматными коржами. Гениально! Украшен тоже очень приятно. Молодец!

M

Mishel

Guest
Yana
Спасибо Яночка! А украшения были задуманы хорошие, только гости были на пороге, поэтому очень быстро взбились сливки и также быстро выдавились на торт, отдалённо напоминая розочки и всё остальное.

Yana

Well-known member
поэтому очень быстро взбились сливки и также быстро выдавились на торт,

Точно, сами взбились, сами выдавились. А ты на прокат свою "сами" даешь?. Мне такое тоже надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх