Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

klukva

Guest
Уж чего-чего, а рецепта мене совершенно не жалко! :p
Этот рецептик есть на гуд-куке в разделе "рецепты посетителей":
шифоновый торт-соты

T

TamadaBerlin

Guest
ссылочка не открывается. попробую через главную страницу спасибо

M

Maya

Guest
klukva, я тоже этот тортик делала,очень понравился мне,правда трудоемкий.

T

TamadaBerlin

Guest
klukva нашла на свою голову!
и хочется и колется

K

klukva

Guest
Maya
я тоже этот тортик делала,очень понравился мне,правда трудоемкий.
А какой он у тебя получился на вкус? не таял (почти уверена, что не таял...)?
TamadaBerlin
нашла на свою голову! и хочется и колется
Вот-вот! Выглядит привлека-а-ательно! А подойти боязно! :) Но я думаю, что пробовать стОит!!!! Заодно расскажешь свои впечатления! :)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Девочки!

Мне пришлось восстанавливать тексты сообщений за сегодня.
Небольшая проблема с фотографиями. Постараюсь перетащить или если можете, то, пожалуйста, скопируйте рецепт и вставьте фото.
Спасибо.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Annushka 100 <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 01:24 PM </span>

А я делала Винни-пух.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Elena NY
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 01:31 PM </span>

</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Annushka)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А я делала Винни-пух.[/quote:69baa4653d]

А где мой кусочек? Где он!!!???

--------------------
Life is too short to be taken seriously.

----------------------------------------------------------------------------------------------
lubasha
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 01:34 PM </span>

Ой,Annushka 100 Какой тортик светленький ! Трудности с ним были ? Или все как по маслу?

--------------------
Luba

----------------------------------------------------------------------------------------------

Janochka
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 01:38 PM </span>

Annushka 100 Аннушка, замечательный какой тортик! Сколько же всего в нём коржей?

--------------------
=Яна=

---------------------------------------------------------------------------------------------

lubasha
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 01:52 PM </span>

Девочки! Я не вспомню кто давал вчера тортик с фоткой? Такой тоже светленький с масляным кремом цвета какао.Выложите еще раз,плииз !
Может Аленка или я ошибаюсь?
--------------------
Luba

---------------------------------------------------------------------------------------------

Alenka
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 02:11 PM </span>

Annushka 100,
Ну просто глаз не оторвать...какой тортик классный...как я люблю Винни-пух, но сама ещё не разу не пекла...всё время думаю, что его сложно катать и боюсь попробовать...скажи честно с ним много возни?

lubasha

К сожалению это была не я
--------------------
Целую крепко, ваша репка!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Maya

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 02:49 PM </span>

Аннушка как здорово!!!!!!!!! В воскресенье Father"Day, может и мне сделать

Natasha K
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 02:50 PM </span>

Annushka 100, я твои коржи посчитала! Два внизу, потом слой чего-то, видимо обрезков с кремом (угадала?), потом - еще 6 коржей. Правильно?
У-у, какой высокенький, красивенький! И сердечный такой - с сердечком потому что...
lubasha, думаю, ты имеешь в виду Веру. Она давала тортик из шоколадного бисквита, вишни, чего-то еще. Снаружи белый крем и кремовые кремные украшения. И шоколадного литья несколько штучек воткнуты. Красиво было очень. А рецепт я тоже не успела взять. Вера-а-а-а!!!

Annushka 100
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 04:14 PM </span>

Девочки, спасибо! Конечно, я понимаю, что по сравнению с вашими тортиками это просто неприлично - выставлять такой недоделанный торт. Просто хочется , чтобы все было, как раньше - печем, ставим фотки , благодарим....
Natasha K Совершенно точно!
Alenka Возни немного - по сравнению с Алининым шифоновым Нужно настроиться поработать быстро, четко и точно соблюдая инструкции. И еще нужно ровное настроение.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Elena NY
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 05:14 PM </span>

</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Annushka 100 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Девочки, спасибо! Конечно, я понимаю, что по сравнению с вашими тортиками это просто неприлично - выставлять такой недоделанный торт. Просто хочется , чтобы все было, как раньше - печем, ставим фотки , благодарим....

. И еще нужно ровное настроение. [/quote:69baa4653d]

Как же ты права. Не переживай. Так все и будет.

--------------------
Life is too short to be taken seriously.

Marinka_SF
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 05:29 PM </span>

Девчата, обязательно так и будет, даже я обешаю тортик етот самый испечь , и картинку поставить, у супруга День Рождения скоро, так что не отвертеться .

Vera
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 05:55 PM </span>

Надо же,обычно всегда в ворде набираю тортики свои и сохраняю,а этот,который пропал,как раз и не сохранила. Хорошо хоть,что есть рецепт на который ориентировалась.Тортик получил название

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:red'>Шоколадно-вишневый экспромт</span></span>

Состоит из очень удачного,на мой взгляд,шоколадного бисквита,молочно-шоколадной промазки(жидкий крем),слоя спьяненной вишни,слоя вишневой желейной прослойки.Сверху предполагалось украсить взбитыми сливками,но по ходу дела планы изменились,и я украсила торт тонким слоем масляного крема.

Рецепт бисквита и промазки позаимствовала на кулинаре.

Начинка к этому бисквиту- по вашему желанию. Кремы, варенья,
взбитые сливки, клубника и красная смородина (когда придет время). Корж получается очень нежный и вкусный.

Нежнейшая шоколодная основа (от Лии)
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. Взбить до однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

dcea8be5.jpg

В разрезе:

5dd9cfe0.jpg

Я для этого торта делала бисквит на 6 яиц (пересчитывая остальные компоненты) в форме 24 см диаметром. Получился очень пышный и высокий.

04d2cefb.jpg

Дальше предлагалось срезать верхний слой, вынуть ложкой "внутреннось" торта. Смочить "коробочку" от торта сиропом , или вишневм ликером + вода, или коньяк+вода+сахар. Я сделала такую коробочку и пропитала смесью ликера Амаретто,бренди и воды. Потом положила слой крема (рецепт ниже), потом мякоть торта, поломанную на кусочки, опять крем, слой спьяненной вишни,опять мякоть ,опять крем, ,все прижала как следует, чтобы не вылезало за пределы "коробочки", слой заранее приготовленного вишневого желе,крем,накрыла срезанным плаcтом, прижала, пропитала верхний пласт смесью ликера,бренди,воды.Как уже писала,хотела украсить взбитыми сливками,но они закрасились от желе.Пришлось украсить масляным кремом,он очень хорошо вписался по вкусу.

Крем для наполнения торта

Крема от Naty

Для крема (делается быстро, ничего взбивать не надо, посто прелесть)

500 гр молока (я брала обезжиренное)
50 гр несладкого какао
125 гр сахара
50 гр муки - я для торта брала чуть больше муки, около 75 граммов, чтобы было гуще.
1 ст.л. крахмала
50 гр горького (черного) шоколада
немного рома

Молоко кипятим. Муку, сахар, крахмал и какао смешиваем. Потхоньку вливаем горячее молоко, каждый раз вымешивая до однородности. Ставим на огонь и, помешивая, провариваем до загустения. Выключаем, кидаем в горячий крем поломанный на кусочки черный шоколад, рюмочку рома, размешиваем до растворения шоколада. Даем остыть.
На торт на 6 яиц достаточно этого количества крема.
Этот крем я использовала для прослойки.В крем я положила чуть больше крахмала и муки,но все равно он получился жидковатый. Это ничего,торту он как раз придавал влажность.Привлекательно,что в этом креме нет ни масла,ни яиц,ни сливок.

Торту надо дать постоять в холодильнике.

Annushka 100,хорошенький у тебя тортик получился,и мне кажется,зря ты,да и возможно,другие девочки раздумывают над тем, помещать ли здесь фотку простенько украшенного торта или нет. Мы ведь учимся друг у друга, радуемся вместе, когда видим,что мастерство у кого-то растет. А оно растет у всех без исключения. Мой тортик возможно тоже кому-то покажется верхом мечтаний, а кто-то увидит кучу изъянов,а они есть , и я сама их вижу. Есть еще над чем работать. И я тоже раздумывала, показать или еще потренироваться. А потом решила, ну и пусть с изъянами, может кто-то просто захочет испечь и не заморачиваться с украшениями,ведь тортик очень вкусный.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Marinka_SF
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 05:59 PM </span>

Верочка, ой как я рада, что вы тортик снова выложили, мужу вчера показала, а он у меня шоколадная душа , сказал хочу, ну вот я выше написала, что тортик к Дню Рождения будет, и етот очень да же на его вкус, спасибо

Аннушка, чего ето ты так, тортик, просто супер, мне только мечтать и до такого, как до Москвы пешком

Alexandra
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Отправлено: Jun 18 2004, 06:08 PM </span>

Девочки скажите рецепт Внни Пуха, пожалуйста.

Annushka 100

Well-known member
Даже не знаю, где задать этот вопрос.
Как взбить сливки? Делала для последнего тортика, хотела бока красивые сделать. Сливки долго не реагировали на взбивание, не становились пышными, а потом вдруг за секунду стали маслом...

Eloiza

Well-known member
Annushka 100
Сейчас придут опытные девушки и все расскажут :biggrin:
Мой скромный опыт - недолго сбиваю миксером (минуту), а потом руками-обычным венчиком. Так легко почувствовать момент, когда сливки "готовы".
А сколько процентные сливки были??

A

Alina

Guest
Мне со сливками всегда сложно. Я пару раз взбила в масло, теперь боюсь перебить и часто недобиваю :). Как начинают густеть, постоянно останавливаю миксер, чтобы проверить, не пора ли.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Annushka 100 Моя тетя всегда в сливки пару ложек сметаны добавляла, как взбивать начинала. Я тоже так делаю, а иначе или не добью или перебью.

Annushka 100

Well-known member
Eloiza
Alina
Elena NY
Спасибо! Муж пришел с работы, уговаривает сделать безе, чтобы попробовать миксер еще раз.
А завтра я вообще собралась шифоновый торт от Алины делать, там сливки нужно тоже немного взбить. Отчитаюсь, почти наверняка - в "Кривых ручках" :)

Eloiza

Well-known member
Annushka 100
Мы тоже уговариваем сделать безе и нам показать :biggrin:

Yana

Well-known member
Со сливками все очень просто. Надо взбивать охлажденные сливки на маленьких оборотах. Если добавляете сахар, то добавляйте по ложке пока сливки еще только только начинают пышнеть, все время бьете на самых маленьких оборотах. Когда венчик начинает оставлять отчетливый рисунок на поверхности сливок - они готовы. Для лебедей я еще немного взбила. На маленьких оборотах очень сложно перебить, там процесс идет медленно но верно :).

Elena NY

Модератор
Команда форума
Yana Вот спасибо. А мне всегда кажется чем быстрее тем лучше. И у меня нормальные сливки почти никогда не получаются. Я думала они меня не любят

O

Olegovna

Guest
Yana
На маленьких оборотах очень сложно перебить

А что значит перебить сливки? Формула:чем крепче - тем лучше к сливкам не подходит? Уж извините за наивный вопрос :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Формула:чем крепче - тем лучше к сливкам не подходит?
Не, она только к детям подходит. :) Ребенку надо ум вколачивать, поэтому чем крепче - тем лучше. А сливки в масло превратятся, если переусердствовать. И даже если просто чуть больше, чем надо их взбить, они становятся на вид не очень симпатичными, легкость и пышность теряют.

Vera

Well-known member
Olegovna
Может случиться так,что сливки при взбивании превращаются в масло. Важно уловить момент,когда сливки взбились достаточно и прекратить взбивание,но здесь существует опасность,что сливки еще недовзбиты.
Короче, момент определяется опытным путем. И еще от самих сливок зависит. Здесь у меня почти никогда сливки не превращаются в масло,один раз было,но тогда сливки были не совсем свежие,т.е. срок еще не истек,но сливки долго простояли в холодильнике.

O

Olegovna

Guest
Natasha K
Vera

Ну вот, обьяснили :)
Я взбивала сливки 35% , и очень боялась что узоры быстро расплывцтся.

I

Innulya

Guest
Вот это Яночкин Министерский в моем исполнении. Я пекла его на праздник и ожидалось очень много гостей, поэтому я готовила его с тройной нормой продуктов и выпекала на большом листе. Когда коржи были готовы, тут-то до меня дошло, что у меня просто не существует такого огромного подноса - подавать не на чем. Пришлось отрезать см по 7-8 с двух сторон, чтобы поместить коржи куда следует. Остались длинные тонкие полоски. Я их тоже решила в оборот запустить. Взбила безе, вмешала грецких орехов, нанесла эту массу на полоски и в духовку на медленный огонь. Затем нарезала полоски ромбиками и получились великолепные печенюшки, напоминающие восточные сладости. Приготовила еще двухцветные колечки от Yana и совершенно неожиданно весь мой десерт превратился в двухцветную гамму белого и коричневого.
Я, конечно, понимаю, что украшательства примитивны, но этот торт дорог мне и очень захотелось с вами поделиться. Два месяца решалась.

972fbbce.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх