Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alenka

Guest
Lena22
Обалденный тортик...а рецептик можно? Чесное слово я поискала, но не нашла :roll:

F

Ferkel

Guest
Viki, красивый тортик и в тоже время смешной, как ощетинившийся ежик :D , клубничный ежик :)

Lena22

Well-known member
Всем спасибо за похвалы :)

Алина, мне мой вариант показался проще виденных раньше, рецепт брала из книги, торт там под названием Шварцвальдский вишневый торт.
Ничего если я вставлю фото рецепта? Завтра уезжаем на дачу, вся в сборах, времени печатать нет :roll:
Составляющие теста немного увеличила (форма была чуть больше) и что такое киршвасер я не знаю :) добавила коньяк.

47fc01b5.jpg

Alenka у меня еще есть рецепты от Alina и Yelena, и из интернета, но нет сейчас времени их показать.

Вика, очень аппетитный торт, вот бы кусочек съесть :)

P

Priya

Guest
Alexey Чаще я пекла их как кексы, а последнее время начала прослаивать кремом из сливок и сахарной пудры. Но у нас сливки только 25%, крем потом растекается (трудновато). Вчера пекла ещё шеколадный тортик, тоже самое. Решила по советом добавить крахмала – не помогло. Следующий раз попробую подвешивать или сделать наполовину с маслом, поэксперементирую. А ещё надо попробовать купить сливки у молочников, а не в магазине. Он у них как масло. Как же я не вспомнила об этом? Ну, а если вам нравятся шеколадные тортики, то вот ещё один, без яиц

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (без яиц)

Состав:
1 банка сгущённого молока
2 ст.л. сахарной пудры
125 г масла (чуть-чуть меньше чем одна чашка)
1 бутылка (180 г или 1 чаш) кола, пэпси или кок
5 ст.л. какао
2 1/4 чаш (225 г) муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 1/2 ч.л. соды

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 150*С/300*F.
2. Смешать в миске масло, сахар. пудру и сгущённое молоко. Хорошо перемешать.
3. Просеять вместе муку, какао, соду и разрыхлитель.
4. В тесто из сг. молока и масла всыпать половина муки и половина пэпси. Взбить. Всыпать оставшуюся муку и пэпси и взбить.
5. В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму влить тесто и выпекать 1 час при температуре 150*С/300*F. Проверить торт на готовность, если готов, то вынять.

ТОРТ "ЗЕБРА"Состав:
Шеколадный торт (рецепт выше)
350г фреш крим (сливки)
Сироп:
Смешать 1/2 чаш молока и 1/2 чаш ванильной эсенсии + 1 ст.л. сахарной пудры
Крем:
300 г свежего крима (сливок) - холодный
7 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эсенсии
Крем для украшения:
50 г крима (сливок)
2 шеколадки (40 г) - (простой)

Способ приготовления:
· Приготовить шеколадный торт и остудить. Разрезать на 3 равные части.
· Оставить 1/4 чаш (50г) сливок отдельно (это пойдёт для шеколодного крема). Взбивать 300 г холодного крима, сахарную пудру и ванильную эсенсию до тех пор, пока крим не загустеет. Теперь ложкой взбивайте крем до тех пор, пока он не станет плотным. Заправить крем в кондитерский мешок. Крем и кондитерский мешок положить в холодильник.
· Положить на тарелку первую часть торта и полить 3-4 ст.л. приготовленного сиропа, размазать немного крема и поставить на 5-10 мин в холодильник остыть и пропитаться.
· Положить вторую часть торта и повторить процесс. Остудить. Положить последнюю часть торта. Обмазать кремом стенки торта (сверху не надо). Поставить торт на 20 мин в холодильник.
Для приготовления крема (чтобы полить сверху) мягкий шоколад разломать на маленькие кусочки. Влить крим в толстодонную кастрюлю и поставить на маленький огонь. Всыпать кусочки шеколада и до тех пор варить постоянно помешивая, пока не станет однообразная шеколадная паста. Быстро облить этой пастой торт сверху (стараться, чтобы облить и стенки). Поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы торт пропитался кремом. Вилкой сделать вертикальные полоски по стенкам, чтобы напоминало зебру. (Т.к. у нас на стенках сначала был белый крем, а сверху - тёмный, то когда мы сделаем полоски, они будут напоминать зебру). Украсить кремом из кондитерского мешка и черешней. Подавать холодным.

А вот рисунок этого торта из книги.
b685155c.jpg

P

Priya

Guest
Janochka смотри, у меня уже получилось вставлять фотки :lol:
Lena22 хотела бы я побывать в таком Чёрном лесу. Так здорово!!!
Viki красивый тортик, а какие клубнички! А здесь, в Индии клубника безвкусная, хоть и красивая. Хорошо, хоть такая есть, а то 2-3 года назад и такой не было. Большинство людей здесь даже не знают что это такое :(
Alexey вчера готовила этот тортик, но немного не удался. А именно... его надо было разрезать дважды, а я только один раз и это заметно сказывается на вкусе. Прошлый раз получился вкуснее, т.к. разрезала дважды и естественно, он больше пропитался. В этот раз было куча детей, которые постоянно отвлекали. Но в этот раз кекс получился лучше. Но получился он не ровный, а с бугарком. Тогда я срезала бугорок, раскрошила и положила внутрь вместе с кремом (мне понравилось).

V

Viki

Guest
Фарида, угощайся, моя птичка:)

Ferkel, Lena22, угощайтесь девочки, вкусно и ОЧЕНЬ калорийно:)

Priya, ой как жалко! А у нас своя, местная клубничка пошла, такая ароматная, до головокружения и очень вкусно-сочная.

O

oz

Guest
Viki какая красотааа! вкусный наверное был? ;)

A

Alina

Guest
Lena22
Лен, ну, проще - не значит хуже :). Там все основные составляющие "Черного леса" есть: и шоколад, и сливки, и вишня, и ликер... А уж на вид какой получился! :)

E

Elenushka

Guest
девочки и мальчики)))
сколько раз эта темка всплывает, столько раз и мучаюсь сомнениями:стоит не стоит. у меня есть рецепт этого самого оригинального торта "черный лес", во всяком случае авторы утверждают, что в книге собраны классические торты европы. а здесь просто так такие вещи не утверждаются. шоколадный бисквит из него я пекла, т.к. это классическая масса. а все остально нет. и не буду никогда. потому что сижу на краю этого самого шварцвальда. этот торт - местный специалитет и делать его дома ну действительно нет смысла. для меня это не только торт, но и атмосфера к нему вполне определенная: кафехаус. без всякого стресса идешь одна или с подругой попить кофе с куском этого торта в обед. поэтому и терзания, что рецепт до конца непроверенный. просто так выложить, может интересно кому? а то я себя таким бурундуком чувствую: сидЮ на горке зерна и не дам никому :angry:

Nika

Active member
Nika Очень аппетитный рулетик, расскажи поподробнее из чего и как.

С запозданием рассказываю. Тесто - бисквитный рулет, взяла с кукинга, но Иринин мне больше по душе (5 яйц+1 стакан сахара + 1 стакан муки).
Внутри - смазала кремом сметана + сахар, выложила вишню из кампота и закрутила. Дел всего минут на 20, включая выпечку!

Nika

Active member
Сижу и слюнки текут. А ведь самой скоро нужно мужу на день рождение торт ваять. Только он у меня шоколад не любит, а я - мед. Хочется сделать торт, как раньше в России были, с таким вкусным сочным бисквитом, джемом посередине, и кучей крема (там еще были кремовые розочки), чтоб такая "каллорийная бомба"?

Vera

Well-known member
Я пекла "Черный лес". Торт довольно просто приготовить и довольно легко эффектно украсить.Получается очень вкусным при соблюдении двух условий - для изготовления торта использовать хорошие сливки и вишневый ликер хорошего качества.
053-1.jpg

Рецепт есть в рецептах посетителей
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_053.shtml

G

Galka

Guest
Viki Какой хорошенький тортик-ежик!!!

Vera Очень аккуратный и аппетитный тортик! Как от кондитера! Молодец!!!

K

klukva

Guest
Ах, народ! Настроение у меня сентементально-восхищенно-удрученное... Побродила я сейчас по страничкам этой чУдной темы... Такая красотища у всех получается... В общем, талант на таланте сидит и талантом погоняет! Такие все молодцы-умницы, просто СУПЕР! очень рада за Вас и тех едоков, которым все это счастье достается!
А я вчера попыталась сделать Алинкин тортик, который шифоновый с сотами и пчелками, чё-то он не очень получился... В общем сплошное расстройство, а как хочется, чтобы получалось всё, сразу и на высшем уровне, желательно не прикладывая к этому особых услилий...
Поначалу получалось все вроде ничего, сначала меня подвела зараза-пленка, которая оказалась только на первый взгляд с пупырышками, а на второй оказалось, что пупырышки у нее внутри, а с обеих сторон она ровная, блин-оладушек!!!! А сам тортик получился как мороженое (правда очень вкусное) с печеньем. Интересно он такой на вкус и должен быть? И когда я его вытащила из морозильника в холодильник он (крем) начал подтаивать, засунула обратно в морозилку, во избежании, ткскзть. Добили меня пчелки. Это не пчелки получились, а какие-то жуткого вида мутанты неопределенной формы... Щас расплачусь от сочувствия самой себе...

T

TamadaBerlin

Guest
klukva

а фото нет? мне тоже этот пчелинный понравился. сложно делать?

T

TamadaBerlin

Guest
Vera он выглядит точно с упаковки тортов. без изъянов. класс!!

K

klukva

Guest
TamadaBerlin
Нет, это чудо природы я фоткать не стала, чего позорище демонстировать?!... Вида у него из-за отстутствия у меня правильной пленки никакого (надеюсь, что виной все-таки пленка, а не кривые руки, не скажу чьи). Про замученных пчел я тоже промолчу...
Я бы не сказала, что он сложно делается - мне было все ясно что и как делать из Алининого описания. И никаких вопросов и проблем вроде как не было. По крайней мере, мне казалось, что он у меня очень даже получается, пока не начал подтаивать. Может недостаточно желатин ентот крем "схватил"? Надо подождать Алинку или того, кто еще пробовал делать этот тортик. На вкус моему Леше он ОЧЕНЬ понравилось, что смутило меня еще больше...

T

TamadaBerlin

Guest
klukva я, наверно, плохо рылась. не могу найти рецепт Алининой "пчелки". не подкинешь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх