Alexey Чаще я пекла их как кексы, а последнее время начала прослаивать кремом из сливок и сахарной пудры. Но у нас сливки только 25%, крем потом растекается (трудновато). Вчера пекла ещё шеколадный тортик, тоже самое. Решила по советом добавить крахмала – не помогло. Следующий раз попробую подвешивать или сделать наполовину с маслом, поэксперементирую. А ещё надо попробовать купить сливки у молочников, а не в магазине. Он у них как масло. Как же я не вспомнила об этом? Ну, а если вам нравятся шеколадные тортики, то вот ещё один, без яиц
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (без яиц)
Состав:
1 банка сгущённого молока
2 ст.л. сахарной пудры
125 г масла (чуть-чуть меньше чем одна чашка)
1 бутылка (180 г или 1 чаш) кола, пэпси или кок
5 ст.л. какао
2 1/4 чаш (225 г) муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 1/2 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 150*С/300*F.
2. Смешать в миске масло, сахар. пудру и сгущённое молоко. Хорошо перемешать.
3. Просеять вместе муку, какао, соду и разрыхлитель.
4. В тесто из сг. молока и масла всыпать половина муки и половина пэпси. Взбить. Всыпать оставшуюся муку и пэпси и взбить.
5. В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму влить тесто и выпекать 1 час при температуре 150*С/300*F. Проверить торт на готовность, если готов, то вынять.
ТОРТ "ЗЕБРА"Состав:
Шеколадный торт (рецепт выше)
350г фреш крим (сливки)
Сироп:
Смешать 1/2 чаш молока и 1/2 чаш ванильной эсенсии + 1 ст.л. сахарной пудры
Крем:
300 г свежего крима (сливок) - холодный
7 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эсенсии
Крем для украшения:
50 г крима (сливок)
2 шеколадки (40 г) - (простой)
Способ приготовления:
· Приготовить шеколадный торт и остудить. Разрезать на 3 равные части.
· Оставить 1/4 чаш (50г) сливок отдельно (это пойдёт для шеколодного крема). Взбивать 300 г холодного крима, сахарную пудру и ванильную эсенсию до тех пор, пока крим не загустеет. Теперь ложкой взбивайте крем до тех пор, пока он не станет плотным. Заправить крем в кондитерский мешок. Крем и кондитерский мешок положить в холодильник.
· Положить на тарелку первую часть торта и полить 3-4 ст.л. приготовленного сиропа, размазать немного крема и поставить на 5-10 мин в холодильник остыть и пропитаться.
· Положить вторую часть торта и повторить процесс. Остудить. Положить последнюю часть торта. Обмазать кремом стенки торта (сверху не надо). Поставить торт на 20 мин в холодильник.
Для приготовления крема (чтобы полить сверху) мягкий шоколад разломать на маленькие кусочки. Влить крим в толстодонную кастрюлю и поставить на маленький огонь. Всыпать кусочки шеколада и до тех пор варить постоянно помешивая, пока не станет однообразная шеколадная паста. Быстро облить этой пастой торт сверху (стараться, чтобы облить и стенки). Поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы торт пропитался кремом. Вилкой сделать вертикальные полоски по стенкам, чтобы напоминало зебру. (Т.к. у нас на стенках сначала был белый крем, а сверху - тёмный, то когда мы сделаем полоски, они будут напоминать зебру). Украсить кремом из кондитерского мешка и черешней. Подавать холодным.
А вот рисунок этого торта из книги.