Суши, роллы

Anna

Well-known member
Нашли мы, наконец-то азиатский магазин. Ура!
Накупили сушевых инградиентов, наелись, можно сказать, сушами под пиво до отвала.

Знаю, что много тут сушевых спецов. Посоветуйте, чего бы исчо туда закрутить, кроме банальных карбовых палок, огурцов, авокадо, красной рыбы?

Так что доступно и интересно...

Алина, селедку не предлагать! :biggrin:

Olga S

Well-known member
Anna ,сущи не крутят, может ты роллы имела в виду. Или ты образно...?

I

Innulya

Guest
Anna
Попробуй с кусочками манго, креветками, yam.

Basty

Active member
Открой любое меню: морской окунь, угорь копченый, лосось, тунец, окунь, креветка, осьминог, гребешок, кальмар, икра красная, моллюск, крабовое мясо, огурец, авокадо, тофу, омлет, зеленый лук, лук порей, фрукты, редька. Идей навалом:)) В ресторане посмотрела - дома повторила.

Anna

Well-known member
Alina, ты как-то писала на желтом форуме (по-моему, это было ваше новоселье), типа "я не буду пугать гостей сушами с селедкой". Я до сих пор хихикаю. :) Шутка была весьма удачная :)
Надеюсь, ту не обиделась? :)

Innulya, спасибо, вот это я непременно попробую!

Olga S, конечно, я имела ввиду роллы :)

Basty, спасибо! Вот только в рестораны мы ходим с периодичностью "раз в четыре года" :) Поэтому я спросила.

Olga S

Well-known member
Anna Аня, японцы еще делают конусы-конвертики. Нори, рис и начинка. Подсмотрю в магазине что они кладут внутрь. Помню только ким-чи и салат. И постараюсь сфотографировать :)

Basty

Active member
Anna
:))) можно и в виртуальный ресторан. На ресторан. ру. Нам же только меню посмотреть:))))
Я сама больше домашнюю еду люблю. Даже экзотическую.

A

Alina

Guest
Anna
Ну что ты, Ань, конечно, не обиделась! Я просто не поняла, про что это было, потому что не помню это высказывание :).

Avrora

Well-known member
Самостоятельно я на форуме научилась готовить роллы. По рецепту Alina. Спасибо ;) Передаю опыт дальше :foolsold:

Olga S

Well-known member
Для любителей, сащими и авокадо :) .
Режете спелое авакадо на пластинки. В пиалочке смешиваете сою и васаби. Макаете кусочки авакадо в пиалочку и кушаете. Это таааак вкусно. И первые вкусовые ощущения, что это рыбка, а последующие еще приятнее.

lubasha

Well-known member
Olga S
васаби-это что? Поподробнее пожалуйста :shuffle:

Olga S

Well-known member
lubasha
Васаби- это японский хрен. Светло-зеленая паста. У нас продается в пластмасовых тюбиках. Попробую найти картинку.

wasabi.jpg

И здесь посмотри: http://frame.friends-forum.com/modules.php?name=Gazeta&id_gazete=10&id_category=38&id_statja=121

Последнее редактирование:

lubasha

Well-known member
Olga S
Спасибо! Но я не знаю даже есть ли у нас такое :redface:

Annushka 100

Well-known member
lubasha
Точно есть. У меня подруга - большая любительница суши покупает все, что нужно в Тив-таме. Как-то она устроила большой вечер суши, и васаби соус был, я пробовала. :)

lubasha

Well-known member
Annushka 100
Ну и как тебе на вкус? На что похоже? На хрен или на схуг? Ядреный или не очень?

Annushka 100

Well-known member
lubasha
Честно - я не помню :) Какой на вкус хрен, я не знаю, так что сравнивать не с чем. Но это был он, я не ошибаюсь, честно.

Alyona

Well-known member
lubasha
Любаша, васаби похож на хрен, то есть вкус у него "хреновый". Очень острый, то есть надо совсем чуть-чуть.

Olga S

Well-known member
lubasha
этот хрен японский , который уже в тюбике, хреновей на вкус, чем наш. На одну порцию соуса, ну это примерно 4-5ст. ложки сои, нужно этого хрена , восьмую часть чайной ложки. Вообщем надо пробовать.

Верх