Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, какое поэтическое фото! Какая прозрачность, какие краски, какая волшебная дымка обступает эту наполненную цветом красоту! :appl::appl::appl:

Katia

Well-known member
Ната, какой суп! Загляденье! Очень аппетитная фотография.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Солянка.
Действительно сборная ,тк из того, что оказалось в холодильнике и привезли из Чикаго.
Выбрались на несколько дней в Чикаго к родственникам. Погуляли и напоследок заехали в большой магазин с европейскими продуктами. У нас здесь такого нет , поэтому заезжаем, когда выбираемся в Чикаго.
Кроме всякого разного, там в колбасном отделе продавались такие коробочки с кусочками разных колбасных нарезок . Смесь .
Вернулись домой и сделала супчик
В холодильнике оставался кусочек говядины. В общем отварила бульон , картофелину порезала туда, отдельно слегка лук обжарила , морковку, грибы, соленые огурцы , чуть томатной пасты все закинула в бульон и всяких разных видов привезенных нарезанных колбасок. Времени заняло не много, но вкусно получилось

11120943_397706360417182_1433167871_n.jpg

Avrora

Well-known member
Суп *Боб*

морковка
лук
2 полоски копченого бекона
горох нут, чечевица
специи - зира, кориандр, корица, карри, чеснок
зелень - шпинат, кинза, укроп, петрушка, свекольная и морковная ботва, щавель (некоторым везет-)) ...
Лук и морковь крупно порезать, варить. Добавить чечевицу или горох. Специи. Бекон.
Смолоть блендером. Получается бобово-копченый жидкий суп.
Зелень мелко порезать. 2-3 горсти положить в тарелку и залить горячим супом.

Суп сытный и быстрый. Вместо моркови можно тыкву использовать
Горох нут варю и замораживаю. Очень удобно - печенья, салат, суп.
Картошку можно добавить или овсянку для кремообразности супа)

Танька

Well-known member
Утащила! главное, не потерять, когда начну варить супы ( летом не едим).

Танька

Well-known member
Достался мне мангольд swiss chard по-местному. И как-то вдруг в тот же день захотелось сварить суп, наконец-то похолодало, я ввела в поиск чечевицу и этот мангольд и попался мне супчик. Сварила и все в восторге!
2 куска ветчины ( можно на бульоне, мне надо было быстро)
1.5 ст. чечевицы ( зеленой)
мангольда два куста - это где-то 500г
лук, морковь,сладкий перец, томатная паста - 1 ст.л.
Обжарила лук, морковь, перец с кубиками ветчины, добавила промытую чечевицу, поварила 30 минут, потом закинула мангольд, еще поварила 10мин. Усе, шеф! можно лопать. Очень рекомендую. Вкусно и полезно.

Аврора, не поверишь, как только разместила свой рецепт, заметила твой ( про который, конечно же забыла). Та же песня!

Avrora

Well-known member
**Кукурузный суп**

4 початка свежей кукурузы (срезать зерна)
2 ср картошки
1 ср морковь
1 ср луковица
куркума
молоко
Картошку, морковь, лук почистить и крупно порезать. Положить в кастрюлю овощи и кукурузу, добавить воды. Варить до готовности кукурузы, выловить пару ложек зерен. Суп в блендер, до гладкости. Вернуть кукурузные зерна, добавить куркуму, соль, молоко. Дать закипеть.

Можно добавить карри или/и кокосовое молоко

Alyona

Well-known member
делала суп с морскими водорослями. Брала келп и китайские водоросли. На работе сотрудница-китаянка дала рецепт, даже приготовила и принесла попробовать сначала:). Я очень люблю этот супчик, когда летаю корейскими линиями (а это почти всегда!) всегда с удовольствием его ем и подумала, а почему бы не сделать самой. Очень просто и очень вкусно.

вот сами сушеные водоросли, 2 разных вида:

Замочила в холодной воде буквально на 5 минут.
В свиной фарш (можно любой) добавила соевый соус и кунжутное масло.
Поставила воду, когда закипела, побросала фрикадельки из фарша, маленькие, поварила минут 10, порезала лук-порей и водоросли туда, один маленький острый чили перчик. Варила еще минут 10.
Пропорции...на глаз, я положила много водорослей. они при замачивании в объеме не увеличиваются.

Alyona

Well-known member
я еще сварила супчик этот с водорослями, но положила вместо мяса сифуд, кусочки рыбы, креветки, кальмары и мидии:

Верх