Достался мне мангольд swiss chard по-местному. И как-то вдруг в тот же день захотелось сварить суп, наконец-то похолодало, я ввела в поиск чечевицу и этот мангольд и попался мне супчик. Сварила и все в восторге!
2 куска ветчины ( можно на бульоне, мне надо было быстро)
1.5 ст. чечевицы ( зеленой)
мангольда два куста - это где-то 500г
лук, морковь,сладкий перец, томатная паста - 1 ст.л.
Обжарила лук, морковь, перец с кубиками ветчины, добавила промытую чечевицу, поварила 30 минут, потом закинула мангольд, еще поварила 10мин. Усе, шеф! можно лопать. Очень рекомендую. Вкусно и полезно.
Аврора, не поверишь, как только разместила свой рецепт, заметила твой ( про который, конечно же забыла). Та же песня!