Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Xotela otvetit', no zakrylsja sajt translit.ru, ne mogu pechatat' po- russki.
Chem pol'zuetes' dlja russkogo shrifta?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, а пошто у тебя русского языка в компьютере до сих пор нет?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, попроси Сашу добавить язык. Это минута работы. Я когда-то с помощью Тони написала [THREAD="967"]объяснялки[/THREAD], как это делать, но ведь у тебя, наверное, уже более новая версия, чем XP...

Katia

Well-known member
Если закрылся translit.ru, то я пропала. Сейчас вот пишу с телефона, а с компьютера никак, потому что я вслепую печатаю только на латинице. Если появится что-то новое с транслитом - давайте знать!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Катя, открылся . Что было- не понимаю. Было написано , что сайт не находится. Сейчас оказалось "нашелся".

Natasha K

Модератор
Команда форума
Самое нормальное было бы научиться печатать вслепую кириллицей...
Разумеется. Тем более, что слепая печать у тебя, как я понимаю, освоена. Пальцы только должны выучить еще одну раскладку. Это пройдет куда быстрее, чем учить сам слепой метод с нуля. Я знаю, потому что в свое время вслед за кирилицей выучила латиницу. Но потом за неупотреблением забыла. Сейчас все собираюсь опять выучить, но руки не доходят.

Танька

Well-known member
Я сегодня вместо риса для Гамбо использовала вермишельку
ведь гамбо - это суп без риса. Его подают с рисом. А это значит, что подать можно с чем угодно. Будучи во Флориде, я часто его покупаю ( во всех магазинчиках, где продается сегодняшний улов рыбы и креветок, почти везде есть гамбо), с морепродуктами - ум отъесть можно! и без риса и без хлеба. Как-то с картошкой мы ели и очень даже хорошо.

Танька

Well-known member
меня была такая банка закуски
я вот этим заливаю булгур, предварительно ошпаренный минут на 5 кипятком, и держу в холодильнике как основу для салата табуле. И в супы тоже хорошо идет, и в борщ добавляю, и в рассольник. И развожу с водичкой, чтобы полить фаршированные перцы или голубцы.

Avrora

Well-known member
Почему-то я думала, что грибы с горохом нут в супе не сочетаются. Но получился офигенный суп-пюре.
вареный нут
шампиньоны
лук
тимьян
петрушка
сметана (йогурт)
Шампиньоны обжарить с луком на топленом масле, добавив тимьян и соль. Переложить в кастрюлю с нутом, поварить минут 15, взбить в пюре. Добавить петрушку и йогурт.

Anna

Well-known member
Мы после поездки в Латвию опять про латышский холодный летний суп вспомнили.
Так душевно.

маринованая свекла из банки
свежий огурец
редиска
много зелени
вареное яйцо
кефир, разбавленный маринадом от свеклы; можно разбавлять и водой, если кефир слишком густой (у меня он почти как сметана)
соль по вкусу

даже дети едят.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
про латышский холодный летний суп
обожаю!!! в Беларуси это называется холодник. Его ужасно вкусно есть с холодной вареной картошкой и кусочками сала (дописывает, обтирая слюни с подбородка).
Главное, что все под рукой.

Oxanini

Well-known member
У нас тоже свекольник. только я вместо маринованной свеклы делаю отвар из молодой свеклы и как только она становиться мягкой, добавляю лимонный сок или лимонную кислоту, отвар приобретает ярко малиновую окраску, далее по рецепту, в тарелки кладу сметану.
Очень вкусно.
Правда моя подруга называет это "жидкое оливье" и не ест:~:

Танька

Well-known member
маринованной свеклы делаю отвар из молодой свеклы
вареной свеклой готовлю.
можно и с запеченой в духовке:D! но маринованная свекла всегда есть в шкафу, т.е. приходишь с работы и через 15 минут уже есть чем поужинать.

Верх