Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
И помидоры вам нельзя. И лук - не особенно. Что же остается?

Фарш, сельдерей, цветная капуста, кабачок, перец, баклажан, брокколи... И эта самая окра, кстати! И специи. Так что можно сотворить даже два варианта (в моем сознании баклажан не сочетается с цв. капустой и брокколи, но может я ошибаюсь).

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не согласна что фасоль нельзя. Некоторые виды при диабете очень рекомендуют. Там что-то что не дает сосудам погибать. Так что суп с бобами рулит. Если бы я ела супы, я бы была самым счастливым человеком.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я не согласна что фасоль нельзя
Катю же специалист рулит. Когда она худеет на нужное количество паундов в оговоренное время, то ей делают всякие добавки к питанию. Когда не худеет, то вот такая супер строгая диета. Потому что в борьбе с диабетом очень важно сбросить вес.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Кате, наверно, можно. Мне нельзя из-за других причин. Та горит оно....

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я сегодня вместо риса для Гамбо использовала вермишельку. Муж с первой ложки повеселел: "О! Так это же в корне меняет дело!"

:D

Elena NY

Модератор
Команда форума
Фасоль мне нельзя, сахар сразу зашкаливает, и гречку тоже нельзя, хоть в союзе её рекомендовали диабетикам
А у тебя какая группа крови? И дело в том, что гречка не снижает сахар, но в ней вещество защищающее сосуды от разрушения при диабете.
А ты разную фасоль пробовала? Белая точно под запретом, но есть разные виды.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя, я понимаю, что ты слушаешь врача и правильно делаешь. Но сегодня провела исследования и обнаружила, что во всех видах одинаковое к-во углеводов. 9% Может еще какие-то причины?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Вот мой овощной супчик на "скорую руку".
Перед уходом на работу.
Правда вот эти яичные "пельменьки" сделала вечером накануне.
Я делала фрикадельки и оставалось немного фарша.
Взбила вилкой 2яйца , выкладывала яйцо десертной ложкой на сковородку , клала на одну половинку кусочек фарша и лопаткой переворачивала на этот кусочек вторую половинку и сразу сдвигала на край. Быстро делается . Убрала в холодильник. На следующий день закинула в суп. Их можно в любой суп покидать. В прозрачном очень красиво выглядят и вкусные.
Можно любой фарш использовать и рыбный в том числе. Потом в рыбный суп кидать.

В кастрюлю побросала тертую морковку, кусочки кабачка , немного припущенного лука, палка сельдерея мелко порезаного, пару ложек
и ложка порошка грибного супа , предварительно размешанного в теплой воде. Одну маленькую картофелину ( думала для загустения, но можно было и не добавлять, она на густоте не отразилась , тк некоторую вязкость придало добавление грибного порошка.
травки зубчик чеснока и у меня была такая банка закуски
овощей из банки
pinjur.png

- вкусная , но на мой вкус она островата, чтобы есть как икру, а в супе очень даже неплохо оказалось.
12828429285_1d380a737c_z.jpg
12828882404_18d23e4308_c.jpg

12828906054_a5fb03cf03_c.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какая изобретательность! И так замечательно, аппетитно и сытно выглядит супчик!!! Но мне кажется, что с этим заворачиванием фарша в яичницу я не справлюсь... :unsure:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя, можешь чуть соевой муки добавить. Я ее даже в омлеты добавляю.

Верх