Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

namesake

Well-known member
Avrora, нет слов! А ты помогала советом? Нарезала? Хоть намекнула, что именно хотелось бы поесть?
Давай подробности!!!!!

Avrora

Well-known member
Подробности.. Шпинат мыть и перебирать, отрывать хвостики и тонко резать Даша умеет давно. Зелень тоже. Морковь резать и чистить. Лук я сама порезала, плиту тоже сама включила. Яйца сварились сами), Д чистила и резала.
Тут момент неудобный - на стуле надо на коленках стоять. В мою первую яичницу, в те же 7, плита была в нормальной досигаемости)
Еще ребенок мне жарит халуми и цукини на сковородке-гриль, помидоры. Птичье филе режет, овощи разные. В общем молодец-)))
"..ну я ж уже большая, мне же 7, а не ноль!"

Katia

Well-known member
Посмотрю, у нас есть огромный азиатский супермаркет по дороге.
Девочки, за айраном можно в магазин не ходить, это же просто йогурт натуральный + соль + вода.
Мне дочечка суп сварила.
Какая молодчинка! И ведь не просто какой-то суп, а такой интересный. Чувствую, у Даши будет кухня такой же интересной, как и у мамы.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я вдумалась в ситуацию конкретно. И поняла, что - таки да! В семь лет варить суп - это таки в лучших традициях. В смысле, что вроде ребенка не в этом веке растят, а в середине предыдущего... :appl::appl:

Танька

Well-known member
В семь лет варить суп
это правильно мама своим примером показала. Главное, Аврорушка, ты это поддерживай и захваливай! чтобы не прошло.
Я начала готовить лет с 10. Потому что мама моя терпеть не может готовить. Я хотела ей облегчить жизнь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я - лет с шести-семи. В смысле - самостоятельно. К маме пристраивалась "помогать" еще раньше. Но самостоятельная кухня у меня начала с выпечки. Не по необходимости, стало быть, а по зову души. Или, скорее, желудка? :D Но мы не показатель, Танька. Мы - прошлый век, когда все было иначе... Впрочем, моя мама говорит, что когда вышла замуж, умела готовить только яичницу...
Поддерживать и доверять - это важно. Насчет "захваливай" - я бы поостереглась.

Avrora

Well-known member
Передала приветы. Засмущалась-)

Я хвалю Дашу, благодарю за помощь и вкусности. Но указываю на промахи и проч. Сначала обижалась. Но объясняю, что все мы учимся и не все хорошо получается сначала. Когда подрастешь, тоже меня будешь учить. И лучше сразу правильно учиться все делать, чем потом переучиваться.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но указываю на промахи и проч.
Из недавно прочитанной умной книжки вынесла, что не надо детей критиковать в тот момент, когда они осваивают новые действия. В тот момент надо только хвалить, а критиковать и указывать на ошибки потом, отдельно.

Танька

Well-known member
Аврорушка у нас строгая мама,я уже поняла.
А папа у вас принцессу балует и она им вертит одним пальчиком? это правильная расстановка сил.:D

Avrora

Well-known member
Может умные книжки пишут тетки, которые не готовят-)))
Мне надо было нахваливать, пока Даша неправильно налепить штук 30 конфет, а потом сказать - неа, все круто, но переделывай-))

Танька

Well-known member
Можно поправить без ущерба для рвения ребенка, ты же интуитивно все делаешь,как надо. Даже если сама сомневаешься. Как же она узнает разницу между настоящей похвалой и фальшивой?
это трехлеток можно хвалить за ВСЕ. Я Ульяну хвалю, даже если она намертво вобьет все тесто в стол, пытаясь делать пирожок.Я ей дала на разтерзание остатки теста фило, до сих пор его нахожу по всем углам в кухне.
А Даша постарше, уже можно говорить где что не совсем так.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Почему-то еще недавно вожделенная окрошка вызывает ужас, а хочется, совсем наоборот, густых щей из кислой капусты, с мясом, с грибами...
Что происходит на свете? Да просто зима...

PB230006.JPG

PB230007.JPG

Natasha K

Модератор
Команда форума
У нас на Н.Г. была индюшка. Как вы понимаете, возникла проблема утилизации остатков.

В противне, где индюшка пеклась, осталось очень много сока. Я дала этому делу застыть, жир счистила, а желе вместе со скелетом пустила на суп. Поварила, мясо обобрала и вернула в кастрюлю, кости выкинула. Добавила зажарку из лука, морковки, шампиньонов; картошку, капусту, мороженый горошек, сладкий перец и в конце зелень.
Сфотографировать по-человечески суп как обычно не получилось, но вышел он очень насыщенный, живописный, густой и уютный.
Народ в полном восторге.

SupIsPechionoyIndushky.JPG

Elena NY

Модератор
Команда форума
Лина всегда из "вчерашней" индюшки варит. Из курицы и утки тоже. Они обычно только грудки съедают, а остальное на суп. Она еще копченые колбаски добавляет.

Верх