Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Танька, рецепт гони плз!
да ты смеешься? обычный суп.
Обжариваю кусочки мяса (свинина, курятина). Зарумянились, туда овощи - морковь, лук, сельдерей, сладкий перец и пару помидорок (или один большой), всего поровну. Потом картошку. Варить минут 30, маш промыть, замочить, вбросить в супчик. Моя подруга еще рис туда добавляет, немного, вместе с машем. Ну и еще полчасика.В конце жменю зелени и выключить. Ну ооочень ароматный.

Avrora

Well-known member
Вчера сварила суп из кролика (на работе). Я их не ем, но народу очень понравилось.

Avrora

Well-known member
Похож на куриный бульон?
по запаху не очень. на вкус не знаю.
я когда покупала кроля, попросила голову мне не выдавать. сварила второй бульон, на бульоне сварила овощной суп. а самого зверя - в сметану с луком на 10 минут (лук и чеснок потушила на о/м и сливочном масле, смешала со сметаной и водой, лавровый лист).

Танька

Well-known member
Из мяса молодых животных бульон не такой вкусный. Плюс кроличье мясо вооще лучше вымочить перед тушением.

Avrora

Well-known member
**Суп с нутовой мукой**

1 полоска бекона
1 луковица
1 морковка
1 зеленый сладкий перец (с тонкой кожурой)
1 зубок чеснока
зира, кориандр
кинза
нутовая мука
Бекон, лук, перец и чеснок мелко порезать. Морковь потереть. Все поджарить в сотейнике на сильном огне без масла. Добавить зиру и корианд, залить водой. Дать закипеть. Муку развести водой и ввести в суп. Соль.
10 минут - и божественно вкусный суп готов!

Natasha K

Модератор
Команда форума

Танька

Well-known member
Я не могу летом есть горячий суп. Мы только холодники делаем.
Кстати, о них. Меня научила подруга использовать йогуртовый напиток - Айран, для окрошки. Продается в азиатских магазинах. Потом сфотографирую. Нарезаешь овощи(огурец, зелень, редиска)+яйца (колбасу, кто любит), заливаешь этим айраном и все готово. Даже солить не надо, он уже подсоленный. Вполне заменяет ужин.

Anna

Well-known member
Айран, для окрошки. .

Посмотрю, у нас есть огромный азиатский супермаркет по дороге.
Правда, у нас квас в доме не переводится. :0 Но дети окрошку не очень-то едят. Именно из-за кваса. Может им с Айраном понравится...

Avrora

Well-known member
Мне дочечка суп сварила. Самый вкусный в мире! -)

В кастрюлю с холодной водой мелкопорезанный лук положить и морковь (вообще бы на терке, в данном случае порезанную). В кипящую воду 2 ст ложки риса. Минут через 7 много шпината, чуть укропа и петрушки. В тарелку добавить половинку вареного яйца и йогурт. Вау!

Avrora

Well-known member
Она часто мне помогает дома. И на работе иногда.
Последний раз очень лень было готовить, попросила накормить меня-) Суп нам обеим понравился.

Верх