Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Очень красиво! но на трех сковородках? :redface:
Чем-то напоминает минестроне, только там присутствуют еще и макаронные изделия ко всем разнообразным овощам.

Танька

Well-known member
В америке этот суп, как в советских столовках рассольник или щи. Везде есть. я его уже показывала, потом могу найти ссылочку. Я очень люблю, потому что туда можно использовать ВСЕ овощи.

Natasha K

Модератор
Команда форума
СУП ПОЛУ-НЕ-ПЮРЕ

Я не помню, описывала ли я эту разработку. Вероятно нет, искала - не нашла.
Суть в том, что сын (и я) любим супы-пюре. А у мужа они вызывают нехорошие позывы. Поэтому был разработан суп полупюре-полуНЕпюре.
Часть, которая суп-пюре, готовится по этому РЕЦЕПТУ, он просто чудесный. Кабачки отчасти или полностью могут заменяться брокколи.
А вторая часть такая:
В относительно небольшое количество воды в разумной последовательности закладываются имеющиеся в наличии овощи из такого примерно списка: картошка, морковка мелкими кубиками, мороженые зеленые бобы, кукуруза, горошек; свежие брокколи и варятся до готовности.
Далее пюрированная часть соединяется со второй частью, все это доводится до кипения, заправляется по рецепту (сливки, карри, соль и т.п.). Делается он чуть жиже, чем полноценный пюре, зато в нем плавают кусочки, и все это едят.

Сегодня этот суп готовил Тони. :dance:

Polupure.JPG

Камелия

Well-known member
О! Мне тоже нравятся супы-полупюре. Я так делаю тыквенный и гороховый. Попробую с кабачками.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я когда-то заморозила зеленый борщ и обещала доложить, что получится. Получилось совершенно нормально. Там была и картошка, и все остальное. Нормальный, приятный суп. Может, не для ресторана, а на каждый день - совершенно годится. Так что замораживать можно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Меня это тоже удивило. Но я поняла - сырая картошка становится стеклянной от заморозки. А вареной ничего не делается. Мы же морозим картофельники и вареники с картошкой, это опыт всем известный.
Чем отличается от ресторанного? Даже не знаю толком. На всякий случай подстраховываюсь, чтобы никого не разочаровать. :shuffle:Когда зеленый борщ свежесварен, то щавель в нем как нарезан, так и плавает. И прочая зелень. И нити яйца, если его сырым вбили и влили, а не крутое нарезанное. А в размороженном вся эта мелочь (что не картошка, не кусочки курицы и кусочки морковки) как-то более измельченной выглядит, толком не поймешь, где кусочек щавеля, где петрушка, где яичная нить. Вот и вся разница.

namesake

Well-known member
Холодный суп из турецкого отеля:D
500 мл кефира, 2-3 стрелки зеленого лука, 2-3 листа зеленого салата, несколько зубчиков чеснока, 5-6 ст.ложек овсянки, укроп, петрушка, 5-6 столовых ложек воды.
Всю зелень и чеснок измельчить блендером. Добавить овсянку и тоже измельчить. Добавить кефир, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Добавить воды до нужной вам консистенции. Оставить в холодильнике минут на 20-30.
Комментарии Я не большой любитель холодных супов, но этот понравился всем. Сами видите, сколько времени затрачено на его приготовление:D, а вкус очень нежный и яркий.
Кроме этого, рецепт мне лично открыл шеф-повар ресторана отеля!
(Не думаю, что фото получится хорошо: зелененькая масса... и ничего особо художественного:rolleyes:) Это надо чтобы Аврора приготовила и сфотографировала.....

Avrora

Well-known member
5-6 ст.ложек овсянки.
О! беру! овощной смузи -)
Это надо чтобы Аврора приготовила и сфотографировала.....
зелененькую массу-)
никак не могу сфотографировать курицу в зеленом маринаде. вкусно жуть, но не красиво.. родственники шашлычили, пищали -)

Avrora

Well-known member
А, по мне, так очень аппетитно выглядит. А рецептик где? Я что-то пропустила?

http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=140643&postcount=1021
**Курица по-карски**
1 курица (порезать на порционные куски)
400 мл кефира
2 зеленых перца
2 зубка чеснока
2 ч л - 1 ст л карри
пучок кинзы
соль по вкусу
Все взбить в блендере. Замариновать курицу на ночь. Запекать в духовке или мангале.
Вкусно и ароматно. На следующий день вкуснее -)
Карри можно не добавлять.

Avrora

Well-known member
Ну как это? Обязательно добавлю!
Я правильно поняла, что запекаем вместе с соусом?
Карри там очень в тему-) Запекать БЕЗ соуса, потому что курица получится тушеная. И мариновать подольше. Вкусно и холодной, и горячей.
Мне немного напоминает сациви.

Танька

Well-known member
Но ты мне горячего рецепт обещала.
я напишу, но у меня же совершенно обычный. Обжариваю кусочки мяса, варю их минут 30, добавляю картошку и капусту. В другой кастрюле обжариваю лук, морковь, сладкий перец. Туда добавляю сырую свеклу, томатный соус, соль, немного сахара, пару столовых ложек уксуса, тушу до мягкости. ПОтом поединяю обе части и даю на самом маленьком огне вариться еще час, главное, чтобы тихонечко он сидел, не выкипал. Вообще чем дольше, тем лучше. В конце для желающих добавить свежий чеснок, перетертый с зеленью.
соотношения такие:
3 большие свеклины
2 картофелины
одна большая луковица
2-3 сладких перца
1-2 морковины
половинка кочана капусты

Верх