Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Со спасибой Еленке за очень своевременное напоминание про супчик с гречкой! Обычно я его делаю постным, он у меня в разряде "быстрых супчиков". В этот раз сделала с курино-индюшиными потрохами. Ну там, зажарка из лука, морковки и листьев-палок сельдерея. Вышло что-то такое удачное, что муж не уставал стонать от восторга. И ребенок был доволен.

483160a22af4.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
как будто ты какие-то иероглифы специально выкладывала!
Нет, не специально. Но я заметила, что интересно легло, поэтому из трех тарелок стала фотографировать именно эту.
Смотрится очень вкусно
Спасибо. В самом деле как-то очень вкусно, а главное вкусно и назавтра и напослезавтра.
и чеснока с кинзой в тарелку
Не-а, не-а, не-а! Чеснок там совсем не при чем.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Куриные горлышки (сварила и обобрала с костей), сердечки (порезала кружочками, красиво выходит), мороженые бобы, горох, кукуруза; свежие картошка, морковка, корень петрушки (тонкими кружочками).

Народ сказал, что это хорошо.

Отдельно были сварены мелкие макаронные изделия с целью досыпать в тарелки, но я забыла. :redface:

316e1fdf7262.jpg

Kate

Участник
Очень даже славненький супчик получился.
А ты сердечки готовые нарезаешь? Я очень любдю потрошки, а Матан не их ест. Может если они красиво расположатся в тарелке, ему захочется попробовать?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ага, красивый. Бульон прозрачный, без зажарки и в нем эти всякие округлые штучки плавают разных зеленых, желтых и коричневых оттенков. А сегодня я еще не забыла эти... макаронные изделия (по форме, как продолговатый бисер) покидать, так вышло еще живописнее.
Сердечки нарезаю уже сваренные. Тони потроха тоже не особо жалует. А в таком виде он принимает сердечки за грибы. А я не возражаю... :redface:

namesake

Well-known member
Natasha K очень фотогеничный супчик получился! Ты варишь бульон из горлышек, чтобы жирный не был?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да нет, просто так взбреднулось последние пару раз. Вкус хороший. И мяски красивые потом плавают. Часто из крыльев варю, а жир после охлаждения снимаю. А лучше всего из смеси - крылья, потроха. И просто из какого-нибудь бедра могу сварить, особенно, когда надо мясо на начинку. Как придется, в общем.

Avrora

Well-known member
**Рыбный суп**

200гр рыбы
1 ср морковка
1 ср луковица (или порей)
2-3 картошки
лавровый лист
куркума
50 мл сливок
1 сырой желток
Рыбу отварить, отделить от костей. Бульон процедить, добавить мелкопорезанный лук, тертую морковь, картошку, лавровый лист, куркуму, соль. До готовности. Сливки смешать с желтком, добавить половник не горячего бульона - и влить в кастрюлю, помешивая суп. Добавить рыбу.
Лавровый лист выловить.

Очень вкусно!
В рецепте рекомендовалось обжарить лук-морковь, но я в супы "с мясом" зажарки не делаю, и так вкусно -) Если сливки не жирные, то можно побольше добавить.
Готовила с лососем.

Yasamala

Well-known member
Загорелась, объязательно сделаю.. Обожаю рыбу и супы из рыбы -)

Avrora

Well-known member
Можно еще вина белого сухого добавить, мл 70-100.
Обожаю рыбу и супы из рыбы -)
Дочь лопала суп в обед, попросила и на ужин -)
Подруга заехала, оценила.
Ясамалик, думаю тебе понравится.
(Но мне вкуснее финский рыбный суп)

Vika

Участник
Тыквенный суп-пюре
лук, чеснок, корень сельдерея порезать кубиками и припустить на оливковом масле, добавить порезанный сладкий красный перец (вкуснее будет, если перец целиком испечь в духовке и снять шкурку), затем тыкву, порезанную кубиками, когда тыква станет немного мягкой, наливаем воды и добавляем пару картофелин, соль, перец чёрный и душистый, имбирь и мускат, варим минут 20-30, пюрируем, удобнее вот таким миксером
https://www.google.com/search?q=sta...i&biw=1280&bih=865&sei=jhzWTuanFMvZsgaakpigDg
измельчаю, не снимая с плиты в кастрюле
в тарелку добавить по вкусу сметану и травы, я предпочитаю крем фреш и базилик

Верх