СУП ПОЛУ-НЕ-ПЮРЕ
Я не помню, описывала ли я эту разработку. Вероятно нет, искала - не нашла.
Суть в том, что сын (и я) любим супы-пюре. А у мужа они вызывают нехорошие позывы. Поэтому был разработан суп полупюре-полуНЕпюре.
Часть, которая суп-пюре, готовится по этому
РЕЦЕПТУ, он просто чудесный. Кабачки отчасти или полностью могут заменяться брокколи.
А вторая часть такая:
В относительно небольшое количество воды в разумной последовательности закладываются имеющиеся в наличии овощи из такого примерно списка: картошка, морковка мелкими кубиками, мороженые зеленые бобы, кукуруза, горошек; свежие брокколи и варятся до готовности.
Далее пюрированная часть соединяется со второй частью, все это доводится до кипения, заправляется по рецепту (сливки, карри, соль и т.п.). Делается он чуть жиже, чем полноценный пюре, зато в нем плавают кусочки, и все это едят.
Сегодня этот суп готовил Тони. :dance: