Субпродукты

namesake

Well-known member
Еленка сказал(а):
собралась и поехала купила свиные ноги и крыло индейки, буду холодец варить
Ой, и вкусно будет... С индюшиным крылом он классный получается...
Планировала на Новый год холодец, а тут начитаешься с вами.....:ter:
 

Еленка

Well-known member
namesake сказал(а):
Планировала на Новый год холодец, а тут начитаешься с вами.....:ter:
Планировала на Новый год холодец, а тут начитаешься с вами.....:ter:
:dbee: уже варится
а у меня и повод есть - завтра у мужа ДР.:dance:
Будем отмечать только семьей, заказ на холодец поступил от меня:sviatoy: :blush2: мне же
 

Vika

Участник
Еленка сказал(а):
Хрящики моя слабость, когда дома с мамой делаем холодец она смеется "Песику оставь что-нибудь".
если будет хоть один крохотный хрящик, я это в рот не возьму :-O у остальных членов семьи тоже, я только мясо отбираю, остальное на выброс
 

Nata

Well-known member
Еленка сказал(а):
еще я кровяную колбасу люблю.
Приезжай к нам в ноябре-декабре - кровяных колбас боольшой выбор перед Рождеством - кровяная колбаса, тушеная кислая капуста, вареная картошка и брусничный соус ( варенье) - это национальное блюдо на Рождество у эстонцев.
 

Еленка

Well-known member
Vika сказал(а):
если будет хоть один крохотный хрящик, я это в рот не возьму
В холодце не приемю на хряща ни косточки, а вот при разделке отварного на холодец - хрящи оббирать:rolleyes:
Nata сказал(а):
Приезжай к нам в ноябре-декабре - кровяных колбас боольшой выбор перед Рождеством
С радостью!
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я когда-то на форме рассказала, как меня когда-то научили готовить печенку, но меня тогда камнями чуть не закидали. Мол печенку надо быстро, не пережаривать и тогда она мягкая и вкусная. Я с этим согласна, но тогда она мягкая и вкусная (на мой взгляд) только если сразу есть.
Короче. Печенку надо порезать на куски как обычно для жарки, тщательно пересыпать содой и оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь. После чего печенку хорошо промыть от соды. Она вся вымывается, никакого привкуса не остается. Обжарить, сложить в козанчик и потушить с жареным луком. Такая печенка остается мягкая и нежная несколько дней. Я с тех пор как узнала, только так и делаю.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Я когда-то на форме рассказала, как меня когда-то научили готовить печенку, но меня тогда камнями чуть не закидали
Изверги! Счастье, что ты выжила. Я попробую.
 

Еленка

Well-known member
Крыло индейки и свиные ножки на холодец.
(специально положила вилку, чтобы видно было размер индюшиного крыла)
0_22c5e_c043c529_L


Холодец (пока на балконе, в прозрачной мужу с собой на работу сделала)
0_22c6b_d0b19120_L
 

Танька

Well-known member
namesake сказал(а):
С индюшиным крылом он классный получается
я сделала последний раз с индюшиными ногами и говяжьими. Получился на диво прозрачный! Обычно я делаю куриные крылья/свиные ноги. Только я пыталась сфотографировать кусочек, ерунда получалась. У Еленки так здорово получилось!
 

Kate

Участник
Nata сказал(а):
Приезжай к нам в ноябре-декабре - кровяных колбас боольшой выбор перед Рождеством - кровяная колбаса, тушеная кислая капуста, вареная картошка и брусничный соус ( варенье) - это национальное блюдо на Рождество у эстонцев.
Я, я приеду :dance:
Хочу кровянкис тушеной капустой :golo:
А суп из чёрного хлеба у вас есть? Я как-то в Риге ела, до сих пор вкус помню :rolleyes:
 

Kate

Участник
Еленка
Какой холодец красивый! Очень сооблазнительно выглядит. Может и мне сделать?
 

Nata

Well-known member
Катя сказал(а):
Я, я приеду :dance:
Хочу кровянкис тушеной капустой :golo:
А суп из чёрного хлеба у вас есть? Я как-то в Риге ела, до сих пор вкус помню :rolleyes:

Приезжай, хоть сейчас! А суп в Риге был сладкий? Если да, то на Самобранке такой есть, только я его ставила под "именем" хлебный крем http://www.russiantaste.com/rec/1211
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еленка, выглядит классно! Прозрачный и нарядный.
 

Avrora

Well-known member
***ПАШТЕТ***
Получился до неприличия вкусный.

0,5 кг куриной печенки (в упаковке было несколько сердечек. Все порезать)
2 средние морковки (порезать кружочками или потереть на крупной терке)
2 средние луковички (тонко порезать)
мускатный орех
2 ст л бренди или коньяка
1 ч л сахара
соль-перец по-вкусу
сливки

На оливковом масле потушить до мягкости морковь и лук, добавить 1 ч л сахара, затем печенку. Когда печенка будет почти готова, плеснуть бренди, добавить соль-перец, мускатный орех, перемешать и тушить под крышкой 3-5 минут. Немного остудить, переложить в блендер (без жидкости), добавить сливки и взбить.
Дать ночку постоять в холодильнике..
 
Верх