Субпродукты

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
но здесь кроме шей и пупков ничего больше нет
Я знаю магазин ("испанский", Compare food), где продаются все потроха, даже бычьи яйца и очищенные куриные лапы.
Но я имела в виду (для холодца) пупки и сердечки.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я их тогда бросила позже. Но наверное, они бы не умерли, если бы я их бросила сразу.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
даже бычьи яйца
А мясник около меня пытался меня накормить бараньими яйцами и хвостами. Говорит, что это деликотесс... Бррр.. Я даже подумать не могу.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Катя сказал(а):
Динуля, я не ясно выразилась. Я имела в виду фразу Наташи
Катюша, я не в ответ на что- либо, просто насчет субпродуктов. Это пока я собиралась написать и написала , то уже несколько постов появились. Я просто о теме субпродуктов. Мне подарили книгу, там целый раздел на эту тему. Чего только нет. А здесь субпродукты очень хорошо и чисто обработаны и можно поробовать разные рецепты .

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Я их тогда бросила позже. Но наверное, они бы не умерли, если бы я их бросила сразу.
Я все одновременно кладу. Я же пену не снимаю. Все перемываю и закладываю по новой. На крошечном огне они не развариваются.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Я даже подумать не могу.
А я могу! Бычий хвост дает отличный навар, из него борщ вкусный. А яйца... А чем они хуже всего остального? Я только не знаю, как готовить. И не уверена, что муж станет пробовать. :unsure:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Это такое красное, тонкое, диагонально-волокнистое, свернутое, довольно дорогое? (долларов 5-6 за паунд)?
Рубец похож на белое или слегка кремовое махровое полотенце с крупным"высоким ворсом". В Wall Mart он был меньше $2 за паунд.

Аделана

Well-known member
А я и печень свиную готовлю. Мягенькая, абсолютно не сладкая. Язык тоже почти всегда свиной. А уж про ножки и говорить нечего....я-любитель всяческих хрящичков, присоединяюсь к остальным любителям!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Dinulya сказал(а):
махровое полотенце с крупным"высоким ворсом
Кажется, я такое никогда не видела. Что-то белое, похожее на советскую авоську, видела. А с ворсом - не-а... :unsure:

Аделана сказал(а):
А я и печень свиную готовлю. Мягенькая, абсолютно не сладкая
Я и печень уже испробовала на разных критиках свиных субпродуктов. Никто ничего не заподозрил, слопали, похвалили.

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Бычий хвост дает отличный навар, из него борщ вкусный
В Израиле я пробовала тайманское национальное блюдо - суп из хвостов. Объедение!!!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
И я люблю хрящики . Пупочки и сердечки прекрасно вписываются в студень и вообще во всё ( на мой вкус).
В Питере как-то несколько раз в ближайший магазин завозили куриные гребешки. Вот вкуснятина! Здесь я их не видела.

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
А яйца... А чем они хуже всего остального? Я только не знаю, как готовить. И не уверена, что муж станет пробовать.
Помните анекдот?
В Испании после боя быков турист в ресторане заказывает блюдо " Яйца с корриды". Ему приносят огромное блюдо, на нём просто гора мяса, приготовленного со специями, очень вкусное. Он возвращается в свою страну и рассказывает об этом ресторане.
Его сосед решает тоже попробовать это блюдо, едет в Испанию, идёт в тот же ресторан, тоже заказывает "Яйца с корриды" и ему приносят блюдечко, а на нём два малюсеньких кусочка мяса.
Сосед взбешён, он вызывает хозяина заведения и спрашивает, почему уменьшили порцию, ведь ему рассказывали, что яйца огромные.
Хозяин говорит:" Простите, сэр, но на этот раз победил бык".

Anna1966

Member
Вот такой вот холодец получился из говяжьей ноги и свинной лытки. Сварен в скороварке.
0_20a71_8ff98aec_L.jpg

namesake

Well-known member
Я варю холодец, в основном, из свиной ноги, но, как Дина говорит, там и верхняя часть тоже, конечно присутствует. Язык покупаю редко, а зря. Полезная штука, много в нем всякого железа. Больше в говяжьем, чем в свином. А вот печень нравится больше говяжья, свиная часто горчит

Anna1966

Member
языки вообще ни когда не брала, но мама варит их часто и мне нравится, вкусные они, надо попробовать сварить.

Vika

Участник
Elena NY сказал(а):
А я даже чисто куринный люблю. Так раздразнили... Сто лет не ела холодца. Пойду завтра чего-нибудь куплю на холодец.
ну вот, теперь и меня раздразнила, я тоже куриный люблю, индюшиный тоже вкусный!

Еленка

Well-known member
Сообщение от Elena NY
А я даже чисто куринный люблю. Так раздразнили... Сто лет не ела холодца. Пойду завтра чего-нибудь куплю на холодец.
Vika сказал(а):
ну вот, теперь и меня раздразнила, я тоже куриный люблю, индюшиный тоже вкусный!
Я давно собиралась холодец варить, но то на рынок лень идти было, то работа....
А тут приехала, отгрипповала, начиталась понимаешь, слюной изошлась, собралась и поехала купила свиные ноги и крыло индейки, буду холодец варить:beee:
Обожаю чистый куринный из домашнего петушка (лежат пара в морозилке, но молоденькие, лучше на бульон оставлю(экономистка, млин:vottak: ) , из свиных ножек и головы, вот с говядиной не люблю холодец:ter:
Хрящики моя слабость, когда дома с мамой делаем холодец она смеется "Песику оставь что-нибудь".:D
Муж не понимает как можно есть пупочки(желудочки) и сердечки:str: ,
еще я кровяную колбасу люблю.
Практически все нравится из субпродуктов.

Верх